CJH Tanjab Barat Akan Berangkat Dalam Dua Kloter,Ini Jadwalnya Bupati Tanjab Barat Hadiri Rapat Pembahasan Batas Daerah Kabupaten Tanjab Barat Dengan Tanjab Timur Waka DPRD Tanjab Barat Minta Kemendagri dan Gubernur Objektif Menetapkan Peta Tapal Batas Wabup Hairan Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Ketiga, Penyampaian Tanggapan Bupati dan Penetapan Pansus Ranperda RTRW Tahun 2023-2043

Home / Meraingin

Selasa, 28 Desember 2021 - 15:45 WIB

Ratusan Mahasiswa Antusias Ikuti Kuliah Umum Dari Hasbi Anshory DPR RI di STIH Bangko.

Bulenonnews.com – Bangko. Ratusan mahasiswa yang terdiri dari berbagai kampus perguruan tinggi Kabupaten Merangin Jambi antisias mengikuti Kuliah umum di STIH YPM Bangko oleh Anggota DPR RI Hasbi Anshory.

Kuliah umum yang bertema ” Harapan Mahasiswa Terhadap DPR RI” tersebut, Hasbi Anshory  dari Fraksi NasDem menguraikan pemahaman tugas pokok dan fungsi anggota MPR, DPR, DPD Republik Indonesia kepada mahasiswa.

Pelaksanaan kegiatan kuliah umum tersebut berlangsung hikmah, yang dihadiri Hasbi Anshory, Ketua STIH YPM Bangko, Harmaini, SP.d, SH. MH, Para kepala Desa, Anggota DPRD Kabupaten Merangin Fraksi NasDem, Muhammad Yani dan Muhammad Helmi serta mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi,. Selasa (28/12).

Anggota DPRD RI Komisi l, Hasbi Anshory usai memberi mata kuliah terhadap Ratusan mahasiswa, mengatakan tujuan pelaksanaan tersebut untuk memberi motivasi kepada mahasiswa agar mengetahu bagaimana DPR, MPR dan DPD dimata publik.

Baca Juga  Ketua DPRD Merangin Senam Sehat Bersama Masyarakat Tabir Selatan

” Kita ingin adik-adik mahasiswa menaruh harapan kepada anggota DPR, siapa tahu nantinya adik-adik bisa menjadi Anggota DPR sehingga mereka sudah punya bekal untuk itu, “Ujarnya.

Selain itu kata Hasbi, dalam kesempatan ini kita juga memberi ruang tanya jawab, kritikan saran dan merestorning tehadap mahasiswa.

” Kita berharap antara masyarakat dan DPR itu tidak ada jarak, jadi kita beri kesempatan untuk berdialog, “

Sekretaris DPW Partai NasDem Provinsi Jambi ini juga menyebutkan, diantara pertanyaan, kritakan dan saran ini disambut baik olehnya dan dihargai oleh Hasbi Anshory.

” Ternyata mereka butuh juga, dimana tidak ada lagi yang namanya intervensi terhadap pendapat di muka umum,”

Sisi lainya Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) YPM Bangko, Harmaini mengucapakan terimakasih dan apresisasi kepada Hasbi Anshory yang berkesempatan memberikan kuliah umum kepada mahasiswa pada hari ini.

Baca Juga  Usai Solat Subuh Bupati Langsung Tinjau Lokasi Kebakaran Puluhan Kios Pasar Bangko

” Secara keuntungan, banyak yang kami dapat dari kegiatan ini, yang pertama kita dapat meningkatkan Akreditasi kampus STIH, yang kedua kami dapat berkomunikasi langsung mahasiswa, tenaga pendidik, pengajar dan staf serta berkomunikasi tentang kemajuan perguruan STIH YPM,”ungkapnya.

Ketua STIH YPM ini juga berharap,” Semoga kegiatan ini terus bejalan, seperti diskusi, seminar dan kuliah umum, bukan saja di Merangin namun termasuk perguruan tinggi lainnya di Provinsi Jambi.

Selain usia muda sebut Harmaini, ” Dikampus STIH juga ada 48 Kepala Desa aktif yang mengikuti studi hukum di STIH, tadi sempat diskusi tentang jaringan internet didesa, Lubuk Mentilin, Tanjung dalam dan banyak lagi, ” Pungkas Ketua STIH YPM Bnagko.

Reporter : Ote. 

Share :

Baca Juga

Meraingin

SDN 299/VI Langling ll Kabupaten Merangin Butuh Rehab.

Meraingin

APBD Sarolangun Disepakati 1,2 Triliyun, Cek Endra Puas dan Bahagia

Meraingin

Hari Ini, 364 Paket Sembako Dibagikan Nilwan Yahya Ke Panti Jompo, Anak Yatim dan Pesantren

Meraingin

Bupati Merangin Launching Pojok Pentas Desa

Meraingin

Bupati Perbaiki Ruas Jalan Simpang Seling – Muara Jernih, Wabup Merangin Ke Tabir Timur

Meraingin

Safari Jumat Berkah, H Mashuri Santuni Warga Penyandang Disabilitas dan Janda Tua

Meraingin

M. Yuzan Pimpin Komisi ll DPRD Merangin Terbaru

Meraingin

Bupati Berangkatkan 40 Raimuna Merangin Ke Bumi Perkemahan Abdurahman Sayoeti Muaro Jambi