Ketua DPRD Tanjab Barat Tampung Aspirasi Dua Desa di Kecamatan Betara Ketua DPRD Tanjab Barat Serap Aspirasi Masyarakat Desa Serdang Jaya Komisi III DPRD Tanjab Barat Panggil Sejumlah Pihak Terkait Jembatan Parit Gompong DPRD Tanjab Barat Akan Gelar 1000 Dosis Vaksinasi Untuk Masyarakat Ketua DPRD Tanjab Barat Apresiasi Serbuan Vaksin Kodim 0419/Tanjab

Home / Meraingin / Politik

Kamis, 4 November 2021 - 18:12 WIB

Pengurus Baru DPD NasDem Merangin Gelar Rapat Kosulidasi Percepatan E-KTA

Bulenonnews.com – Bangko. Dalam melaksanakan amanah Partai untuk solidasi dan memperkuat kepengurusan di jajaran Wliyah serta Daerah, hari ini Kamis (04/11/21) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Merangin menggelar rapat pengurus dalam agenda Kosulidasi dan Percepatan E-KTA

Rapat dilaksanakan mulai pukul 13.28 WIB, di aula Rumah Makan Dedeng Batokok depan Kantor DPD NasDem Merangin, dipimpin oleh Ketua DPD partai NasDem Kab Merangin Muhammad Yani di dampingi Sekretaris DPD Muhamad Helmi dan Bendahara DPD Harmaini.

Hadir dalam rapat ini Perwakilan Dewan Pertimbangan Baharudin, Perwakilan Dewan Pakar Suherman, unsur wakil Ketua, Unsur wakil Sekretaris, unsur wakil Bendahara, unsur sayap dan kader lainnya.

Baca Juga  Inovasi Baru, FKWM Gelar Lomba Wartawan Cilik di Merangin

DPD Partai NasDem Kab Merangin saat ini memiliki 48 Pengurus, yang semuanya ini siap berkomitmen membersakan NasDem yang dikenal dengan Restorasi Perubahan.

Selain memiliki Dewan Pertimbangan dan Dewan Pakar, DPD NasDem Merangin segera membentuk 24 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai NasDem Kabupaten Merangin dan membentuk sayap partai serta Dewan Pimpinan Ranting (DPRT) NasDem.

Usai mempimpin rapat, ketua DPD Partai Nasdem Kab. Merangin, mengatakan rapat pengurus DPD Partai NasDem Merangin hari ini, merupakan amanat Rakorwil Nasdem Provinsi Jambi pada tanggal 21 Oktober 2021 yang lalu.

Baca Juga  Jika Memang Merangin Zona Hijau, Wali Murid Minta Sekolah Kemabali Dibuka

” Hari ini kita rapat konsilidasi pengurus, Kita diminta untuk perbaikan Strukturisasi DPD Partai NasDem Merangin 2021-2024, DPD NasDem Merangin saat ini sudah berubah, saya sendiri sebagai ketua, Muhammad Helmi sebagai sekretaris Harmaini sebagai bendahara,” Kata Muhammad Yani yang merupakan Anggota DPRD Kab Merangin.

Sisi lainnya M. Yani juga menjelaskan bebrapa agenda besar dan penting yang harus dilakoninya sebagai Nahkoda NasDem Merangin tersebut.

” Kemudian pengutan DPC dan tingkat ranting itulah yang menjadi pembahasan kita hari ini,” terangnya.

Bahkan DPD Merangin dalam politik besar Partai NasDem diberi tanggungjawab menyelasikan target 12 Ribu E-KTA.

Baca Juga  Festival Lagu Dangdut di Wisata Sikumbang WatePark Meriah..!

” Dan melalui rapat tadi, kita bahas bersama, Alhamdulillah teman-teman pengurus sepakat bergotong royong menyelasikan E-KTA tersebut, intinya rapat ini pengurus solit untuk membesarkan Partai NasDem,” pungkasnya.

Sementara Bendahara DPD Partai NasDem Merangin Harmaini, merasa optimis untuk meraih kemenangan besar Partai NasDem 2024 nanti.

” Selain pemilih milenial yang ada, kita akan berusaha merekrut pemilih golongan Z, artinya pemilih pemula yang berusia 17 tahun hingga usia 35 tahun, jika ini betul tercapai Insha Allah apa yang menjadi harapan kita akan terwujud,” kata Harmaini yang merupakan Sekretaris KONI Kabupaten Merangin. (Ote).

 

Share :

Baca Juga

Meraingin

DPRD Merangin Lakukan Vaksin Tahap Kedua

Politik

Bawaslu Kabupaten Tanjabbarat Wujudkan Pilkada Damai

Meraingin

BPPRD Merangin Optimis PAD 2020 tercapai 100%

Meraingin

M. Yani dan Hasan Jalil Didampingi Abu Bakar Tinjau Usaha Produksi Marning Jagung di Mentawak

Meraingin

Provinsi Jambi Bakal Punya Zonasi Pertambangan Rakyat, Pembahasan Masuk Ke RTRW

Meraingin

Finising Bangunan Mushola Dusun Nangko Minggu Ini Akan Rampung

Meraingin

BREAKING NEWS.. Warga Pulau Rayo Heboh Atas Penemuan Mayat Mengambang Di Sungai Merangin

Meraingin

Muhammad Yani Hadiri Pelantikan 50 BPD Kecamatan Bantang Masumai