Sistem Layanan Perbankan Bank Jambi Gangguan, Dirut Sampaikan Permohonan Maaf dan Jamin Keamanan Saldo Nasabah Dramatis! Tekuk Tim Non Blok, Blok DEF Segel Gelar Juara 3 di Turnamen Voli Permata Hijau Bupati Anwar Sadat Buka Manasik Haji Terintegrasi Tahun 1447 H/2026 M Refleksi 92 Tahun PHI, Bupati Anwar Sadat: Lembaga Ini Adalah Kawah Candradimuka Karakter Saya Warga Merlung Curhat ke Anggota DPRD Tanjabbar,Dudi Purwadi:Dicatat Sebagai Prioritas.

Home / Meraingin

Rabu, 18 Februari 2026 - 13:42 WIB

Pemkab Merangin Terus Perketat Pengawasan Harga Pangan di Seluruh Kecamatan

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pemerintah Kabupaten Merangin mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) pengendalian inflasi sekaligus sosialisasi Jaminan Produk Halal dan evaluasi program 3 Juta Rumah secara daring.

Kegiatan yang berpusat di Ruang MPC Bappeda ini dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Merangin, A. Khafidh, Rabu (18/02).

Rapat yang terhubung melalui Zoom Meeting dengan Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri tersebut fokus pada stabilitas harga pangan, percepatan sertifikasi halal, dan dukungan daerah terhadap program pembangunan rumah rakyat yang dicanangkan Pemerintah Pusat.

Dalam keterangannya usai rapat, Wakil Bupati Merangin menyampaikan bahwa kondisi pasar di wilayah Kabupaten Merangin saat ini masih tergolong kondusif.

Baca Juga  M. Yani : Gerakan Turun Ke Ladang Solusi Terbaik Atasi Krisis Covid-19

“Kami laporkan bahwa kondisi pasar di Kabupaten Merangin terkait dengan sembilan bahan pokok harganya masih tetap stabil,” ujar Wabup A. Khafidh.

Meski stabil, Pemkab Merangin tetap mengambil langkah preventif dengan menginstruksikan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) untuk terus memantau pergerakan harga di lapangan agar tetap sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET).

Guna memastikan ketersediaan pasokan, Wakil Bupati meminta pihak Bulog segera mendistribusikan komoditas penting seperti Minyak Kita dan beras kepada mitra-mitra di pasar guna meredam potensi kenaikan harga, khususnya di Kecamatan Bangko dan pasar-pasar kecamatan lainnya.

Baca Juga  Letkol Inf Amaraldo Cornelius Resmi Jabat Dandim 0420/Sarko

“Tim TPID dari Ketahanan Pangan, Perindagkop, dan Pertanian sudah sepakat untuk turun langsung ke pasar-pasar memantau kondisi rill sesuai HET yang telah ditentukan,” tambahnya.

Selain urusan pangan, zoom meeting ini juga mengevaluasi kesiapan daerah dalam mendukung Program 3 Juta Rumah di seluruh Indonesia. (Ote).

Sumber : Kominfo.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Hasbi Ansohry Mampir di Merangin Temui TNI Asal Suku Anak Dalam

Meraingin

Akhirnya Fajarman Dilantik Bupati Merangin Sebagai Sekda Difinitif

Meraingin

Bupati Launching Bincang-bincang Bermanfaat Bersama Mashuri

Meraingin

Safari Jumat Berkah, H Mashuri Santuni Warga Penyandang Disabilitas dan Janda Tua

Meraingin

Upaya Dinas Perikanan Kab. Merangin Dalam Penanganan dan Penurunan Stunting

Meraingin

Bamus DPRD Merangin Gelar Rapat Rolling AKD

Meraingin

Wabup Santuni Korban Kebakaran di Pasar Atas dan Sungai Ulak

Meraingin

Nilwan Yahya Ungul Dengan Perolehan 28 Suara Pada Pemlihan Wakil Bupati Merangin

You cannot copy content of this page