Pantau Malam Puncak Arakan Sahur 2026, Bupati Anwar Sadat Puji Semangat dan Kreativitas Masyarakat Pererat Ukhuwah, Bupati Anwar Sadat Sambut Hangat Tim Safari Ramadan MUI Jambi di Kuala Tungkal Pemkab Tanjab Barat Peringati Nuzulul Qur’an di Masjid Raya Al-Muttaqin Usai Tebar Kebaikan, IWO Tanjab Barat Pererat Solidaritas Lewat Buka Puasa Bersama Warnai Jumat Berkah, IWO Tanjab Barat Bagikan 200 Paket Takjil di Jantung Kota Kuala Tungkal

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Senin, 22 Maret 2021 - 12:36 WIB

Ratusan ASN Tanjab Barat Masuk Masa Pensiun

TANJAB BARAT-BULENONnews.com.

Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dipastikan banyak kekurangan tenaga Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada tahun 2021 ini.

Hal tersebut tak lepas dari banyaknya Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten pesisir ini yang akan masuk masa pensiun.

Hal ini diungkapkan oleh kepala BKPSDM Tanjabbar Gatot Suwarso melalui Kabid pengadaan status dan informasi kepegawaian Ridwan.

Baca Juga  BREAKING NEWS..! Dua Perawat RSUD KH Daut Arif Terpapar Covid-19

Ia menyebutkan bahwa, setidaknya ada ratusan PNS di lingkup Pemkab Tanjabbar di tahun 2021 ini yang akan pensiun.

” Yang akan pensiun kurang lebih 150 orang,” Kata Ridwan.

Ia mengatakan bahwa, Ratusan PNS yang akan masuk masa pensiun ini meliputi bagian tenaga guru, teknis dan juga bagian kesehatan.

Baca Juga  HUT TNI Ke-75 Bupati Harap TNI Semakin Profesional Dalam Menjaga Kedaulatan NKRI

” Untuk menutupi kekurangan PNS yang akan pensiun ini kan sebetulnya bisa di katakan tertutupi dari penerimaan CPNS 2018 dan 2019 lalu,”Sebutnya

Meskipun memang disisi lain, dikatakan oleh Ridwan CPNS 2018 dan 2019 prosesnya belum terselesaikan.

Penulis/Editor: Amir/Ote.

 

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Pimpin Upacara Gabungan Peringati Hari Otonomi Daerah XXVII dan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023

Tanjab Barat

Kapolres Tanjab Barat dan Dandim 0419/Tanjab Ziarah Ke Pemakaman Pejuang Veteran

Meraingin

Bupati Merangin Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran Pasar Bawah Bangko

Pemerintahan

Wabup Katamso Apresiasi Kontribusi Golkar dalam Pembangunan Tanjab Barat di Musda ke-XI

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Laksanakan Panen Raya Jagung Serentak

Tanjab Barat

Rapbd BerubahBupati Safrial Pilih Work Out Dari Sidang Paripurna Tanjabbarat

Tanjab Barat

Bupati Tanjabbarat H Anwar Sadat Tinjau Lokasi Terdampak Banjir Menuju Desa Sialang

Tanjab Barat

Oknum Rumah Sakit KH Daut Arif Kualatungkal Di Duga Terkesan Arahkan Pasien Di Rujuk Ke Salah Satu RS Swasta Di Jambi,Pasien Terkejut

You cannot copy content of this page