DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI Salurkan Bantuan,Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Ucapkan Turut Berduka Atas Korban Musibah Puting Beliung  Bupati Anwar Sadat Bersama Ketua PKK Hadiri Lomba Masak Serba Ikan Warnai Hari Jadi ke-60 Tanjab Barat Turnamen Sepakbola Resmi Ditutup, Bupati Anwar Sadat Ucapkan Selamat Pada Batang Asam Juara Bupati Cup 2025. Ketua DPRD Berikan Ucapan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat ke 60

Home / DPRD

Rabu, 24 April 2024 - 06:58 WIB

Anggota DPRD Jamal Darmawan Hadiri Peresmian TPU Berkah di Kelurahan Sriwijaya

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM- Pemkab Tanjung Jabung Barat, saat ini telah membangun Tempat Pemakaman Umum (TPU) bagi masyarakat Tanjab Barat, khususnya bagi masyarakat Kecamatan Tungkal Ilir. (24/04/24).

Pemakaman umum yang dibangun Pemkab Tanjabbar ini diketahui bisa menampung 7000 makam dengan lahan hampir 3,5 hektar.

Menanggapi terkait pembangunan TPU ini, DPRD Tanjabbar mengapresiasi dengan telah tersedia nya tempat pemakaman umum bagi masyarakat yang mana selama ini belum dibangun dan tertata secara maksimal.

Hal tersebut disampaikan anggota DPRD Tanjabbar Jamal Darmawansie saat menghadiri peresmian TPU ‘Berkah ‘ yang dilakukan Bupati Tanjabbar Anwar Sadat.

Baca Juga  Akhirnya Paripurna DPRD Merangin Rampung Pukul 22.11 WIB Malam.

”  Dengan adanya Pemakaman ini sangat membantu masyarakat, apalagi saat ini kalau kita berbicara Kuala Tungkal dan sekitarnya, apabila masyarakat yang meninggal dunia sangat sulit mendapatkan tempat pemakaman.” Kata Jamal.

Jamal berharap dengan dibangunnya TPU berkah ini walau pun sedikit agak jauh, namun masyarakat diharapkan mau memakamkqn  di TPU yang tersedia ini

”  Dengan keadaan saat ini, kita lihat tempatnya cukup baik, maka dari itu kita sangat mendukung apabila TPU ini bisa dikelola dengan baik kedepannya.” Ujarnya.

Baca Juga  Kasus Kekerasan Terhadap Anak di Tanjab Barat Mengalami Penurunan

Menurut Jamal DPRD sangat mendukung apabila keinginan Bupati untuk menambah dengan membangun TPU di setiap Kecamatan yang ada di  Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Tidak menutup kemungkinan bisa dibangun disettap Kecamatan, seperti Kecamatan Sebrang kota atau Kecamatan Betara, karena wilayah ini Medan dan akses jalannya nya sangat sulit dan tidak bisa dibangun cuma satu titik.” Ungkapnya .

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

DPRD

DPRD Bentuk Pansus Pemilihan Wakil Bupati Merangin

DPRD

DPRD Gelar Paripurna Istimewa HUT Kabupaten Ke 56

DPRD

Ketua Komisi II DPRD Tanjabbar, Tinjau Lokasi Banjir Kecamatan Bramitam

DPRD

Seketaris Fraksi PDIP Hasmely Hasan Beri Penjelasan Soal Posko Pengaduan di DPDR

DPRD

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Pertama,Penyampaian Nota Pengantar LKPJ Bupati Tahun 2023

DPRD

M. Yani: Kelompok Lepani Kemas Pembudidaya Ikan Desa Mentawak Butuh Penyluhan

DPRD

Komisi III DPRD Tanjab Barat Panggil Sejumlah Pihak Terkait Jembatan Parit Gompong

DPRD

Hadiri Pelepasan Logistik Pemilu 2024,Ketua DPRD Tanjab Barat: Kita sangat mengapresiasi Penyelenggara Pemilu