Sejumlah Prestasi dan Raih IPK 3,92, Recha Oktaviani Safitri Asal Tanjab Barat Dipercaya Menyampaikan Sambutan Mewakili Mahasiswa di Wisuda Ke-V Universitas Baiturrahim Jambi Wabup Katamso Buka AI Creative Bootcamp 2026, Dorong Pemuda Tanjab Barat Kuasai Teknologi Digital ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan

Home / Kriminal

Rabu, 9 Agustus 2023 - 16:21 WIB

Polres Tanjab Barat Berhasil Gagalkan Penyelundupan Benur Ke Singapura

TANJABBAR, BULENONNEWS.COM – Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) masih menjadi jalur penyelundupan benih beby lobster (benur) ke Singapura.

Hal ini terbukti dengan adanya penggagalan benur menuju negeri yang bertetangga dengan Indonesia pada 12 Juli 2023 lalu. Benur berasal dari Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu itu akan diselundupkan ke Singapura melalui pantai pesisir Jambi yakni melalui Pangkal Duri, Kecamatan Kuala Betara, Tanjab Barat.

Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli mengatakan pihaknya menggagalkan penyelundupan benur ke Singapura melalui perairan Tanjab Barat yakni Pangkal Duri. Benur yang diamankan sebanyak 300.000 jenis mutiara dan 49.700 jenis pasir.

Baca Juga  Penjelasan Kapolres Atas Tewasnya Kepala BPBD Merangin

“Jika ditotalkan kerugian negara mencapai Rp7,5 miliar dari total seluruh benur,” katanya.

Pihaknya menetapkan enam orang tersangka dalam kasus ini yakni AS (47) warga Lampung, D (37) Sukarame Bandar Lampung, W (23) Kaur Selatan, Bengkulu, A (60) Tanah Merah, Indragiri Hilir, J (26) Organ Komering Ulu Selatan, Sumsel dan TS (34) Sumedang, Jawa Barat.

Baca Juga  DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Pertama Penyampaian Nota Pengantar Ranperda APBD Tahun 2023

” Dalam penyelundupan benur ini kita telah mengamankan 6 Tersangka bersama barang buktinya.” Ujar Kapolres.

Ia mengatakan, penangkapan 6 Tersangka ini diamankan di TKP yang berbeda yang ada di Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“6 orang tersangka merupakan Warga di luar provinsi Jambi, mereka ini diamankan di dua TKP, simpang betara 8 dan terjun gajah.” Sebutnya.

 

Penulis /Editor: Amir /Otte

 

Share :

Baca Juga

Kriminal

Polres Tanjab Barat Amankan Dua Terduga Pelaku Curanmor 

Kriminal

Puluhan Wartawan Merangin Lakukan Aksi Atas Pengeroyokan Terhadap Dua Wartawan di Bungo

Kriminal

Waspada!! Marak Begal Payudara Terjadi di Kuala Tungkal

Kriminal

Nekat, Catut Nama Wakapolres Tanjabbar, Penipu Minta Uang Ke Pengusaha

Kriminal

Polisi Ringkus Terduga Pelaku Curanmor di Tanjab Barat

Kriminal

Nekat Bacok Istri, Suami di Desa Sungai Jering Ditangkap Polisi

Kriminal

Transaksi Sabu di Kebun Sawit Terbongkar, Polsek Tebing Tinggi Amankan Pelaku dan Hampir 10 Gram Barang Bukti

Kriminal

Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas

You cannot copy content of this page