Diduga Oknum Komisioner PPK di Tanjab Barat Jadi Timses Caleg Bupati Tanjab Barat Tanggapi Tuduhan Poktan Imam Hasan, Hingga Kadisbunak Lapor Balik ke Polda Jambi Bupati Tanjab Barat Hadiri Haul ke-87 Syekh Abdurrahman Sidiq Bin Syekh M. Afif Al- Banjari Laporan Poktan Imam Hasan di SP3, Kadisbunak Tanjab Barat Lapor Balik Bupati Anwar Sadat Jenguk Pengawas Pemilu yang Sakit

Home / Meraingin

Kamis, 2 Februari 2023 - 12:24 WIB

Bersamaan, Nilwan dan Fendi Jadi Saksi Pernikahan di Sekancing

MERANGIN-BULENONNEWS.COM. Nilwan Yahya dan Herman Efendi jadi saksi pada prosesi pelaksanaan Ijab Kabul Penikahan Wenny Septiyani Binti Asmawi dengan Bripda Nofal Ardhi Syaprianto Bin Sumarno, Rabu malam (1/1/23).

Proses akad nikah di laksanakan dengan hikmat penuh tawadhu’, diwarnai dengan syariah islam, yang bertempat di kediaman Asmawi desa Sekancing Ilir kecamatan Tiang
Pumpung.

Ratusan mata melihat mempelai laki-laki dengan paras menawan memenuhi unsur syarat perkawinan seperti mengucapkan, Isighfar, ucapan dua kalimat syahadat, ijab kabul dan sighat Ta’lik.

Baca Juga  M. Yani Serahkan Hewan Qurban Bantuan Hasbi Anshory Anggota DPR RI di Tabir

Selanjutnya pemasangan cicin perkawinan dan penandatanganan buku nikah, serta sungkeman kepada kedua belah orang tua mempelai.

Nilwan Yahya, merupakan sahabat akrab lama bagi Asmawi, ketika sama-sama menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Merangin di tahun 2009-2014, dimana  Nilwan masih terpilih sebagai Anggota Dewan tahun 2014-2019, namun asmawi memilih berhenti jadi anggota Dewan.

Baca Juga  Tim Verifikasi Korem 042/Gapu Kunjungi Makodim 0420 Sarko, Menjelang Sertijab Dandim

Pada acara akad nikah puteri bungsu Asnawi tersebut, Nilwan mengucapkan ‘Selamat menempuh hidup baru’ bagi kedua pengantin, Dia berharap Pernikahan ini adalah pernikahan yang pertama dan untuk terakhir kalinya.

” Kita sama-sama berdo’a kepada Allah SWT, semoga kedua mempelai hidup rukun damai dan bahagia dalam mengarungi bahtera rumah tangga hendaknya,” ucap Nilwan yang saat ini menduduki jabatan wakil Bupati Merangin.

Reporter : Ote.

Share :

Baca Juga

DPRD

Tak Mau Ketinggalan, Pansus 3 DPRD Merangin Gelar Rapat Perubahan Ramperda

Meraingin

Jika Diamanahkan, Hasren Purja Sakti Siap Pimpin Komisi di DPRD Merangin

Meraingin

Rabu Malam Fajarman Dilantik Sebagai Pj Sekda Oleh Bupati Merangin

Meraingin

Pj Bupati Merangin Panen Perdana Bawang Merah

Meraingin

DPD Relawan Anies Baswedan Merangin Hari Ini Laksanakan Deklarasi

Meraingin

Ketua KKS Kabupaten Merangin Juniarti Nilwan Pimpin Rapat Koordinasi

Meraingin

Bupati Merangin Ikuti Rapat Koordinasi Arahan Presiden Soal Lonjakan COVID-19

Meraingin

Nilwan Yahya : Tidak Logis Jika Merangin Disebut Nomor 2 Termiskin di Provinsi Jambi