Peringatan HUT Ke-24,Partai Demokrat Tanjab Barat Gelar Doa Bersama dan Pemberian Tali Asih Ke 12 Anak Yatim  Buka Workshop Evaluasi dan Fasilitasi Kerja Sama, Wabup Katamso: Pentingnya Peran OPD Dalam Menggali Peluang Kerja Sama Yang Selaras Dengan RPJMD Wakil Bupati Hadiri RDPU DPRD Tanjab Barat Bersama LSM dan Ormas  Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW,Bupati Hadiri Tabligh Akbar di Kecamatan Muara Papalik  DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Pertama Penyampaian Nota Pengantar Perda APBD

Home / Pemerintahan

Kamis, 7 Maret 2024 - 07:43 WIB

Bupati Anwar Sadat Berikan Bantuan Korban Terdampak Banjir di Bentara 

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag kembali menunjukkan kepedulian dan dedikasinya terhadap warga yang terdampak banjir. Kali ini, bantuan disalurkan kepada korban di Kecamatan Betara, yaitu Desa Muntialo, Desa Lubuk Terentang, Desa Serdang Jaya, dan Desa Pematang Lumut. Rabu (6/3/24).

Penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan secara simbolis di Desa Muntialo, dalam rangka perayaan HUT Desa Muntialo ke XII Tahun. Selain memberikan bantuan untuk pemulihan pasca-banjir, Bupati juga turut memberikan bantuan kepada anak-anak yang mengalami stunting, menegaskan komitmennya dalam mendukung berbagai aspek kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga  Resmi Tutup MTQ Ke-52, Bupati Tanjab Barat Apresiasi Panitia Penyelenggara

“Kami berkomitmen untuk terus memberikan dukungan kepada seluruh warga yang terdampak musibah alam maupun masalah kesehatan seperti stunting. Semoga bantuan yang kami berikan dapat sedikit meringankan beban mereka dan membantu proses pemulihan,” katanya.

Bupati juga meminta kepada masyarakat agar tetap selalu waspada, karena cuaca saat ini tidak bisa diprediksi. Selain itu, Bupati mengingatkan agar selalu waspada terhadap arus listrik yang dapat mengakibatkan kebakaran.

“Selain bantuan ini, saya juga ingin mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong yang ada. Mari tanam padi atau cabai, bibit dan pupuknya akan kita bantu dari pemerintah,” tambah Bupati

Baca Juga  Mewakili Bupati, Pj. Sekretaris Daerah Hadiri Rapat Paripurna ke Dua DPRD Kabupaten Tanjab Barat 

“Untuk dalam hal pelayanan kesehatan masyarakat, saya ingin memberitahu bahwa rumah sakit kita sudah lengkap alatnya. Silahkan periksa bapak ibu, itu tidak bayar,” ungkapnya.

Masih dalam kesempatan tersebut, Bupati Tanjab Barat juga mengingatkan masyarakat untuk memperbaharui kartu keluarga.

“Minta tolong kartu keluarga diperbaharui agar data kependudukan tetap tercatat dengan baik,” tutup Bupati Sadat.

Dengan adanya bantuan ini dan himbauan dari Bupati, diharapkan masyarakat dapat terus bersatu dan saling membantu untuk menghadapi berbagai tantangan yang dihadapi.*

 

 

Penulis Editor:Amir/Ote

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Terima Audensi PT PLN UP3, Bupati Tanjab Barat Dengarkan Penjelasan Terkait Diskon Tarif Listrik dan Tambah Daya.

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Minta OPD Tindaklanjuti Hasil Evaluasi Reformasi Birokrasi.

Meraingin

Usai Pimpin Rapat Plt Bupati Merangin Salurkan Bantuan Sosial Dampak Covid-19

Olahraga

Gubernur Cup 2023, Bupati Anwar Sadat Lepas Tim Sepak Bola Tanjab Barat

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Kaget!! Ada PNS Tidak Masuk Kerja Selama 5 Tahun

Pemerintahan

Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI

Pemerintahan

Wabup Tanjabbar Dampingi Gubernur Jambi Resmikan MTs Soleh Al- Mubarok Desa Gemuruh

Meraingin

Perdana H. Mashuri Gelar Rapat Soal PETI di Merangin