Polres Tanjab Barat Ringkus Pelaku Setubuhi Anak Dibawah Umur Seorang Pria di Tanjab Barat Alami Luka Bacok di Perut dan Tangan  Bupati Anwar Sadat Berikan Bantuan Sepada Baru Pada Pedagang Jamu Keliling  Bupati Tanjab Barat Tinjau TPU Desa Sialang Bupati Tanjab Barat Pimpin Apel Perdana Setelah Lebaran Idul Fitri 

Home / Meraingin

Jumat, 25 Februari 2022 - 23:14 WIB

Forum Lintas Perangkat Daerah Merangin, Himpun Usulan RKPD Tahun 2023

Bulenonnews.com – Bangko. Dalam menyusun Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Tahun 2023, Forum Lintas Perangkat Daerah Bidang Pertanian dan Infrastruktur, OPD Kabupaten Merangin melaksanakan pertemuan di Aula Kantor Bapedda Kabupaten Merangin, Jum’at (25/2/2022)

Forum OPD ini, dibuka oleh Bupati Merangin H. Mashuri melalui Asisten 1 Setda Merangin, H Abdul Gani yang diikuti Kepala, OPD, para camat,kepala desa dan tokoh masyarakat Kabupaten Merangin.

Dr. Agus Zainuddin, S.Sos, M.Hum Kepala Bappeda Kabupaten Merangin, dalam penyampaian sebagai narasumber mengatakan, Forum Lintas Perangkat Daerah ini merupakan  penghimpun penyelaras usulan usulan kegiatan Pertanian dan infrastruktur pada RKPD Kabupaten Merangin tahun 2023.

Baca Juga  BREAKING NEWS..! Rapat Paripurna Penandatanganan KUPA PPAS Merangin Tahun 2020 Ditunda

” Leading, sektor acara hari ini adalah dinas pertanian dan Dinas PUPR, Saya diundang sebagai narasumber dalam Forum tersebut, kegiatan ini yang terakhir pada visi misi Merangin Mantap menyusun RKPD tahun 2023.

Baca Juga  H. Mukti Pj Bupati Merangin Melayat Kerumah Ibunda Khaidir Camat Pamenang Barat

Dikatakan Kepala Bapedda itu, “Merangin tetap memprioritaskan Pertanian, dalam hal ini sebagai leading sektor dengan dinas PUPR untuk mendukung  infrastruktur, oleh keterbatasan dana, tidak ada pembangunan jalan baru, akan tetapi tetap bekerjasama dalam hal kelancaran jalan pertanian dan perkebunan,” Ujarnya.

Selanjutnya tambah Agus,” di bidang Pariwisata, Geopark kita telah lolos dari 11 yang ada di Indonesia, Merangin terpilih bersama Raja Ampat oleh Unesco,”pungkasnya mengakhiri.

Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Akhir Masa Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Merangin, Tidak Ada Lagi Pelantikan

Meraingin

Pertanyaan Wartawan Cilik Merangin Menyentuh Hati Sang Pimpinan DPRD

Meraingin

Nilwan Yahya Buka Turnamen Voly Ball Cipalima Club Desa Tambang Emas

DPRD

Super Hebat !, Rancangan Perubahan KUA PPAS Merangin 2021, DPRD Berpacu Dengan Waktu

Meraingin

Plt Bupati Kukuhkan Paskibraka Merangin 2021

Meraingin

Pol PP Merangin Akan Angkut Gerobak dan Lapak PKL Yang Tidak Taat Aturan

Meraingin

Ketua DPD NasDem Merangin Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Kab. Merangin

Meraingin

Rakerkab KONI Merangin Resmi Dibuka Oleh Pj Bupati H. Mukti