persoalan Kemanusiaan Tidak Bisa Ditawar, Bupati Tanjab Barat Tinjau dan Beri Bantuan Langsung Korban Tanah Longsor di Desa Pulau Pinang Tingkatkan Pelayanan Publik, Bupati Tanjab Barat Audensi Bersama Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Jambi Wabup Tanjab Barat Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Panitia Khusus II dan III Resmikan SPBU di Kecamatan Merlung, Wabup Katamso Berharapa Dapat Meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi lokal. Bupati Tanjab Barat Audiensi ke KKP RI

Home / Meraingin

Selasa, 11 Oktober 2022 - 13:20 WIB

Pentingnya Mentauladani Akhlak Rosulullah, Pemkab Merangin Maulid Nabi Muhammad, SAW

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pemkab Merangin menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, di Ruang Pola Utama kantor bupati Merangin, Selasa (11/10). Acara itu dihadiri Asisten I Setda Merangin H Abd Gani, Ketua TP PKK Merangin Hj Nurhaida Mashuri.

Hadir juga Wakil Ketua TP PKK Merangin Ny Juliarti Nilwan, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Merangin Dr H M Joni Musa LC MA, Buya H Satar Saleh, perwakilan unsur Forkopimda dan sejumlah pejabat di jajaran Pemkab Merangin.

Baca Juga  Diduga Pembangunan Duplikat Jembatan Sungai Merangin Mempersempit DAS.

‘’Pada momentum Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini, mari bersama-sama kita tauladani sikap nabi kita dalam kehidupan sehari-hari,’’ujar Bupati Merangin sebagaimana disampaikan Asisten I Setda Merangin H Abd Gani.

Tampil sebagai penceramah pada acara yang dihadiri para pegawai negeri sipil dari semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemkab Merangin itu, Ust M Zikri Kurnia Sy dari Tanjungjabung Barat.

Pada ceramahnya, da’i milenial Jambi ini mengupas tentang akhlak Nabi Muhammad SAW, yang sangat penting ditauladani semua ummatnya. Terlebih sekarang ini menurut Ust M Zikri, sudah banyak ummat tidak mentauladani akhlak Rosulullah.

Baca Juga  Januari Hingga Agustus 2020, Angka Kebakaran di Merangin Mencapai 14 Kasus

‘’Diantara akhlak yang Nabi Muhammad SAW ajarkan kepada ummatnya adalah menghormati, menyayangi dan memuliakan orang tua, terutama ibu,’’jelas Penceramah berkacamata minus tersebut.

Ust M Zikri Kurnia Sy juga menyinggung tentang keharmonisan sebuah rumah tangga, dimana suami maupun istri harus saling bekerjasama dan saling membantu satu sama lainnya dalam urusan rumah tangga.

Reporter : Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

Wabup Merangin Nilwan Yahya ‘Jemput Bola’ ke TNP2K di Jakarta

Meraingin

Hari Ini, Ribuan Pelajar Ikut Pawai Budaya Dalam Rangka HUT Ke 73 Kabupaten Merangin

Meraingin

Hukum Adat Akan Diberlakukan Al Haris Jika Melanggar Prokes Covid-19

Meraingin

PP Merangin Bersama Anggota MPR-RI M. Syukur Sosialisaikan 4 Pilar Kebangsaan

Meraingin

Bupati Lengserkan Jabatan Plt Kadis Perkim Tanjab Barat.

Meraingin

Bersatu Rampungkan Pendopo PKJM, Disampaikan Bupati Saat Halal Bihalal

Meraingin

Tim Evaluator UGG Kepincut Rasa Kopi Jangkat dan Takjub Akan Indahnya Panorama Danau Pauh

Meraingin

Selewengkan Dana Desa, Kades Keroya Mendekam di Bui.