Marcon Bikin Terkejut Para Pengunjung Arakan Sahur,Polisi Diminta Tertibkan Tingkatkan Kesejahteraan Safari Ramadhan Bupati Fokus pada Pembangunan Merata dan Penanganan Stunting Wakil Bupati Katamso Pimpin Langsung Apel Gabungan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat Minggu Kedua,Bupati Anwar Sadat Kembali Buka Festival Arakan Sahur Wujudkan Visi Kabupaten Tanjab Barat BERKAH MADANI, Bupati Anwar Sadat Sampaikan 7 Program Unggulan

Home / Pemerintahan

Minggu, 14 April 2024 - 19:51 WIB

Bupati Serahkan Hadiah Juara Arakan Sahur di Tanjab Barat

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan langsung hadiah kepada Masjid Nurul Ikhsan, yang keluar sebagai juara 1 Arakan Sahur Tahun 2024. Penyerahan hadiah ini dilakukan di Masjid Syekh Usman Tungkal Kecamatan Tungkal Ilir, Rabu (10/4), setelah pelaksanaan shalat Idul Fitri.

Para pemenang Juara 1 Arakan Sahur mendapatkan hadiah 1 unit motor bantuan dari Gubernur Jambi dan uang tunai Rp 25 juta dari Pemkab Tanjung Jabung Barat yang diserahkan langsung oleh Bupati H. Anwar Sadat. Penyerahan hadiah ini disaksikan oleh Kapolres Tanjab Barat, Dandim 0419/Tanjab, Pj Sekda, Kepala OPD, Para Kabag, Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjab Barat, Camat Tungkal Ilir, Tokoh agama, dan masyarakat.

Baca Juga  Hari Raya Idul Adha Tahun 2024 Pemkab Tanjab Barat Sembelih Hewan Korban 

Berikut daftar para pemenang Festival Arakan Sahur Tahun 2024 :

Juara 1: Masjid Nurul Ikhsan

Juara 2: Masjid Hidayatul Mustaqin

Juara 3: Masjid Darussalam

Harapan 1: Masjid Taqzim

Harapan 2: Masjid Al Falah

Harapan 3: Pemuda Nurul Iman

Juara Favorit: Teater Tanjab

Sementara itu, untuk Lomba Takbiran Idul Fitri 2024, berikut daftar pemenangnya :

Juara 1: Masjid Hidayatul Mustaqin

Juara 2: Masjid Taqzim lorong banten

Juara 3: Masjid Nurul Ihsan

Harapan 1: Remaja masjid Agung

Harapan 2: Masjid Itifaqul Muslimin

Harapan 3: Masjid Ammah

Favorit: Sanggar Al – Ikhlas

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri 1 Syawal 1445 H serta memohon maaf lahir dan batin kepada semua. Ia menekankan pentingnya saling memaafkan sebagai salah satu hikmah dari perayaan Idul Fitri, bukan hanya sebagai tradisi kosong.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Memantau dan Memberikan Dukungan Penuh pada Pemilu 2024

Bupati juga mengajak semua untuk mempererat tali silaturahmi, memperkuat persaudaraan, dan meningkatkan keharmonisan dalam membangun bangsa sesuai ajaran agama. Dirinya juga meminta maaf atas segala kesalahan dari pribadi, keluarga, dan Pemerintah Daerah kepada masyarakat.

“Mari bersama-sama kita pelihara dan kita tingkatkan keharmonisan dan kekompakan dalam membangun bangsa, seperti yang telah diamanatkan oleh ajaran agama kita, atas nama pribadi dan keluarga serta Pemerintah Daerah permohonan maaf kepada masyarakat, ” Ujarnya.

 

 

 

Penulis Editor Tim

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Kunjungi Desa Dualap, Bupati Anwar Sadat Dengarkan Aspirasi Masyarakat

Pemerintahan

Mengganggu Pengguna Jalan, Bupati Anwar Sadat Minta BPJN Jambi Pindahkan Alat Berat di Jalur Dua Pargom

Pemerintahan

Pengacara Pemkab Resmi Laporkan Kades Sungai Rambai di Polres Tanjab Barat, terkait Dugaan Ujaran Kebencian 

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Safari  Subuh ke Masjid Baitul Makmur

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Buka Secara Resmi Pembinaan Tahap Pertama Kafilah MTQ

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Gelar Penyuluhan Hukum Terpadu di Enam Desa 

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Raih Penghargaan Pengelolaan DAK Fisik Terbaik Tahun 2023

Pemerintahan

Tertabrak Kapal Bermuatan Kelapa,Sekda Tanjab Barat Tinjau Kondisi Jembatan WFC