Di Hadapan Polisi Para Pemuda Perang Sarung Minta Maaf ke Masyarakat Tanjab Barat Video Viral Perang Sarung Resahkan Warga Tanjab Barat. Bupati Tanjab Barat Himbau Pedagang Berjualan di Pasar bedug Alun Alun Kota Kuala Tungkal Gandeng Bulog Kuala Tungkal,Dinas Koperindag Tanjab Barat Melaksanakan Operasi Pasar Mengganggu Pengguna Jalan, Bupati Anwar Sadat Minta BPJN Jambi Pindahkan Alat Berat di Jalur Dua Pargom

Home / Tanjab Barat

Selasa, 30 Maret 2021 - 15:25 WIB

Wabup Cek Kesiapan Tenaga Medis Untuk Vaksin Lansia di Puskesmas

Wabup Cek Kesiapan Tenaga Medis Untuk Vaksin Lansia di Puskesmas

TANJAB BARAT -BULENONnews.com

Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hairan,SH melakukan kunjungan ke puskesmas Tungkal II yang ada di Tungkal Ilir, Selasa (30/3/21).

Wabup menyebutkan bahwa, kunjungan yang dilakukannya ini sebagai kesiapan dari pemerintah Kabupaten Tanjabbar untuk proses vaksinasi di termen kedua yang di peruntukkan untuk lanjut usia.

” Untuk tahap satu ini berdasarkan laporan dari Dinas Kesehatan Tanjabbar, telah terlaksana 100 persen. ” Kata Hairan.

Baca Juga  Dir pol Airud Polda Jambi Laksanakan Kegiatan Bhakti Sosial Jumat Bersih Di Berbagai Rumah Ibadah Klenteng Tanjabbarat

Disisi lain, pada kunjungan hari ini, kata Wabup.Ia memastikan kesiapan tenaga medis untuk pelaksanaan vaksin di termen kedua bagi lansia.

” Kita juga memastikan kesiapan para medis, agar Pelaksanaan vaksin bisa berjalan baik,” Terangnya saat Didampingi Kapolres Tanjabbar AKBP Guntur Saputro.

Ia menyampaikan bahwa, untuk vaksin tahap pertama di termen kedua ini telah dilaksanakan di Puskesmas II. Sementara pada kunjungannya di Puskesmas Sungai Saren, Kecamatan Bram Itam belum melaksanakan tahap pertama termen kedua.

Baca Juga  Hadirkan Percetakan Urusan Rumah Tangga Disdukcapil Di Desa Muara Papalik

” Jadi memang vaksin belum di distribusikan. Makanya tadi kita minta untuk proses vaksinisasi ini dilakukan dengan cepat, jangan menunda-nunda. Kalau bisa cepat itu lebih baik. Kita minta kalau bisa pertengahan April sudah di mulai menyeluruh untuk termen kedua ini,” Ungkapnya.

Penulis/Editor: Amir/Ote.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Polres Tanjab Barat Apresiasi 24 Penjahit UMKM Produksi Masker Sehat.

Tanjab Barat

Diawali Bupati Safrial Panen Panen Ikan Di Sungai Lubuk Larangan Raja Gagak Dusun Mudo

Tanjab Barat

Pengembalian Hasil Temuan BPK di Tanjab Barat Masih Minim

Tanjab Barat

Disnaker Tanjab Barat Masih Menunggu Petunjuk Terkai BLT Pekerja Swasta

Tanjab Barat

Dandim 0419/Tanjab Tinjau Sejumlah Titik Sasaran TMMD Ke-113 TA 2022 di Muara Papalik

Tanjab Barat

Diduga Oknum Rekanan Tidak Profesional,Beberapa Bangunan Sekolah Di Tanjabbarat Bakal Terbengkalai

Tanjab Barat

Dedikasi Terbaik TMMD Ke -113 Kodim 0419 Tanjab Dalam Membangun Negri

Tanjab Barat

Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Lapas Kelas IIB Kuala Tungkal Berikan Remisi Pada 215 Napi