Di Hadapan Polisi Para Pemuda Perang Sarung Minta Maaf ke Masyarakat Tanjab Barat Video Viral Perang Sarung Resahkan Warga Tanjab Barat. Bupati Tanjab Barat Himbau Pedagang Berjualan di Pasar bedug Alun Alun Kota Kuala Tungkal Gandeng Bulog Kuala Tungkal,Dinas Koperindag Tanjab Barat Melaksanakan Operasi Pasar Mengganggu Pengguna Jalan, Bupati Anwar Sadat Minta BPJN Jambi Pindahkan Alat Berat di Jalur Dua Pargom

Home / Pelalawan Riau

Kamis, 10 Juni 2021 - 21:38 WIB

Jalin Sinergitas Kajari dan PJI Pelelawan Gelar Audensi

 

Pelelawan-Bulenonnews.com. Dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan Kepala  Kejaksaan Negeri Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau Silpia Rosalina.SH.MH bersama Kasi Intel Kejari Pelawan Sumriadi.SH.MH mengadakan Audensi serta bersilaturahmi dengan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC ) Persatuan Jurnalistik Indonesia ( PJI ) Kabupaten guna menjalin kerjasama Publikasi media kedepannya dengan Insan Pers yang bernaung dibawah Wadah Persatuan Jurnalistik Indonesis ( PJI ) Kabupaten Pelalawan di Kantor Kajari Pelalawan , Desa Makmur SP 6 Kamis Pangkalan Kerinci Pada Kamis (10/06/2021) sekira Pukul 10.00 Wib.

Hadir dalam Kegiatan tersebut Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan, Silpia Rosalina.SH.MH, Kasi Intel Kejaksaan Negeri Pelalawan, Sumriadi.SH.MH. Ketua DPC PJI Pelalawan Dien Puga , Wakil ketua PJI Pelalawan, Marlon Situmorang, Sekretaris PJI Pelalawan Cahyo Ariadi, Wakil Sekretaris PJI Pelalawan Ria Rahmadani, Bendahara PJI Pelalawan Duliater Sirait, Wakil Bendahara PJI Pelalawan Arisman Halawa. serta Ketua Bidang Kompartemen Organisasi dan Anggota Budi Handoko dan Wakil nya Romi Antoni , dan Ketua Bidang Kampartemen Pendidikan dan Pelatihan Khairul Anam serta Wakil Ketua Kompartemen Bidang Pemantauan dan Litbang Adri Bahkri.

Dalam Acara Audensi ini acara dibuka langsung oleh Kastel Kejari Pelalawan Sumriadi.SH.MH yang kemudian dilanjutkan kata sambutan dengan memperkenalan diri dari Kajari Pelalawan Silpia Rosalina.SH.MH kepada rekan-rekan insan Pers yang bernaung di bawah Wadah Persatuan Jurnalistik Indonesia (PJI) Pelalawan, dengan penuh keramah tamahannya.

Baca Juga  Disinyalir PT. Arara Abadi Cemari Aliran Sungai, Masyarakat Terancam dan Sulit Dapat Air Bersih

Dalam canda siang yang penuh dengan keakraban ini Kajari Pelalawan Silpia Rosalina.SH.MH didampingi Kasi Intel Sumriadi SH.MH mengucapkan terimakasih kepada rekan-rekan insan pers PJI Pelalawan yang hadir bahwa Audensi siang ini demi menjalin Senergitas dengan Kawan kawan PJI yang selalu aktif menulis pemberitaan di media nya masing masing agar kedepannya bekerjasama dengan baik dan dalam melaksanakan tugas tugas jurnalistiknya bisa memberikan informasi ke masyarakat demi terwujudnya Kejaksaan Negeri Pelalawan yang Creative Akuntable Profesional ( CAKEP ).

 

“Saya Senang berteman dengan awak media di Pelalawan ini selagi Wartawan itu masih Profesional dan menghargai saya sebagai mitra kerja , Saya akan menghormatinya. Tapi kalau mereka tidak sopan terhadap Saya,. Saya blokir saja Nomor WhatAppnya,”
ujar Kajari Silpia Rosalina. SH.MH.

Kajari menambahkan, “Jadi Kedepannya mari kita jalin Sinargitas, Bagi kawan-kawan Wartawan yang bergabung di PJI Pelalawan,.Masalah kegiatan kita ini buat lah berita yang berimbang, tampa menyebarkan berita Hoaxs, ” sambung Kajari.

Baca Juga  Rumah Wakil Ketua PJI Pelelawan Kembali Diteror Orang Tak Dikenal

Diwaktu yang sama ketua DPC Persatuan Jurnalistik Indonesia Dien Puga dalam sambutannya nya mengatakan , ” Saya mewakili dari kawan-kawan PJI Pelalawan berterimakasih kepada Kepala Kejaksaan Negeri ( Kajari) dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri Pelalawan atas undangan nya yang telah memberikan kesempatan untuk bertatap muka dengan Ibuk Kajari Pelalawan yang kebetulan seorang perempuan yang baik dan pekerja keras,”Kata Ketua PJI.

Sambungnya, “Dengan Adanya Audensi Ini mari jadikan ini sebagai Silaturahmi demi terwjudnya Sinargitas yang baik dengan Kejaksaan Negeri Pelalawan,” lanjutnya.

Dien Puga Ketua PJI berharap kepada rekan rekan media yang tergabung di Wadah PJI ini untuk menyuguhkan berita yang berimbang sesuai dengan Kode Etik Jurnalist ( 5.W, 1.H _ Red ).

” Buat Wartawan Yang tergabung diWadah Persatuan Jurnalistik Indonesia ( PJI ) Kabupaten Pelalawan mari berikan informasi ke Masyrakat dengan baik dan benar artinya berita itu betul-berul berimbang dan punya konsep argumentasi yang baik,” Tutup Dien Puga.

Reporter/Editor: Azawa/Ote.

Share :

Baca Juga

Pelalawan Riau

Tiga Organisasi Pers Kabupaten Pelelawan Tolak Peraturan Gubernur Riau

Kriminal

Rumah Wakil Ketua PJI Pelelawan Kembali Diteror Orang Tak Dikenal

Pelalawan Riau

Polsek Pangkalan Kuras Beri Suprise Ke Koramil 04 Pada HUT TNI Ke-75

Pelalawan Riau

Polres Dumai Ringkua 2 Pelaku Diduga Kurir Narkotika Jenis Sabu Dan Barang Bukti

Pelalawan Riau

Korupsi Dana APBD Mantan Kades Sungai Upih Ditahan Kejari

Pelalawan Riau

Bupati Pelelawan H Zukri Buka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJMD 2021-2026

Pelalawan Riau

Diduga Positif Corona, Satu Warga Desa Pesaguan Telah Meninggal Dunia

Pelalawan Riau

Bupati Pelelawan Lantik Ketua dan Anggota BPD Trimulya Jaya