Bupati Tanjab Barat Ikuti Rakor Penguatan Sinergi Bersama KPK Wabup Katamso Hadiri Rakor Tim Percepatan Penurunan Stunting Tanjab Barat Ketua DPRD Apresiasi Komunitas Seniman Tanjab Barat Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Barat Ikuti Progam Dialog Interaktif di Studio TVRI Jambi Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelantikan Pengurus DMDI

Home / Pemerintahan

Senin, 16 September 2024 - 09:07 WIB

Lepas Kafilah MTQ Ke-53, Bupati Anwar Sadat Berharap Jadi Juara Umum

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM -Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, melepas kafilah MTQ Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang akan mengikuti MTQ ke-53 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Kerinci Tahun 2024. Sabtu (14/9).

Acara pelepasan kafilah yang digelar di Rumah Dinas Bupati tersebut juga dihadiri oleh Ketua DPRD Sementara Tanjung Jabung Barat, Kepala Pengadilan Agama, Kepala Kemenag, Pasi Pers Kodim 0419/Tanjab, perwakilan dari Kejaksaan Negeri, Ketua TP-PKK Tanjung Jabung Barat Hj. Fadilah Sadat, Ketua Baznas, para asisten, kepala OPD, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa pemerintah daerah telah memberikan perhatian yang besar kepada para kafilah, termasuk menyediakan bonus yang signifikan bagi qori dan qoriah yang berhasil meraih juara. Ia berharap para peserta dapat berjuang dengan sekuat tenaga agar tahun ini Tanjung Jabung Barat bisa meraih gelar juara umum.

Baca Juga  Pjs Bupati Tanjab Barat Hadiri Audensi dan Konsultasi Ke Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan 

“Saya berharap tahun ini kita bisa menjadi juara umum MTQ Tingkat Provinsi Jambi. Kami juga telah menyiapkan semua kebutuhan kafilah dengan istimewa, mulai dari pakaian, setelan jas, hingga koper yang kami buat serupa dengan koper jamaah haji,” ujar Bupati.

Mengakhiri sambutannya, Bupati berpesan kepada pimpinan kafilah dan official untuk selalu memantau, menjaga, serta memberikan motivasi kepada para qori dan qoriah agar mereka dapat memaksimalkan kemampuan dan membawa prestasi yang membanggakan bagi Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Kepada qori dan qoriah, saya harap kalian bisa berusaha maksimal, selalu disiplin dalam setiap kegiatan, menjaga kesehatan, serta tetap profesional dan menjunjung tinggi sportivitas,” tutupnya.

Baca Juga  Kasus Narkoba Selama Tahun 2021 Mengalami Peningkatan

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, H. Mulyadi, S.Pd., M.Kes., selaku pimpinan kafilah melaporkan bahwa Kabupaten Tanjung Jabung Barat mengirimkan 74 peserta untuk berlaga dalam 11 cabang perlombaan pada MTQ ke-53 Tahun 2024 di Kabupaten Kerinci.

“Adapun cabang lomba yang akan kami ikuti antara lain: Tilawah golongan Tartil, Anak-anak, dan Cacat Netra; Tilawah golongan Remaja dan Dewasa; Qira’at Mujawwad dan Murattal; Tahfidz Qur’an golongan 1 Juz dan 5 Juz Tilawah; Tahfidz Qur’an golongan 10 Juz, 20 Juz, dan 30 Juz; Tafsir golongan Bahasa Arab, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris; Fahmil dan Syahril Qur’an; Khat Al-Quran; Barzanji Marhaba; Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an; serta Musabaqah Hadits Nabi,” jelasnya.

 

 

 

Penulis Editor Tim

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Didampingi Ketua Dekranasda Tanjab Barat Buka Pelatihan Pembuatan Batik

Bungo

Gubernur Jambi Ajak Kembangkan Bungo Menjadi Etalase Wilayah Barat

Pemerintahan

Hasil Kelulusan Seleksi PPPK di Tanjab Barat Sudah Keluar

Pemerintahan

Secara Virtual Bupati Anwar Sadat Ikuti Rakornas Wasin Pemerintah Tahun 2024

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Himbau Pedagang Berjualan di Pasar bedug Alun Alun Kota Kuala Tungkal

Pemerintahan

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Tanjab Barat Laksana Kegiatan Tabur Bunga

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Safari Jumat di Masjid Muhajirin Tebing Tinggi

Meraingin

M. Hazil Aima Resmi Duduki Kursi DPRD Merangin