DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Terhadap Raperda Tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2023 DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pertama, Penyampaian Ranperda APBD Tahun 2024 Wakil Ketua I DPRD Tanjab Barat Hadiri Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Beberapa Hari Wabup Diperiksa Terkait Aset,Tim Polda Jambi Turun Ke Tanjab Barat Ada Apa? Diduga Gelapkan Aset Negara Wabup Tanjab Barat di Panggil Ditreskrimsus Polda Jambi

Home / Meraingin

Kamis, 2 Februari 2023 - 12:24 WIB

Bersamaan, Nilwan dan Fendi Jadi Saksi Pernikahan di Sekancing

MERANGIN-BULENONNEWS.COM. Nilwan Yahya dan Herman Efendi jadi saksi pada prosesi pelaksanaan Ijab Kabul Penikahan Wenny Septiyani Binti Asmawi dengan Bripda Nofal Ardhi Syaprianto Bin Sumarno, Rabu malam (1/1/23).

Proses akad nikah di laksanakan dengan hikmat penuh tawadhu’, diwarnai dengan syariah islam, yang bertempat di kediaman Asmawi desa Sekancing Ilir kecamatan Tiang
Pumpung.

Ratusan mata melihat mempelai laki-laki dengan paras menawan memenuhi unsur syarat perkawinan seperti mengucapkan, Isighfar, ucapan dua kalimat syahadat, ijab kabul dan sighat Ta’lik.

Baca Juga  Nilwan Yahya : Jangan Malu-Malu Mengakui Jika Ditemukan Kasus Kemiskinan dan Stunting

Selanjutnya pemasangan cicin perkawinan dan penandatanganan buku nikah, serta sungkeman kepada kedua belah orang tua mempelai.

Nilwan Yahya, merupakan sahabat akrab lama bagi Asmawi, ketika sama-sama menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Merangin di tahun 2009-2014, dimana  Nilwan masih terpilih sebagai Anggota Dewan tahun 2014-2019, namun asmawi memilih berhenti jadi anggota Dewan.

Baca Juga  Di Bumi Tali Undang Tambang Teliti, Danrem 042/Gapu Pamitan Bersama Bupati

Pada acara akad nikah puteri bungsu Asnawi tersebut, Nilwan mengucapkan ‘Selamat menempuh hidup baru’ bagi kedua pengantin, Dia berharap Pernikahan ini adalah pernikahan yang pertama dan untuk terakhir kalinya.

” Kita sama-sama berdo’a kepada Allah SWT, semoga kedua mempelai hidup rukun damai dan bahagia dalam mengarungi bahtera rumah tangga hendaknya,” ucap Nilwan yang saat ini menduduki jabatan wakil Bupati Merangin.

Reporter : Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Lagi-lagi Polres Merangin Amankan Pelaku PETI

Meraingin

Festival Tradisi ‘Ompek Ganjie Limo Gonok’ Meriahkan HUT Ke 15 Tabir Barat

Meraingin

Butiran Es Dan Hujan Deras Hantam Rumah Warga Merangin

Meraingin

BREAKING NEWS..! Akhirnya Partai PAN Mengerucut Dukungannya Ke Satu Paslon Gubenur Jambi

Meraingin

Pembangunan Pagar Dinas DPPKB Merangin Tanpa Ada Penghapusan Aset Terlebih Dahulu

Meraingin

Paripurna DPRD, Pemkab Merangin Jawab Pandangan Umum 9 Fraksi Dewan

Meraingin

H. Mashuri Ikuti Proses Pemakaman Hj. Nurhayati Ibu Kandung Hambali Wartawan Merangin

Meraingin

Reses Tiga Dewan Dapil l Merangin Obati Kerinduan Warga Desa Muara Bantan