Warga OKU Sempat Sesak Nafas dan Minta Air Mineral Sebelum Meninggal Dunia di Masjid Raya DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Sumpah/Janji PAW Hasbi Peduli Sesama Kartini Tanjab Barat Bergerak Berikan Bantuan Korban Kebakaran Mendahara Tengah Wabup Hairan Gelar Rapat Berasma Satgas Covid-19 Polres Tanjab Barat Bersama Kodim 0419/Tanjab Besergi Dengan PMI Gelar Gerakan 1000 Kantong Darah

Home / Pelalawan Riau

Kamis, 10 Juni 2021 - 21:38 WIB

Jalin Sinergitas Kajari dan PJI Pelelawan Gelar Audensi

 

Pelelawan-Bulenonnews.com. Dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan Kepala  Kejaksaan Negeri Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau Silpia Rosalina.SH.MH bersama Kasi Intel Kejari Pelawan Sumriadi.SH.MH mengadakan Audensi serta bersilaturahmi dengan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC ) Persatuan Jurnalistik Indonesia ( PJI ) Kabupaten guna menjalin kerjasama Publikasi media kedepannya dengan Insan Pers yang bernaung dibawah Wadah Persatuan Jurnalistik Indonesis ( PJI ) Kabupaten Pelalawan di Kantor Kajari Pelalawan , Desa Makmur SP 6 Kamis Pangkalan Kerinci Pada Kamis (10/06/2021) sekira Pukul 10.00 Wib.

Hadir dalam Kegiatan tersebut Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan, Silpia Rosalina.SH.MH, Kasi Intel Kejaksaan Negeri Pelalawan, Sumriadi.SH.MH. Ketua DPC PJI Pelalawan Dien Puga , Wakil ketua PJI Pelalawan, Marlon Situmorang, Sekretaris PJI Pelalawan Cahyo Ariadi, Wakil Sekretaris PJI Pelalawan Ria Rahmadani, Bendahara PJI Pelalawan Duliater Sirait, Wakil Bendahara PJI Pelalawan Arisman Halawa. serta Ketua Bidang Kompartemen Organisasi dan Anggota Budi Handoko dan Wakil nya Romi Antoni , dan Ketua Bidang Kampartemen Pendidikan dan Pelatihan Khairul Anam serta Wakil Ketua Kompartemen Bidang Pemantauan dan Litbang Adri Bahkri.

Baca Juga  Baznas Pelelawan Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Desa Mak Teduh

Dalam Acara Audensi ini acara dibuka langsung oleh Kastel Kejari Pelalawan Sumriadi.SH.MH yang kemudian dilanjutkan kata sambutan dengan memperkenalan diri dari Kajari Pelalawan Silpia Rosalina.SH.MH kepada rekan-rekan insan Pers yang bernaung di bawah Wadah Persatuan Jurnalistik Indonesia (PJI) Pelalawan, dengan penuh keramah tamahannya.

Dalam canda siang yang penuh dengan keakraban ini Kajari Pelalawan Silpia Rosalina.SH.MH didampingi Kasi Intel Sumriadi SH.MH mengucapkan terimakasih kepada rekan-rekan insan pers PJI Pelalawan yang hadir bahwa Audensi siang ini demi menjalin Senergitas dengan Kawan kawan PJI yang selalu aktif menulis pemberitaan di media nya masing masing agar kedepannya bekerjasama dengan baik dan dalam melaksanakan tugas tugas jurnalistiknya bisa memberikan informasi ke masyarakat demi terwujudnya Kejaksaan Negeri Pelalawan yang Creative Akuntable Profesional ( CAKEP ).

Baca Juga  Basynursyah Ketua DPP PJI Angkat Bicara Atas Meninggalnya Seorang Wartawan Di Pematang Siantar

 

“Saya Senang berteman dengan awak media di Pelalawan ini selagi Wartawan itu masih Profesional dan menghargai saya sebagai mitra kerja , Saya akan menghormatinya. Tapi kalau mereka tidak sopan terhadap Saya,. Saya blokir saja Nomor WhatAppnya,”
ujar Kajari Silpia Rosalina. SH.MH.

Kajari menambahkan, “Jadi Kedepannya mari kita jalin Sinargitas, Bagi kawan-kawan Wartawan yang bergabung di PJI Pelalawan,.Masalah kegiatan kita ini buat lah berita yang berimbang, tampa menyebarkan berita Hoaxs, ” sambung Kajari.

Diwaktu yang sama ketua DPC Persatuan Jurnalistik Indonesia Dien Puga dalam sambutannya nya mengatakan , ” Saya mewakili dari kawan-kawan PJI Pelalawan berterimakasih kepada Kepala Kejaksaan Negeri ( Kajari) dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri Pelalawan atas undangan nya yang telah memberikan kesempatan untuk bertatap muka dengan Ibuk Kajari Pelalawan yang kebetulan seorang perempuan yang baik dan pekerja keras,”Kata Ketua PJI.

Baca Juga  Bupati Pelelawan H. Zukri Tegaskan 1800 Guru PDTA/MDA Honor Segera Dibayarkan

Sambungnya, “Dengan Adanya Audensi Ini mari jadikan ini sebagai Silaturahmi demi terwjudnya Sinargitas yang baik dengan Kejaksaan Negeri Pelalawan,” lanjutnya.

Dien Puga Ketua PJI berharap kepada rekan rekan media yang tergabung di Wadah PJI ini untuk menyuguhkan berita yang berimbang sesuai dengan Kode Etik Jurnalist ( 5.W, 1.H _ Red ).

” Buat Wartawan Yang tergabung diWadah Persatuan Jurnalistik Indonesia ( PJI ) Kabupaten Pelalawan mari berikan informasi ke Masyrakat dengan baik dan benar artinya berita itu betul-berul berimbang dan punya konsep argumentasi yang baik,” Tutup Dien Puga.

Reporter/Editor: Azawa/Ote.

Share :

Baca Juga

Pelalawan Riau

Peduli Kepada Wartawan,Kapolres Pelalawan Bagikan Sembako Di Masa Pandemi Covid-19

Kriminal

Rumah Wakil Ketua PJI Pelelawan Kembali Diteror Orang Tak Dikenal

Pelalawan Riau

Camat Teluk Meranti Hadiri Pisah Sambut KUA Teluk Meranti

Pelalawan Riau

Diduga Positif Corona, Satu Warga Desa Pesaguan Telah Meninggal Dunia

Pelalawan Riau

PT. Cakra Alam Sejati Diduga Rusak Sungai Belidang di DesaTerbangiang

Pelalawan Riau

Baznas Pelelawan Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Desa Mak Teduh

Pelalawan Riau

Oknum PT.Arara Abadi Distrik Sorek Lecehkan Awak Media dan Langgar UU Pers No. 40 Tahun 1999

Pelalawan Riau

Bupati Pelelawan Lantik Ketua dan Anggota BPD Trimulya Jaya