Bupati Anwar Sadat Meriahkan Peringatan HUT RI dan HUT Tanjab Barat Bersama Ratusan Pemancing di WFC Kuala Tungkal Bupati Anwar Sadat Teguhkan Semangat Bhinneka Tunggal Ika Lewat Pergelaran Seni Budaya Bhineka Kebangsaan Anggota DPRD Jamal Darmawan Sie: Seni Budaya Tionghoa Wujud Cinta untuk Tanjab Barat Wabup Katamso Jemput Dukungan Kemenaker, Perkuat SDM dan Perlindungan Pekerja Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Mantapkan Persiapan Pelantikan JATMAN Jambi, Tanjab Barat Siap Jadi Tuan Rumah

Home / Pelalawan Riau

Rabu, 9 September 2020 - 16:41 WIB

Takut Debgan UU Karhutla PT.Surya Brata Sena Rela Menutupi Lahannya Yang Terbakar

PELELAWAN-BULENONnews.com. Bulenonnews.com – Lahan Gambut milik Perusahaan PT. Surya Brata Sena yang berada di desa Betung kecamatan Pangkalan Kuras terbakar, Selasa (8/9/20) sekira pukul 02.10 Wib.

Berbekal dari informasi masyarakat terkait adanya lahan PT. Surya Brata Sena yang terbakar, selanjutnya awak media Bulenonnews. com. langsung berangkat ke lokasi guna mengkroscek kebenaran informasi masyarakat terkait terbakarnya lahan gambut yang berada di desa Betung kecamatan Pangkalan Kuras, Apdeling 7 milik PT. Surya Brata Sena.

Menurut informasi yang berhasil dirangkum awak media Bulenonnews. com. kabarnya pada lahan tersebut sering terjadi kebakaran, namun pihak PT. Surya Brata Sena disebut-sebut tidak ada mengambil sikap terkait permasalahan kebakaran lahan yang selama ini kerap terjadi di lahan tersebut, ” Terangnya.

Baca Juga  Pramuka SMAN 1 Pangkalan Kuras Galang Dana Membantu Korban Kebakaran

Ironisnya, terkait terjadinya kebakaran lahan ini, pihak PT. Surya Brata Sena belum melaporkannya kepada pihak Polsek Pangkalan Kuras, terkesan hendak menutup-nutupinya dari aparat penegak hukum.

Kepada awak Media Bulenonnews. com. Kapolsek Pangkalan Kuras, Kompol Ahmad mengaku tidak tahu terkait terjadinya kebakaran lahan milik PT. Surya Brata Sena ini. “Kok saya tidak tahu, nanti akan saya lihat,” ujar Kapolsek singkat.

Baca Juga  Bupati Pelelawan Lantik Ketua dan Anggota BPD Trimulya Jaya

Ketika awak media Bulenonnews. com mencoba konfirmasi kepada Aditya selaku Humas PT. Surya Brata Sena melalui via seluler, namun sayangnya nomor seluler Aditya yang ada pada awak media Bulenonnews. com. tidak dapat dihubungi.

Hingga berita ini diterbitkan, pihak PT. Surya Brata Sena belum dapat dikonfirmasi.

Reporter: Ote.

Share :

Baca Juga

Pelalawan Riau

Korupsi Dana APBD Mantan Kades Sungai Upih Ditahan Kejari

Pelalawan Riau

Polsek Pangkalan Kuras Beri Suprise Ke Koramil 04 Pada HUT TNI Ke-75

Pelalawan Riau

53 BPD Kecamatan Teluk Meranti dan Kuala Kampar Resmi Dilantik

Pelalawan Riau

Pihak Terkait Tutup Mata Pemilik Gudang BBM di Desa Simpang Beringin Harus Ditindak

Pelalawan Riau

Temu Ramah Bersama Wartawan, Bupati H. Zukri: Pemkab Pelelawan Tidak Anti Kritik

Pelalawan Riau

Warga Desa Angkasa Terima Bantuan Langsung Tunai 4 Tahap Sekaligus

Pelalawan Riau

Ratusan Masyarakat Palas Turut Hadir Sidang Di Tempat Dalam Perkara Lahan

Pelalawan Riau

Polres Dumai Ringkua 2 Pelaku Diduga Kurir Narkotika Jenis Sabu Dan Barang Bukti

You cannot copy content of this page