Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat” Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas

Home / Tanjab Barat

Sabtu, 11 Maret 2023 - 12:43 WIB

Proyek Pembangunan Rumah Dinas Wakil Bupati Di Duga MarkUp,Telan Dana 5 M

Rehabilitasi Rumdis Wabup Jadi Sorotan, Publik Nilai : Pemanfaatan Anggaran Kurang Efektif

TANJABBARAT-BULENONNEWS.COM,Dua Tahun Anggaran rumah dinas wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat di renovasi.Sebelumnya hampir kurang 1 M anggaran APBD 2022 tersedot di rumdis Wabup ini dengan judul kegiatan Proyek perluasan rumah dinas Wakil Bupat.

Pada anggaran APBD Murni 2023 kembali di anggarkan 5 M dengan judul kegiatan rehab berat rumah dinas wakil Bupati .tentu hal ini menjadi sorotan publik.karena proyek yang dilaksanakan dianggap tak berorientasi pada skala prioritas.

Salah satu tokoh pemerhati pembangunan Tanjabbarat Adi Asfandi Sh,”menganggap, rehab rumah dinas tersebut terkesan dipaksakan.
”Apalagi kata masyarakat, masa jabatan bupati dan wakil bupati sudah tak lama lagi. Harusnya dana pembangunan rehab rumah dinas tersebut bisa dialihkan untuk program lain yang azas manfaatnya lebih dirasakan oleh masyarakat tanjabbarat.

Baca Juga  Dengan Mengucapkan Bismillahirohmanirohim,Saudara Jamal Laksanakan Rapat Awal

“Seharusnya sebagai pemimpin berpikir lebih profesional lagi jangan hanya sekedar politik. Mana yang masuk kategori skala prioritas. Kesannya sekarang sesuka hati. Orientasi nya jadi seperti itu sekarang,”ungkap Adi.

Untuk diketahui, kegiatan pembangunan rehabilitasi rumah dinas Wabup Tanjab Barat ini telah menghabiskan anggaran APBD Senilai Rp 6 Miliar,Tahun 2002 1Miliar dan Tahun 2023 Rp 5 Miliar.

Proyek tersebut dikerjakan oleh CV Tri Putra cont.dengan pagu 5 M dan hps 4.999.500 M.dengan pengawasan CV Asta Wiguna konsultan, anggaran pengawas rumdis Wabup Tanjab Barat ini senilai Rp 140 juta dengan nilai hps Rp 139.971.000.00

Baca Juga  Putus Rantai Penyebaran Covid-19, Polsek Tungkal Ilir Gencar Operasi Yustisi

Sementara Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat belum berhasil untuk di konfirmasi.bahkan pesan Whatsapp yang dilayangkan tidak masuk karena WhatsApp tidak online.

Jaki salah satu anggota komisi III menceritakan bahwa dalam proses pembahsan audah meninmbulkan perdebatan antara pihak eksekutif dan legealatif dengan penganggaran yang menurutnya belum layak atau tidak skala prioritas,secara tekhnis kami aama sekali kurangbpaham,apa lagi ini masuk ke rehab berat.karena keuangan daerah tidak mencukupi kita minta untuk dikurangi,namun pihak pengaju tetap melaksanakanya.

JURNALIS:MARDAN HASIBUAN

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Aneh,Minyak Naik,Tabung Gas lPG 3 Kg Pun Harus Antri

Tanjab Barat

UPTD Kehutanan Tanjabbarat Respound Persoalan Kelompok Tani Malgis Jayo Dengan SAD

Tanjab Barat

Kapolres Gelar Kegiatan Ngopi Mael Last Edition

Tanjab Barat

Bupati Anwar Sadat Meresmikan Rumah Singgah Peduli Pendamping Pasien dan Orang Terlantar

Tanjab Barat

Jalan Utama Dua Kecamatan Rusak Parah, Warga Tagih Janji Dewan

Tanjab Barat

Polres dan Kejari Tanjab Barat Gelar 27 Adegan Rekonstruksi Pelaku Pembunuhan

Tanjab Barat

Polres Tanjab Barat Bersama Kodim 0419/Tanjab Besergi Dengan PMI Gelar Gerakan 1000 Kantong Darah

Tanjab Barat

Waspada Al Nina Saat Nelayan Beraktivitas di Laut

You cannot copy content of this page