Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Meraingin

Minggu, 18 Juni 2023 - 12:09 WIB

Pembukaan Pagelaran Seni dan Syukuran H. Hasbi Anshory di Tabir Sukses dan Meriah

MERANGIN-BULENONNEWS.COM. Bertempat di Lapangan Sepak bola Kelurahan Dusun Baru Kecamatan Tabir Kabupaten Merangin, Secara resmi Anggota DPR RI Fraksi Partai NasDem H. Hasbi Anshory, SE,.MM, membuka Pagelaran Seni kebudayaan Tabir, Sabtu (17/6).

Kegiatan Pagelaran seni tersebut diantaranya Pestival lagu daerah Jambi Putra dan Putri. Selain itu lagu-lagu dangdut Melayu juga termasuk di dalam nominasi Pestival.

Inti utama dalam kegiatan tersebut adalah untuk mewujudkan janji yang pernah terucap dari, H Hasbi Anshory pada tahun 2019 lalu akan memotong Kerbau jika terpilih menjadi Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia.

Tampak hadir dalam acara pembukaan pagelaran seni dan Syukuran itu, Tokoh Tabir dan para pejabat pemerintah kecamatan Tabir, hadir juga Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Merangin Muhammad Yani dan jajaran pengurus NasDem Kabupaten Merangin.

Baca Juga  H. Aspan: Proyek Jembatan APBN Desa Sungai Ulak Masih Terkendala

Anggota DPR RI H. Hasbi Anshory usai acara pembukaan mengatakan, selain Syukuran membayar Nazar, pagelaran seni didaerah Tabir ini untuk membangkitkan gairah bakat dan bibit baru dalam bernyanyi lagu daerah.

” Untuk itu kebudayaan seni di Tabir ini harus dilestarikan, maka setiap tahun selalu diadakan, tahun kemarin sempat jeda karena Covid-19 melanda dunia,” ujarnya.

Terkait isu Pemekaran Tabir Raya yang selalu menjadi bahan santapan dimusim politk Hasbi menyebutkan, jangan tergoda oleh bujuk rayuan yang hanya isapan jempol belaka.

Baca Juga  Kapolsek Bangko Beri Pembinaan Kepada Siswa-siswi SMAN 1 Merangin

” Saya tidak ingin Pemekaran Tabir Raya ini menjadi ajang politik untuk meraup suara, tetapi harga mati harus kita perjuangkan dengan serius, supaya maju, karena harapan kita masih ada, sebab posisi otonomi Moroterium, jadi jika ada yang mengatakan sudah mengurus Pemekaran Tabir Raya ini mohon diabaikan, Saya tanpa di perintahkan, di DPR RI terus berjuang untuk menjadikan Tabir Raya untuk di Mekarkan,” tandasnya. (Ote).

 

Share :

Baca Juga

Meraingin

Bupati Tegaskan, Satpol PP Merangin Harus Lebih Cekatan

Meraingin

Kenduri dan Do’a Menyambut Puasa Ramdhan, Nilwan Yahya Undang Penceramah Ustad Inayah

Meraingin

Tak Hiraukan Sosialisasi Polisi, PETI di Sungai Pinang Tetap NekadĀ  Beroperasi

Meraingin

Diduga RAB Normalisasi Sungai Tak Ada, Ketua DPRD Segera Turun Kelokasi Pembangunan Jembatan

Meraingin

Ketua DPRD Merangin Pimpin Hearing Soal Sengketa Lahan Tabir Ilir Dengan PT. APN

Meraingin

Korban Kebakaran Terima Bantuan Dari Plt Bupati Merangin

Meraingin

Gerindra Mengkritik Pedas Soal Penyertaan Modal Bank Jambi

Meraingin

Melalui Puasa Ramadhan, LPM Kel. Dusun Bangko Ajak Warga Waspadai Paham Radikalisme Terorisme

You cannot copy content of this page