Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Berkas Mantan Pejabat Pemasyarakatan Jambi Tersangka Kasus Ekstasi Masuk Kejati, Jaksa Mulai Teliti Kelengkapan Perkara Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Disepakati, Bupati Anwar Sadat Tekankan Penguatan Tata Kelola dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK

Home / Tanjab Barat

Jumat, 11 Desember 2020 - 17:25 WIB

Tolak Seruan Rizieq Sihab,Aliansi Masyarakat Tanjabbarat Lakukan Aksi Damai DiKualatungkal

Aliansi Masyarakat Tanjabbar Bersatu Menolak Konsep Revolusi Akhlak

KUALATUNGKAL-BULENONNEWS.COM,Aliansi Masyarakat Tanjung Jabung Barat bersatu melakukan aksi damai di alun – alun Kota Kuala Tungkal, Jum ‘at (11/12/2020), dalam aksinya menolak konsep Revolusi akhlak yang diserukan Rizieq Shihab.

Ikhwan,Selaku koordinator Aksi mengajak Aliansi Masyarakat Tanjung Jabung Barat bersatu menjaga persatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).”Kita tidak akan memecah persatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Kita menolak revolusi akhlak,” serunya.

Menurutnya, seruan untuk melakukan jihad bukan untuk memecah persatuan tetapi lebih kepada mengisi kemerdekaan Republik Indonesia, dengan hal – hal Positif.

“Seperti saat ini kita sedang dalam mengalami musibah wabah  Pandemi Covid-19, hal positif yang dilakukan bisa dengan menyerukan pelaksanaan Protokol Kesehatan,” Tambahnya.

“Untuk itu hari ini, pihak Aliansi Tanjung Jabung Barat bersatu melalui aksi damai menyatakan sikap Dengan Poin :

Baca Juga  Kondisi Halte dan Jembatan Penghubung Memprihatinkan, Bupati Minta Dinas Terkait Ajukan Perbaikan

1. Meminta Aparat Kepolisian untuk mempercepat pengusutan hukum Rizieq Shihab.

2. Meminta pemerintah Daerah dan Aparat Kepolisian tidak memberikan izin keramaian terhadap rencana ketadangan Rizieq Shihab di Wilayah Tanjab Barat.

3. Menolak konsep Revolusi Akhlak yang disampaikan HRS.

4. Menolak pernyataan HRS yang cenderung provokatif, menghasut, menghina karena berpotensi menimbulkan perpecahan antar kelompok masyarakat.

5. Meminta aparat Kepolisian menindak tegas dan memberikan hukuman sesuai undang – undang ITE bagi orang yang melafalkan Adzan “Hayya ‘alal jihad”, yang memvideo menyebarkan Adzan tersebut yang membuat resah dan kegaduhan masyarakat.

6. Wujudkan Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang damai, kondusif, sejuk dan damai tanpa adanya Provokasi dan perpecahan.

Menanggapi aksi damai yang dilakukan Aliasian Masyarakat Tanjung Jabung Barat bersatu, Kompol Achim Dartasim Kabag Sumda Polres Tanjab Barat mengatakan, terkait kasus hukum terhadap HRS, prosesnya telah dilakukan pihak Polda Metro Jaya.

Baca Juga  Pemkab Tanjab Barat Akan Gelar Vaksin Bumil

Kemudian untuk izin kegiatan,Kabag Sumda belum bisa memberikan keterangan resmi dimasa pandemi Covid-19 saat ini tentunya,Sebab,kegiatan yang bersifat mengumpulkan masa denganenimbulakn kerumunan tidak akan diberikan izin.

“Ini demi menjaga penyebaran Covid-19, serta agar Tanjab Barat tetap Kondusif,” ujarnya.

Hal lainnya menyangkut kejadian di Jakarta, pengusutan lebih lanjut akan dilakukan Polda Metro Jaya.

“Terima kasih kepada Aliansi Masyarakat Tanjung Jabung Barat sudah melakukan aksi secara damai dan tetap mematuhi Protokol kesahatan,” sebutnya.

“Mari sama – sama kita jaga Kabupaten Tanjung Jabung Barat tetap sejuk, aman, damai dan sehat selama Pandemi Covid-19,” ajak Kompol Achim Dartasim.

JURNALIST:AMIR

EDITOR:MARDAN HASIBUAN.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Polsek Tungkal Ilir Amankan Pelaku Pembobol Rumah di Bram Hitam

Pemerintahan

Minta Selurauh CPNS Tanjab Barat Miliki Tanggung Jawab dan Bekerja Iklas

Tanjab Barat

Sejarah Rumah Tua Sebagai Salah Satu Dapur Umum Logistik Para Pejuang Kemerdekaan di Tanjab Barat

Tanjab Barat

Tanjab Barat

AKBP Guntur Saputro Dampingi TRC PPA Pusat Kunjungi Balita Balita Gizi Buruk

Tanjab Barat

Muatan Hewan Kurban Melonjak di Pelabuhan Penyeberangan Roro Kuala Tungkal 

Pemerintahan

Launcing Panahan Sekar Kemuning Archery Club, Bupati Tanjab Barat: Pemkab Akan Dukung Kegiatan ini

Tanjab Barat

Banpres PUM Akan Segera Disalurkan, Polres Tanjabbar Lakukan Pengawasan dan Pendataan Ke Puluhan UMKM

You cannot copy content of this page