ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan Mardan Hasibuan Sah Pimpin IBCA MMA Tanjabbar lewat Aklamasi, Siap Lahirkan Petarung Berprestasi

Home / Meraingin

Sabtu, 12 November 2022 - 22:36 WIB

Nilwan Yahya Pantau Persiapan Hari Krida Pertanian Prov. Jambi Ke 50 di Jangkat

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Kabupaten Merangin siap menggelar Hari Krida Pertanian (HKP) tingkat Provinsi Jambi ke-50, yang dipusatkan di Lapangan Bola Desa Lubuk Pungguk Kecamatan Jangkat, 15 – 17 November 2022.

Hal tersebut ditegaskan Wabup Merangin Nilwan Yahya, didampingi Kadis Kominfo Merangin M Arief dan Kadis Ketahanan Pangan Merangin Rumusdar, setelah memantau langsung ke Jangkat, terhadap berbagai persiapan yang sudah dilakukan, Sabtu (12/11).

‘’Alhamdulillah dari pantauan yang kami lakukan pada H-3, persiapan yang sudah dilakukan mencapai 95 persen. Saya berterimakasih kepada seluruh panitia yang sangat cekatan melakukan kerjanya,’’ujar Wabup.

Baca Juga  Soal Rancangan Perubahan KUA-PPAS Lambat Dibahas, Ini Kata Bupati.

HKP tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Merangin tersebut jelas wabup, diprediksikan akan dihadiri sekitar 1.500 orang peserta, utusan dari kabupaten/kota se-Provinsi Jambi.

Untuk itu, rumah-rumah warga sudah disiapkan secara dadakan menjadi homestay, disamping homestay sebenarnya yang sudah disiapkan untuk menginapnya para peserta HKP tersebut.

Ribuan peserta HKP yang akan ‘tumplekblek’ di Jangkat itu, akan disuguhi panorama indahnya alam Jangkat yang memukau, didukung sejuknya udara Jangkat yang segar.

Baca Juga  Bupati Ikuti Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI di Istana Secara Virtual

Berbagai kegiatan akan dilakukan pada HKP ke-50, mulai dari gelar Teknologi Tepat Guna (TTG), pameran, bazaar dan berbagai lomba, seperti asah terampil, menangkap ikan dan aneka lomba lainnya.

Selain itu berbagai komuditi pertanian ditawarkan, dengan berbagai jenis berat kemasan. Komoditi pertanian itu, seperti cabai, kentang, bawang merah, sayur-sayuran yang dijual di depan rumah-rumah warga.

 

Reporter : Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

Bupati Merangin Hadiri Wisuda Ponpes Al Munawaroh

Meraingin

Ketua MPC-PP Merangin Lepas 41 Orang Peserta Diklatsar Koti Pemuda Pancasila

Meraingin

Wabup Sarolangun Himbau Masyarakat Untuk Saling Menghargai di Bulan Puasa

Meraingin

Pembekalan Caleg NasDem Merangin Ciptakan Semangat Perubahan 2024

Meraingin

Pj Bupati: Wisuda Merupakan Refleksi Keberhasilan Penyelenggara Pendidikan

Meraingin

Bupati Ikuti Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI di Istana Secara Virtual

Meraingin

Lagi, Pemkab Merangin Raih WTP dari BKP

Meraingin

Peserta Festival Anak Soleh Kabupaten Merangin Diberangkatkan Pj Bupati Ke Muaro Jambi

You cannot copy content of this page