Warta Etika: Kata “Diduga” Tak Kebal UU ITE di Media Sosial,Produk Jurnalistik VS Unggahan Personal Pimred Searah.co Tempuh Jalur Hukum Melawan Tuduhan Pemerasan di Facebook Pos Damkar Baru Batang Asam: Dilema Pegawai Honorer di Tengah Keterbatasan Gaji dan Logistik Sorotan Publik dan Desakan Audit Bayangi Proyek Pintu Air Senilai Rp 4 Miliar di Tanjab BaratĀ  Proyek Pintu Air Parit 10 Disorot, Kejaksaan dan BPK Didesak Turun Tangan

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Senin, 16 Agustus 2021 - 15:43 WIB

Bupati Anwar Sadat Kukuhkan 9 Anggota Paskibraka Tanjab Barat Tahun 2021

 

Tanjab Barat-Bulenonnews.com. Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat melakukan pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tahun 2021.

Pengukuhan dilaksanakan di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati, Jumat (13/08/21) petang.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Jajaran Forkopimda, Ketua DPRD Tanjab Barat, Sekertaris Daerah serta beberapa pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkup Pemkab Tanjab Barat.

Sembailan anggota Paskibra dikukuhkan akan bertugas pada puncak acara peringatan Upacara Hari Ulag tahun Republik Indonesia ke-76 tanggal 17 Agustus 2021 mendatang.

Baca Juga  Kuasa Hukum Salah Satu Kandidat Cakades Desa Kemuning Tua Akan Daftarkan Gugatan Perbuatan Melawan Hukum Ke PN Inhil

Pengukuhan diawali dengan Pengantar Pengukuhan oleh Kadis Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga Kab. Tanjab Barat ditandai dengan Dharma Mulia Putera Indonesia.

Kemudian Pengukuhan ditandai dengan Pembacaan Ikrar Putra Indonesia oleh Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat diikuti Seluruh Anggota Paskibraka.

Bupati H. Anwar Sadat dalam sambutan singkatnya mengatakan bahwa pengukuhan ini memiliki makna dan arti yang sangat mendalam bagi anggota Paskibraka yang merupakan wujud dari ikrar dan kebulatan tekad.

Baca Juga  Entry Meeting Dengan KPK, Bupati Minta Inspektorat Himbau Lengkapi Dokumen Untuk Keperluan Pemeriksaan

Pengukuhan juga bermakna bahwa telah tertanamnya semangat kebangsaan dan cinta tanah air, tumbuh suburnya jiwa patriotisme dan idealisme, teks berkorban serta memiliki sikap disiplin, tanggung jawab dan bertaqwa kepada Tuhan YME.

“Semoga putra putri terbaik Kababupaten Tanjab Barat dapat mengemban tugas mulia ini dengan baik dan lancar,” harap Bupati.

Bupati pada kesempatan ini berpesan agar anggota Paskibra yang baru dikukuhkan agar senantiasa menjaga kesehatan.

Penulis/Editor: Amir/Ote.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Pengacara Pemkab Resmi Laporkan Kades Sungai Rambai di Polres Tanjab Barat, terkait Dugaan Ujaran KebencianĀ 

Tanjab Barat

Wabup Hairan,Polemik Ganti Rugi Jalan Tol Teluk Pengkah Silahkan Lapor

Pemerintahan

Wabup Katamso Hadiri Peresmian Fasilitas Kesehatan Klinik Trawang Tungga dan Gedung Asrama Polres Tanjab Barat

Tanjab Barat

Cuaca Ekstrim, BPBD Minta Masyarakat Waspada Angin Puting Beliung

Tanjab Barat

DPRD Tanjab Barat Akan Sampaikan Aspirasi Mahasiswa

Pemerintahan

Wabup Hairan Sambut Kunjungan dan Silaturahmi LP3KD Tanjab Barat

Tanjab Barat

Terima WhatsApp PUPR ALKAL Faisal Riza: Alhamdulillah Jalan Teluk-Senyerang Segera Diperbaiki

Tanjab Barat

Ribuan Santri Ikuti Pawai Keliling di Kota Kuala Tungkal