Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Berkas Mantan Pejabat Pemasyarakatan Jambi Tersangka Kasus Ekstasi Masuk Kejati, Jaksa Mulai Teliti Kelengkapan Perkara Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP

Home / Pemerintahan

Jumat, 11 April 2025 - 08:02 WIB

Wujud kepedulian,Bupati Anwar Sadat Kunjungi Rumah Tidak Layak Huni

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Wujud kepedulian terhadap warga kurang mampu kembali ditunjukkan oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. Bupati meninjau langsung kondisi rumah tidak layak huni milik Ibu Masrihat, seorang janda dengan lima anak, di Parit 5, Desa Tungkal I, Kecamatan Tungkal Ilir, Kamis (10/4).

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Anwar Sadat menyerahkan bantuan Rumah Layak Huni senilai Rp25 juta yang bersumber dari dana Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Selain bantuan tunai, Bupati juga memberikan bingkisan sembako guna meringankan kebutuhan sehari-hari keluarga Ibu Masrihat.

Baca Juga  Didampingi Ketua PKK Tanjab Barat, Bupati Secara Resmi Buka Festival Arakan Sahur

“Alhamdulillah, dengan sinergi antara Pemerintah Kabupaten dan BAZNAS, kita bisa hadir langsung di tengah masyarakat yang membutuhkan. Semoga bantuan ini bisa segera dimanfaatkan untuk memperbaiki rumah Ibu Masrihat dan menjadikannya tempat tinggal yang lebih layak dan nyaman,” ujar Bupati Anwar Sadat.

Kehadiran Bupati disambut haru oleh Ibu Masrihat, yang sehari-hari bekerja sebagai buruh jemur udang pepay untuk menghidupi kelima anaknya. Ia tak kuasa menahan air mata dan mengucapkan terima kasih atas perhatian serta bantuan yang diberikan.

Baca Juga  Bupati Anwar Sadat Hadiri Sosialisasi Pendidikan Politik Bagi Perempuan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Turut mendampingi Bupati dalam kegiatan ini, Plt Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Ketua BAZNAS Tanjung Jabung Barat, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Camat Tungkal Ilir, Kepala Desa Tungkal I, serta Ketua RT setempat.

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Terima Hibah 708 Unit Thermogun Dari KPU, Bupati Tanjab Barat: Ini Sangat Bermamfaat

Pemerintahan

Di Hadapan KPK Bupati Tanjab Barat Terima Ratusan Sertifikat Dari BPN 

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Akan Ambil Langkah Hukum Terkait Perda RTRW

Pemerintahan

Pererat Ukhuwah, Bupati Anwar Sadat Sambut Hangat Tim Safari Ramadan MUI Jambi di Kuala Tungkal

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat lantik H. Dahlan, S.Sos., MM sebagai Pj. Sekda

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Gelar Coffee Morning Bersama Pimpinan dan Anggota DPRD

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Dorong Dekranasda Tingkatkan Promosi Ekonomi Kreatif di Tanjab Barat

Pemerintahan

Respon Bupati Atas Pemandangan Umum Fraksi Terhadap Nota Keuangan dan Raperda P-APBD 2021

You cannot copy content of this page