Hasbi Anshory Turut Berduka Atas Wafatnya Anggota DPR RI Percha Leanpuri Politisi NasDem Terpapar Covid 19, Pelayanan IGD RSUD KH Daud Arif dan Puskesmas Pijoan Baru Tutup Sementara Pengembalian Hasil Temuan BPK di Tanjab Barat Masih Minim Sterilisasi dan Tracking, Besok IGD RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal Tidak Terima Pasien Perhari RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal Membutuhkan 50 Tabung Oksigen

Home / Pelalawan Riau

Kamis, 10 Juni 2021 - 21:38 WIB

Jalin Sinergitas Kajari dan PJI Pelelawan Gelar Audensi

 

Pelelawan-Bulenonnews.com. Dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan Kepala  Kejaksaan Negeri Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau Silpia Rosalina.SH.MH bersama Kasi Intel Kejari Pelawan Sumriadi.SH.MH mengadakan Audensi serta bersilaturahmi dengan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC ) Persatuan Jurnalistik Indonesia ( PJI ) Kabupaten guna menjalin kerjasama Publikasi media kedepannya dengan Insan Pers yang bernaung dibawah Wadah Persatuan Jurnalistik Indonesis ( PJI ) Kabupaten Pelalawan di Kantor Kajari Pelalawan , Desa Makmur SP 6 Kamis Pangkalan Kerinci Pada Kamis (10/06/2021) sekira Pukul 10.00 Wib.

Hadir dalam Kegiatan tersebut Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan, Silpia Rosalina.SH.MH, Kasi Intel Kejaksaan Negeri Pelalawan, Sumriadi.SH.MH. Ketua DPC PJI Pelalawan Dien Puga , Wakil ketua PJI Pelalawan, Marlon Situmorang, Sekretaris PJI Pelalawan Cahyo Ariadi, Wakil Sekretaris PJI Pelalawan Ria Rahmadani, Bendahara PJI Pelalawan Duliater Sirait, Wakil Bendahara PJI Pelalawan Arisman Halawa. serta Ketua Bidang Kompartemen Organisasi dan Anggota Budi Handoko dan Wakil nya Romi Antoni , dan Ketua Bidang Kampartemen Pendidikan dan Pelatihan Khairul Anam serta Wakil Ketua Kompartemen Bidang Pemantauan dan Litbang Adri Bahkri.

Baca Juga  Polsek Pkl Kuras Ringkus Curat di Masjid Al-Jihat Kelurahan Sorek Satu.

Dalam Acara Audensi ini acara dibuka langsung oleh Kastel Kejari Pelalawan Sumriadi.SH.MH yang kemudian dilanjutkan kata sambutan dengan memperkenalan diri dari Kajari Pelalawan Silpia Rosalina.SH.MH kepada rekan-rekan insan Pers yang bernaung di bawah Wadah Persatuan Jurnalistik Indonesia (PJI) Pelalawan, dengan penuh keramah tamahannya.

Dalam canda siang yang penuh dengan keakraban ini Kajari Pelalawan Silpia Rosalina.SH.MH didampingi Kasi Intel Sumriadi SH.MH mengucapkan terimakasih kepada rekan-rekan insan pers PJI Pelalawan yang hadir bahwa Audensi siang ini demi menjalin Senergitas dengan Kawan kawan PJI yang selalu aktif menulis pemberitaan di media nya masing masing agar kedepannya bekerjasama dengan baik dan dalam melaksanakan tugas tugas jurnalistiknya bisa memberikan informasi ke masyarakat demi terwujudnya Kejaksaan Negeri Pelalawan yang Creative Akuntable Profesional ( CAKEP ).

Baca Juga  Temu Ramah Bersama Wartawan, Bupati H. Zukri: Pemkab Pelelawan Tidak Anti Kritik

 

“Saya Senang berteman dengan awak media di Pelalawan ini selagi Wartawan itu masih Profesional dan menghargai saya sebagai mitra kerja , Saya akan menghormatinya. Tapi kalau mereka tidak sopan terhadap Saya,. Saya blokir saja Nomor WhatAppnya,”
ujar Kajari Silpia Rosalina. SH.MH.

Kajari menambahkan, “Jadi Kedepannya mari kita jalin Sinargitas, Bagi kawan-kawan Wartawan yang bergabung di PJI Pelalawan,.Masalah kegiatan kita ini buat lah berita yang berimbang, tampa menyebarkan berita Hoaxs, ” sambung Kajari.

Diwaktu yang sama ketua DPC Persatuan Jurnalistik Indonesia Dien Puga dalam sambutannya nya mengatakan , ” Saya mewakili dari kawan-kawan PJI Pelalawan berterimakasih kepada Kepala Kejaksaan Negeri ( Kajari) dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri Pelalawan atas undangan nya yang telah memberikan kesempatan untuk bertatap muka dengan Ibuk Kajari Pelalawan yang kebetulan seorang perempuan yang baik dan pekerja keras,”Kata Ketua PJI.

Baca Juga  Kunker Perdana Bupati Pelelawan Disambut Hangat Para Camat Kuala Kampar

Sambungnya, “Dengan Adanya Audensi Ini mari jadikan ini sebagai Silaturahmi demi terwjudnya Sinargitas yang baik dengan Kejaksaan Negeri Pelalawan,” lanjutnya.

Dien Puga Ketua PJI berharap kepada rekan rekan media yang tergabung di Wadah PJI ini untuk menyuguhkan berita yang berimbang sesuai dengan Kode Etik Jurnalist ( 5.W, 1.H _ Red ).

” Buat Wartawan Yang tergabung diWadah Persatuan Jurnalistik Indonesia ( PJI ) Kabupaten Pelalawan mari berikan informasi ke Masyrakat dengan baik dan benar artinya berita itu betul-berul berimbang dan punya konsep argumentasi yang baik,” Tutup Dien Puga.

Reporter/Editor: Azawa/Ote.

Share :

Baca Juga

Pelalawan Riau

BPKAD Pelelawan Gelar Pelatihan dan Pembekalan Bagi Petugas Pajak Desa Kecamatan Teluk Meranti Tahun 2021

Pelalawan Riau

53 BPD Kecamatan Teluk Meranti dan Kuala Kampar Resmi Dilantik

Pelalawan Riau

Bupati Pelelawan Lantik Ketua dan Anggota BPD Trimulya Jaya

Pelalawan Riau

Camat Teluk Meranti Hadiri Pisah Sambut KUA Teluk Meranti

Pelalawan Riau

Tiga Organisasi Pers Kabupaten Pelelawan Tolak Peraturan Gubernur Riau

Pelalawan Riau

Penertiban Jalan Lintas Timur Yang Terkena Banjir di Desa Palas

Pelalawan Riau

Disinyalir PT. Arara Abadi Cemari Aliran Sungai, Masyarakat Terancam dan Sulit Dapat Air Bersih

Pelalawan Riau

Batin Sengeri Desa Palas Menggugat PT. arara Abadi, Terkait Sengketa Lahan Anak Kemenakan Desa Palas