Gebrakan Kejari Tanjabbar: Pulihkan Rp17,9 Miliar Keuangan Negara dari Skandal Korupsi Lahan Paripurna DPRD Tanjab Barat Sahkan Rekomendasi LKPJ 2025: Soroti Tata Kelola Data hingga Moratorium Tambang Perkuat Akar Rumput, PDI Perjuangan Tanjab Barat Gelar Musancab Serentak untuk Menyongsong Pemilu 2029 Kawal Infrastruktur Jambi, Edi Purwanto Targetkan Jalan Nasional Mulus Hingga Ujung Jabung pada 2028 Dinilai Kehilangan Taji sebagai Kontrol Sosial, Eksistensi HMI Tanjab Barat Kini Dipertanyakan Publik

Home / Meraingin

Rabu, 22 November 2023 - 15:15 WIB

Pemkab Merangin Serahkan Donasi Peduli Palestina Ke Pejuang Subuh, Lihat Jumlahnya.

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pj Bupati Merangin H Mukti di dampingi Kabag Kesra Setda Merangin H Linun Zarlina, melakukan penyerahan uang tunai bantuan donasi peduli Palestina Kepada Pejuang Subuh Kabupaten Merangin.

Penyerahan uang donasi tersebut, dilaksanakan di rumah dinas Bupati Merangin yang di terima langsung oleh ketua Pejuang subuh H Adriandhy serta anggota.

Uang bantuan donasi yang di terima Pejuang subuh itu, berasal dari kumpulan donasi para Aparat Sipil Negara (ASN) Kabupaten Merangin beserta pegawai lainnya sebesar Rp 111.180..000.,

Pj Bupati Merangin H Mukti usai menyerahkan bantuan, mengucapkan puji syukur atas kepedulian para ASN Merangin yang telah iklas menyisihkan sedikit rizkinya untuk membantu derita saudara-saudara yang satu akidah di Palestina.

Baca Juga  M. Sayuti : Jika Kasat Pol PP Tidak Diberhentikan, Saya Akan Berhenti Jadi Asisten I Merangin

” Alhamdulillah hari ini kita serahkan melalui pejuang subuh Merangin uang tersebut sebanyak 111.180.000 Rupiah, tadi kita lihat langsung uang itu ada yang Kucal-kucal, pertanda murni bantuan dari masyarakat,” ujarnya.

Donasi dari Pemkab Merangin Semula berjumlah 72 juta labih, namun pada saat aksi solidaritas yang dilaksanakan pada tanggal 19 November 2023 lalu, akhirnya jumlah donasi jadi bertambah.

” Dari kepedulian masyarakat Merangin itu, uang tersebut menjadi 111.180.000  Rupiah,” unkapnya lagi.

Ucapan terimakasih juga tak luput dari para pejuang subuh Kabupaten Merangin yang telah menjadi garda terdepan sebagai fasilitator Kabupaten Merangin terhadap penderitaan Palestina.

” Kami dari pejuang subuh sangat berterimakasih  sekaligus merasa bangga atas hadirnya Pemkab Merangin yang mensuport dan mendukung kegiatan pejuang subuh, terutama Pj Bupati dalam mengingklut donasi para ASN, Insya Allah tanggal 25 nanti kami akan menutup donasi, dan akan membentuk tim yang berangkat ke Jakarta untuk menyalurkan uang ke NGO yayasan resmi penyaluran bantuan Palestina tersebut.

Baca Juga  Ketua TP PKK Merangin Hadiri Resepsi Pernikahan Nanda dan Jeki di Biuku Tanjung

Selain itu, ketua Pejuang subuh H Adriandhy, menyebutkan jumlah donasi yang terkumpul sampai hari ini tembus di angka Rp 500 juta.

” Semua itu berasal dari masyarakat Merangin dan para donatur yang tidak mengikat termasuk dari  kelompok peninjau seperti, Jangkat Timur, Kibul dan lainnya,” pungkasnya. (Red).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Wabup: Perumda Air Minum Berperan Ganda, Merangin Gelar Workshop Manajemen dan SDM BUMD se Sumatera

Meraingin

Safari Ramadhan, NasDem Merangin Akan Kelilingi 24 Kecamatan

Meraingin

Meraingin

Kurun Waktu Dua Bulan, Satres Narkoba Polres Merangin Amankan 10 Orang Pelaku Narkoba

Meraingin

Wali Murid SMPN 4 Merangin Keluhkan Beratnya Biaya Seragam Rp1,6 Juta

Meraingin

Laporaran Hasil Pemeriksaan (LHP) Refocusing Anggaran Covid-19 Segera Terbit

Meraingin

Pj Bupati : Target Penurunan Stunting Kabupaten Merangin 2024, Harus Mencapai 9 Persen

Meraingin

Bupati Tersenyum Saat Ditanya Wartawan Cilik Terkait Pencalonan Bupati Merangin 2024

You cannot copy content of this page