Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Meraingin

Minggu, 18 Juni 2023 - 12:09 WIB

Pembukaan Pagelaran Seni dan Syukuran H. Hasbi Anshory di Tabir Sukses dan Meriah

MERANGIN-BULENONNEWS.COM. Bertempat di Lapangan Sepak bola Kelurahan Dusun Baru Kecamatan Tabir Kabupaten Merangin, Secara resmi Anggota DPR RI Fraksi Partai NasDem H. Hasbi Anshory, SE,.MM, membuka Pagelaran Seni kebudayaan Tabir, Sabtu (17/6).

Kegiatan Pagelaran seni tersebut diantaranya Pestival lagu daerah Jambi Putra dan Putri. Selain itu lagu-lagu dangdut Melayu juga termasuk di dalam nominasi Pestival.

Inti utama dalam kegiatan tersebut adalah untuk mewujudkan janji yang pernah terucap dari, H Hasbi Anshory pada tahun 2019 lalu akan memotong Kerbau jika terpilih menjadi Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia.

Tampak hadir dalam acara pembukaan pagelaran seni dan Syukuran itu, Tokoh Tabir dan para pejabat pemerintah kecamatan Tabir, hadir juga Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Merangin Muhammad Yani dan jajaran pengurus NasDem Kabupaten Merangin.

Baca Juga  Hasil Audit Inspektorat, Beberapa OPD Kembalikan Dana Refocusing Covid-19

Anggota DPR RI H. Hasbi Anshory usai acara pembukaan mengatakan, selain Syukuran membayar Nazar, pagelaran seni didaerah Tabir ini untuk membangkitkan gairah bakat dan bibit baru dalam bernyanyi lagu daerah.

” Untuk itu kebudayaan seni di Tabir ini harus dilestarikan, maka setiap tahun selalu diadakan, tahun kemarin sempat jeda karena Covid-19 melanda dunia,” ujarnya.

Terkait isu Pemekaran Tabir Raya yang selalu menjadi bahan santapan dimusim politk Hasbi menyebutkan, jangan tergoda oleh bujuk rayuan yang hanya isapan jempol belaka.

Baca Juga  Tujuh Warga Merangin Dari Turki Terpapar Virus Omicron?, Baca Kebenarnya

” Saya tidak ingin Pemekaran Tabir Raya ini menjadi ajang politik untuk meraup suara, tetapi harga mati harus kita perjuangkan dengan serius, supaya maju, karena harapan kita masih ada, sebab posisi otonomi Moroterium, jadi jika ada yang mengatakan sudah mengurus Pemekaran Tabir Raya ini mohon diabaikan, Saya tanpa di perintahkan, di DPR RI terus berjuang untuk menjadikan Tabir Raya untuk di Mekarkan,” tandasnya. (Ote).

 

Share :

Baca Juga

Meraingin

Priiittt!!, Nilwan Yahya Pukul Bola Pertama Turnamen Volly Ball Sungai Udang Cup I Dimulai

Meraingin

H Mashuri Buka Pelatihan Kewirausahawan Mandiri UMKM

Meraingin

Berita Kehilangan Satu Lembar Sertipikat Tanah

Meraingin

Dalam Percepatan Vaksinasi, Polres Merangin Undang Pokdar dan Dinkes Giat Bersama

Meraingin

Saksikan,,!! Pekan Budaya Daerah Merangin Bakal Meriah dan Spektakuler

Meraingin

Ini Kata Syarif Fasha Saat Turun Ke Merangin Soal Persiapan 2024

Meraingin

Bupati dan Wabup Hadiri Pelantikan Pengurus DPC APDESI Merangin

Meraingin

Yani Kembalikan Kejayaan NasDem Merangin di Legislatif

You cannot copy content of this page