Wabup Katamso Buka AI Creative Bootcamp 2026, Dorong Pemuda Tanjab Barat Kuasai Teknologi Digital ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan

Home / Berita

Kamis, 17 Oktober 2024 - 00:36 WIB

Pahala Junior Pasaribu Hadiri Perdamaian Antara Warga Bungo Antoi dan Security PT SGN

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Anggota DPRD Kabupaten Merangin Fraksi Nasdem Pahala Junior Pasaribu, menghadiri acara Perdamaian Antara Warga Desa Bungo Antoi Kecamatan Tabir Selatan Alm Joko Purwanto, dan Security PT SGN Falivia GMG Baros, yang terlibat pertikaian yang berakibat hilangnya dua nyawa manusia.

Pada Perdamaian, Kedua belah pihak telah menandatangani kesepakatan tersebut, dalam surat bermaterai. Kedua belah pihak sudah saling mengikat menjadi satu persaudaraan keluarga besar.

Surat kesepakatan itu, ditandatangani Primus Tnomel sebagai pihak pertama atas nama keluarga alm Flavio G.M.G Baros dan Kepala Desa Bungo Karmanto sebagai pihak kedua atas nama masyarakat Bungo Antoi.

Penandatanganan surat perdamaian itu, disaksikan Pj bupati Merangin Jangcik Mohza bersama Ketua Lembaga Adat Melayu Kabupaten Merangin H Azrai, Camat Tabir Selatan Ny Antin, Kepala Desa Bungo Antoi Karmanto dan Ketua Lembaga Adat Desa Zainudin.

Baca Juga  Proyek Bantuan Pemerintah Revitalisasi Rehab SDN 124/VI Koto Baru Dikerjakan Asal Jadi

Pada surat perdamaian yang ditandatangani Ketua lembaga adat Desa Bungo Antoi Ali Gapur itu tertuang, kedua belah pihak sepakat saling memaafkan, dan mengakui kesalahannya masing-masing dan beriktikad tidak mengulangi kejadian serupa dimasa yang akan datang.

Selain itu kedua belah pihak sepakat menerima sanksi adat satu ekor kerbau, dan seratus gantang beras dan selemak semanis (Perlengkapan Bumbu Resep Dapur). Rabu (16/10).

Saat menghadiri Acara Perdamaian, Pahala Junior Pasaribu mengungkapkan ucapan belasungkawa serta dukacita yang sedalam-dalamnya atas tragedi beberapa waktu lalu yang menelan 2 korban jiwa, yakni Joko Purwanto dengan Falivia GMG Baros.

Baca Juga  DPRD Gelar Rapat Paripurna Ke Tiga Dalam Rangka Mendengarkan Tanggapan Bupati Tanjab Barat

” Ini merupakan kejadian luar biasa yang tidak pernah diharapkan, Saya sangat berharap peristiwa ini menjadi hal yang pertama dan untuk terakhir kalinya di daerah Tabir Selatan, dan secara umum Kab.Merangin dan seluruh wilayah NKRI,” harap Anggota DPRD kebanggaan Tabir Selatan ini.

Ia juga meminta, Menjelang pelaksanaan Pemilukada Serentak 2024 ini, hendaknya masyarakat Kecamatan Tabir Selatan khususnya, untuk dapat menjaga kondusivitas dan ketentraman serta ketertiban di mana pun kita berada.

” Dengan tetap menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan serta menjaga kedamaian dan kerukunan dalam rasa kekeluargaan demi keutuhan dan keamanan di Bumi Udang tambang Teliti yang kita cintai ini, siapapun itu karena kita adalah masyarakat kabupaten Merangin,” pungkasnya. (Ote).

Share :

Baca Juga

Berita

DPRD Merangin Soroti Banyaknya Kekosongan Jabatan Di OPD

Berita

Hadiri Perayaan Natal Nasional Partai Demokrat, AHY: Mari Jaga Kerukunan dan Rasa Toleransi

Berita

Balap Liar Marak Saat Ramadhan, Polres Merangin Siaga Patroli Hingga Subuh

Berita

Kembali, Muhammad Yani Dipercaya Sebagai Ketua Fraksi NasDem di DPRD Merangin Oleh DPP

Berita

Kadis PMD Merangin Paparkan 9 Materi Pada Bimtek Kades dan BPD

Berita

Kapolres Bungo Serta Dandim 0416 Bungo Tebo Sajikan Bakso Kepada Peserta Vaksin Covid-19

Berita

Lampu Jalan Banyak Mati, Komisi III DPRD Merangin Minta Dinas Perhubungan Untuk Bekerja Serius

Berita

Siap-siap Giliran PT Cahaya Bumi Merangin di Panggil DPRD

You cannot copy content of this page