Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Penbangunan

Kamis, 10 November 2022 - 06:59 WIB

Diduga Telan Anggaran Ratusan Juta, Proyek Box Culvert Belum Difungsikan Sudah Rusak

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Proyek Pembangunan box Culvert di RT 02 yang tepatnya akses masuk menuju kantor desa Desa Serdang, Kecamatan Betara ,kondisinya sangat memprihatinkan.

Pasalnya kondisi Jalan di samping atau oprit box culvert yang di bangun  Baru semur jagung dan belum difungsikan sudah  rusak dan amblas.

Dari informasi yang dihimpun box culvert  tersebut baru saja  dibangun melalui anggaran APBD 2022 dinas PUPR Tanjab Barat, dengan anggaran yang diduga mencapai ratusan juta.

Baca Juga  Reses di Sungai Dualap, Anggota DPRD Dedi Hadi Tampung Usulan Masyarakat Normalisasi Sungai dan Parit

Salah seorang masyarakat setempat saat disambangi awak media mengatakan, pengerjaan  proyek tersebut belum lama selesai dibangun,Namun kini kondisi sudah rusak.

“Ini baru sebagian yang rusak mas,takutnya di bagian box culvert lainnya ikut yang rusak,”cetusnya.

“Secara pasti saya tidak tahu kenapa bisa cepat rusak , itu yang tau dinas terkait lah karena mereka teknis nya,”sambungnya.

Sementara itu Sekdes Serdang jaya Haris menanggapi hal tersebut menuturkan, untuk kondisi box yang baru dibangun tersebut sudah rusak ,dapat dilakukan perbaikan serta dimaksimalkan,sehingga dapat dipergunakan oleh orang banyak.

Baca Juga  Pembangunan Proyek SMK 10 Tanjab Barat Terkesan Molor dan Diduga Asal Jadi

“Kalau bisa yang rusak jangan dibiarkan,takutnya jalan tersebut jalan untuk orang banyak,”harap sekdes.

Sesuai papan plang proyek yang dipasang proyek tersebut dikerjakan oleh CV Greenland dengan tanpa konsultan pengawas,karena tidak dicantumkan dalam papan plang proyek.*

 

 

Penulis/ Editor: Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Penbangunan

Peduli Pada Warga Terdampak PPKM, Bupati Tanjab Barat dan Isteri Bagikan Sembako

Penbangunan

Proyek Pasar di Seberang Kota Mangkrak,Jamal: Bangunan Itu Harus di Lanjutkan

Penbangunan

Pembangunan Infrastruktur Jalan Desa Sungai Jering Bantu Tingkatan Perekonomian

Penbangunan

Kades Mekar Tanjung Minta Tanggungjawab Kontraktor Pembangunan SD 83 Yang Terbengkalai

Penbangunan

Pemdes Sungai Jering Upayakan Pemerataan Pembangunan Bagi Masyarakat

Penbangunan

Anggaran Hampir 1 Milyar,Pembangunan Peningkatan Jalan Manunggal II Parit 4 Darat Warga Nilai Tidak Memuaskan

Penbangunan

Pembangunan Proyek SMK 10 Tanjab Barat Terkesan Molor dan Diduga Asal Jadi

Penbangunan

UPTD Samsat Tanjab Barat Buka Pemutihan PKB Tahap I

You cannot copy content of this page