Lomba Bakar Ikan Antar OPD, Bupati Anwar Sadat:Memperkuat Solidaritas dan Kekompakan Jajaran Pemerintah Daerah. RTLH Menjadi Program Prioritas Bupati Tanjab Barat Gelar Pawai Budaya,Bupati Anwar Sadat: Ini Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI

Home / Meraingin

Minggu, 31 Desember 2023 - 22:03 WIB

Pj Bupati Merangin Lakukan Zoom Meeting Bersama Forkopimda Dalam Rangka Pengamanan Nataru

 

 

BANGKO- BULENONNEWS.COM. Momentum pergantian malam tahun baru dari 2023 menuju Tahun 2024 yang tinggal menghitung jam masyarakat dihimbau untuk melakukan hal-hal yang positif.

Dengan demikian Pj Bupati Merangin bersama Forkopimda Merangin, Kapolres, Dandim, Kajari Merangin mengikuti Zoom meeting dalam memantau keamanan Malam Pergantian tahun 2023 ke 2024, dengan kementerian, Panglima TNI, Kapolri dan Perhubungan.

Zoom Meeting di laksanakan di Pos Pelayanan Polres Merangin yang berlokasi di ujung Jalur Desa Sungai Ulak Km 4 Kecamatan Nalo Tantan Kabupaten Merangin.

Pj Bupati Merangin H Mukti usai melaksanakan zoom meeting bersama panglima TNI, Kapolri, Menko PMK, menteri Perhubungan dan jajaran pejabat perwira tinggi Polri, meminta kepada seluruh masyarakat agar tidak melakukan sesuatu yang berlebihan di malam pergantian tahun baru ini. Ia minta agar masyarakat dapat melakukan dengan hal yang positif.

Baca Juga  DPRD Merangin Belum Menerima Usulan Nama Calon Bupati

“ Masyarakat di minta untuk berkumpul dengan keluarga melaksanakan doa bersama, baik itu di masjid di gereja di klenteng maupun tempat ibadah yang lain karena hal ini jauh lebih bermanfaat ketimbang kita hura-hura,”ujarnya.

Untuk para remaja H Mukti menghimbau agar tidak melaksanakan aksi konvoi ataupun melakukan balap liar dan ugal-ugalan di jalan.

Baca Juga  Pj Bupati Merangin Paparkan Program Kerja di Program Nusaraya

“Karena itu dapat mengganggu keamanan dan keselamatan ketertiban lalu lintas,” ungkapnya.

Kemudian kata Pj Bupati, ” jangan sampai ada kegiatan-kegiatan kumpul-kumpul yang diwarnai dengan kegiatan-kegiatan negatif, Seperti minum minuman keras dan narkoba,”jelasnya.

Sementara Kapolres Merangin juga berpesan ,agar masyarakat yang merayakan malam pergantian tahun baru di wilayah hukum Polres Merangin dapat menjaga keamanan dan ketertiban.

“Jangan melakukan perbuatan -perbuatan yang dapat melanggar hukum. Mari kita sama-sama untuk menjaga situasi yang kondusif ini bersama-sama,” tegas Kapolres Merangin, Minggu malam (31/12/23). (Red).

 

 

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Realisasi PAD 2021 Masih Rendah, OPD Merangin Diminta Optimis

Meraingin

Pentingnya Mentauladani Akhlak Rosulullah, Pemkab Merangin Maulid Nabi Muhammad, SAW

Meraingin

H. Mashuri Meradang Saat Sidak Kelokasi PETI Desa Lubuk Bumbun

Meraingin

Mobil Pick Up Mitsubishi Colt T Terjun Bebas Ke Jurang

Meraingin

Peringati Hari Santri, Pawai di Merangin Padati Jalan Raya

Meraingin

Rebut Hadiah Sikumbang WaterPark Pada Festival Lagu Dangdut

Meraingin

Ciptakan Pemilu Yang Kondusif, Pj Bupati Merangin Rapat Bersama Forkopimda

Meraingin

Wujudkan Merangin Mantap,TP-PKK dan Organisasi Wanita Merangin Laksanakan Grebek UMKM Ramdhan Merangin