Kukuhkan Bunda Literasi 2026–2030, Bupati Anwar Sadat Wajibkan Seluruh Kepala OPD Miliki Kartu Perpustakaan’ Atasi Keluhan Banjir Warga, Bupati Anwar Sadat Tinjau Proyek Box Culvert Jalan Lintas Timur Jambi–Riau Silaturahmi PABPDSI: Bupati Anwar Sadat Ajak BPD Gali Potensi Desa untuk Dukung Program Prioritas Nasional   Hadiri Kenal Sambut Kajari Baru, Ketua DPRD Tanjab Barat Ajak Perkuat Sinergi Membangun Negeri Perkuat Sinergi Ulama dan Umaro, Bupati Anwar Sadat Sambut Silaturahmi Pengurus JATMAN NU Provinsi Jambi

Home / Tanjab Barat

Rabu, 10 Maret 2021 - 18:41 WIB

Kapolres Tanjabbarat Berikan Piagam Kualatungkal Atas Keharmonisan Keragaman Suku Dan Agama Di Di Tanjabbarat

TANJABBARAT-BULENONNEWS.COM,Usai Memberikan Sambutan,Kapolres Tanjabbarat,AKBP Guntur Saputro Sik,MH Berikan Piagam Penghargaan Kepada Masyarakat Kualatungkal.

Dari awal kepemimpinan Guntur Saputro di Wilayah Hukum Polres Tanjabbarat diakuinya,bahwa masyarakat Tanjabbarat sangat harmonis dalam bermasyarakat,tidak cuma dipengajian-pengajian atau kegiatan organisasi kemasyarakatan,diwarung-warung kopi selalu dijadikan tempat bersilaturhami,sambil ngopi dam tukar wawasan pengalaman,warga Kuala tungkal yang berdomisili di pusat kota maupun di Desa terlihat kekompakan kebersamaan sangat terjalin indah,situasi seperti ini lah yang saya harapkan sehingga tidak teejadi gesekan-gesekan yang sifatnya mengadu domba,”salut dan bangga dengan masyrakat Tanjabbarat yang beraneka ragam suku etnis kelompok dan agama sangat bersatu untuk menjaga kesatuan dan persatuan Bangsa,sehingga Negara Kesatuan Repoblik Indonesia menjadi Harga Mati.”Sebutnya.

Baca Juga  Anggota DPRD Tanjab Barat H.Udin Tutup Usia

Kapolres Tanjabbarat,AKBP Guntur Saputro Sik,MH.Menyaksikan ikrar bersama yang menjaga kebersamaan kerukunan beragama dan berbangsa,saling menghormati,semua suku dan agama yang ada di Kualatungkal.para Tokoh Masayrakat,Tokoh Adat,Tokoh Tokoh Agama dan Pengurus Muhammadiyah serta Perwakilan dari NU juga turut menyaksikan ikrar kesepakatan bersama serta menanda tangani perjanjian tersebut disaksikan Kapolres Tanjabbarat,AKBP Guntur Saputro Sik.MH.diketahui,Ditanjabbarat ini beragam etnis,Ada Suku Melayu,Banjar,Minang,Batak,Bugis Kerinci dan Suku Tionghoa,Terlihat juga ketua suku Melayu Palembang,dan suku Jawa,bahkan,suku dari Jawa barat serta suku Dayak juga turut berikrar di Gedung Rekonfu Polres Tanjabbarat.acara yang dilaksanakan di Kapolres Tanjabbarat diakhir dengan penandatanganan piagam bersama perwakilan semua tokoh serta semua suku.”Ujar Kapolres./MARDAN HASIBUAN.

Baca Juga  Indomaret Kuala Tungkal Batasi Pembelian Minyak Goreng

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Pengembalian Hasil Temuan BPK di Tanjab Barat Masih Minim

Pemerintahan

Pj Gubernur dan Bupati Tanjab Barat Peringati Hari Air Sedunia 2021 di Kecamatan Batang Asam

Tanjab Barat

Polres Tanjab Barat Gelar Baksos Bagikan 120 Paket Sembako Pada Masyarakat Terdampak Pandemi

Tanjab Barat

Jemaah Umrah di Tanjab Barat Wajib Lampirkan BPJS Kesehatan

Tanjab Barat

Polisi Membumi,Kapolres Tanjabbarat Gelar Upaya Mitigasi Karhutla Secara Humanis Pada Masyarakat

Tanjab Barat

Warga Serahkan 2 Pucuk Senjata Api Rakitan Ke Polsek Tungkal Ulu

Tanjab Barat

Penjualan Bendera Merah Putih Merosot, Pedagang Mengeluh

Tanjab Barat

Satreskrim Polres Tanjabbar Amankan Pelaku Pembakaran Lahan di Kuala Betara

You cannot copy content of this page