SETENGAH MILIAR HANYA JADI ‘BENCANA’: Tanggul Rp580 Juta di Muara Sebrang Jebol, Kebun Warga Terancam! DEWAN MEMANAS! Oknum Kadis ‘Tangan Besi’ Bikin Proyek Rp 4 Miliar Terkesan Asal Jadi, Jabatannya Kebal Kritik? Tegas! Bupati Tanjab Barat Ancam Coret Data Bansos dan Tunda Gaji RT yang Bermain Curang KPM Tanjab Barat Terima Bantuan Pangan 20 Kg Beras & 4 L Minyak Goreng, Wakil Bupati Jamin Kualitas dan Ketepatan Sasaran 19.919 KPM Dapat Bantuan! Kepala Bulog Pastikan Ratusan Ton Beras-Minyak Mengalir ke Tanjab Barat Tepat Sasaran

Home / Berita

Senin, 24 Juni 2024 - 13:45 WIB

Target 3 Bulan, Plt Kasat Pol PP M. Sayuti Tertibkan Kawasan RTH Merangin

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pasca dilantiknya Shobraini sebagai Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Merangin, pada tanggal 20 Juni 2024, Pj Bupati Merangin telah menerbitkan Surat Perintah Pelaksana Tugas Nomor : 800/381/MPJ/BKPSDMD/VI/2024, kepada Muhammad Sayuti sebagai Pelaksana Tugas Kepala Kesatuan (Kasat) Pol PP Kabupaten Merangin.

Terkait tugas baru yang di terima oleh Pj Bupati Merangin tersebut, Muhammad Sayuti akan melaksanakan Planing Job dengan target 5 Penertiban dalam kurun Waktu selama 3 Bulan.

” Terhitung hari ini (Senin Red) Saya sudah bertugas memimpin Kesatuan Pamong Praja Kabupaten Merangin sesuai SPT yang Saya Terima,” ujar M Sayuti yang juga Asisten I Setda Merangin.

Baca Juga  Pengesahan RKUHP Meresahkan Kalangan Pers

Sehubungan hal itu lanjutnya, Muhammad Sayuti akan segera berbenah terhadap OPD penegak Perda tersebut.

” Tadi pagi semua personil yang ada di Satpol PP sudah saya kumpulkan, baik ASN maupun pegawai honorer,” lanjutnya.

Lebih lanjut Dia menyampaikan rencana kegiatan yang sangat krusial untuk di tindak lanjuti sebagai Target utama.

” Pertama tentu administrasi dalam birokrasi Pol PP itu sendiri, selanjutnya ada Lima penertiban yakni, Penertiban RTH samping Polres, RTH Kantor lama Bupati, Taman Pemuda dan Kawasan Tugu Pedang,” sebutnya.

Baca Juga  Sejumlah Titik Api Sekala Besar Mulai Terlihat di Tanjab Barat 

Plt Kasat Pol PP yang terkenal tegas itu menambahkan, Secara teknis nanti kita mohon Kepada Pj Bupati untuk menerbitkan SPT untuk tim terpadu dalam rangka menerbitkan kawasan yang lima tersebut.

” Nanti Pj akan meng-SPT Tim terpadu diantaranya melibatkan Dinas LH, Koperindag, Dinas PUPR, Camat Bangko, Asisten I dan Pol PP, terkhusus Pol PP nanti kita tugaskan personil sebanyak 7 tiap kawasan dengan atribut lengkap, bekerja dari jam 8 sampai jam 6 sore, sehingga sudah hadir sebelum PKL membuka lapak,” pungkasnya. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Bupati Buka Pelatihan Pemasaran Digital Pariwisata

Berita

Bonus Atlit PORPROV Jambi 2023 Besok Dibagikan

Berita

Diguyur Hujan, Upacara HUT Jambi ke-68 di Merangin Khidmat

Berita

Pengusaha Hiburan Malam Juga Nunggak Pajak Persis Mobil Dinas Bupati Merangin

Berita

99 Jenis Warnai Parade Tengkuluk HUT ke-75 Merangin

Berita

PT CBM ‘Ngukur Bayang-Bayang’, DPRD ‘Ngukur Kesabaran’

Berita

H Mukti: Jalan Pasar Pamenang-Empang Benao Akan Mulus

Berita

Antisipasi Politik Uang di Masa Tenang Banwaslu Lakukan Patroli Pengawasan