Lomba Bakar Ikan Antar OPD, Bupati Anwar Sadat:Memperkuat Solidaritas dan Kekompakan Jajaran Pemerintah Daerah. RTLH Menjadi Program Prioritas Bupati Tanjab Barat Gelar Pawai Budaya,Bupati Anwar Sadat: Ini Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI

Home / Meraingin

Sabtu, 6 Agustus 2022 - 13:11 WIB

F-LPM Kecam Rencana Karantina Sejumlah Anggota DPRD Merangin

BULENONNEWS.COM – BANGKO. Rencana Karantina sejumlah anggota DPRD Merangin terkait Pemilihan Wakil Bupati Merangin sisa masa jabatan 2018-2023 yang akan digelar pada sidang paripurna senin tanggal, 8 Agustus 2022 mendatang, mendapat kecaman keras dari Forum Lintas Pemerhati Merangin (F-LPM).

Betapa tidak, rencana karantina anggota dewan Merangin di Kabupaten Bungo tersebut dengan maksud untuk mempermudah kehadiran dewan untuk mengikuti pemilihan Wakil Bupati itu dianggap tidak masuk akal karena domisilinya di Merangin semua.

Atas perlakuan karantina Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Merangin itu, Juru bicara Forum Lintas Pemerhati Merangin (F-LPM), Masroni sangat dongkol dengan kebijakan karantina tersebut.

Baca Juga  Ketua KKS Kabupaten Merangin Juniarti Nilwan Pimpin Rapat Koordinasi

” Kita minta kepada DPRD Merangin agar tidak melaksanakan karantina, itu hanya akal-akalan dengan menghamburkan anggaran, sementara keuangan Daerah masih amburadul mereka asik berhepi-hepi dalam kesempatan Pilwabup ini,” kesalnya.

Masroni mengatakan, lebih, baik dana yang ada dipergunakan untuk hal yang bermanfaat, dengan demikian harap Dia karantina tersebut segera dibatalkan.

” Wakil rakyat itu bukan untuk menghamburkan anggaran, Anggarannya itu besar lho, dari mana anggaran karantina itu mereka ambil coba? APBD tidak pernah membuat anggaran karantina itu, jadi jangan sok parlente betul, curi-curi kesempatan dalam hal ini, itu pemilihan gaya lama, ga pake lagi zaman sekarang, ” ungkap Rony.

Baca Juga  Penyertaan Modal Bank 9 Jambi Bangko 54 M, Berapa Rupiah Deviden Yang Kembali Ke Pemkab?

Bukan hanya itu sebut rony,” Jika ini tetap dilakukan kita akan mengancam untuk bawa anggota F-LPM menyegel gedung dewan tersebut, jangan main-main dalam pemihan wakil bupati ini,”

Reporter : Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

Pj Bupati: Wisuda Merupakan Refleksi Keberhasilan Penyelenggara Pendidikan

Meraingin

Reses DPR RI Hasbi Anshory Serahkan Bantuan Mobil Ambulan Ke Ponpes Diya Ussholihin di Merangin

Meraingin

H. Cek Endra Pimpin Rapat Forkopimda Kabupaten Sarolangun, Bahas Konflik Sosial

Meraingin

Ini Kata Pj Bupati Soal Pandangan 9 Fraksi Terhadap Ranperda Inisiatif DPRD Merangin Tahun 2023

Meraingin

Hari Santri Nasional Tahun 2023 Kab. Merangin Berpusat di Ponpes Al Munawaroh Bangko

Meraingin

Muhammad Yani Hadiri Pelantikan 50 BPD Kecamatan Bantang Masumai

Meraingin

Bupati Merangin Sebut Batubara di Kabupaten Merangin,”Ilegal”

Meraingin

Hukum Adat Akan Diberlakukan Al Haris Jika Melanggar Prokes Covid-19