Kabid BM PUPR Tanjab Barat Bungkam Saat di Konfirmasi Proyek Peningkatan Jalan Manunggal II Parit 4 Darat  Pemkab Tanjab Barat Akan Bangun TPU Anti Banjir Rob Seluas 2 Hektar  Datang Tanpa Permintaan Pengadaan Alat USG di Puskesmas Tidak Bisa Digunakan, Pejabat Dinkes Saling Lempar Tanggung Jawab Di Hadapan Polisi Para Pemuda Perang Sarung Minta Maaf ke Masyarakat Tanjab Barat Video Viral Perang Sarung Resahkan Warga Tanjab Barat.

Home / Tanjab Barat

Selasa, 5 Januari 2021 - 02:37 WIB

Inspektorat,Ada Temuan BPK Pada Proyek Pembangunan Road Race Pelabuhan Roro

Pembangunan Road Race Tanjab Barat di Pastikan ada Temuan BPK.

TANJABBARAT-BULENONONEWS.COM,Inspektorat Kabupaten Tanjung Jabung Barat memastikan ada temuan hasil audit yang di lakukan Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) terhadap pembangunan Road Race yang menggunakan dana APBD tahun 2019 lalu dengan anggaran sebesar Rp 6 Milyar.

Hal ini di sampaikan oleh Kepala Inspektorat Tanjab Barat, Encep Jarkasih,  Proyek Road Race senilai 6 Milyar tersebut memang ada temuan oleh pihak BPK. Namun, sangat disayangkan ia tidak menyebutkan berapa besar kerugian negara hasil audit tersebut.”Ya,memang ada temuan ,”ucapnya singkat. Senin (04/01/21)”Yang jelas ada temuan BPK,”katanya lagi.

Baca Juga  4 Dari 5 Pelaku Pemerkosaan di Subun Menyerahkan Diri

Menurutnya, pekerjaan road race tahun 2019 itu hanya selesai sekitar 80 %, sisanya dikerjakan di tahun 2020 dan pemerintah kita tidak membayarkan semua sisa uang atas pekerjaan tersebut,

Baca Juga  Anggota DPRD Tanjab Barat H.Udin Tutup Usia

“Dengan tidak  dibayarkan ini masalahnya tentu lain lagi,”ungkapnya,jika memang pihak rekanan tidak mau melanjutkan pekerjaan tersebut dengan batas waktu yang sudah ditentukan,maka pihak dinas sudah bisa melanjutkannya keperdata dan ada sanksi hukumnya lain yang sudah diatur dalam undang-undang,”Tutupnya.

JURNALIST:AMIR.

EDITOR:OTE.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Pemkab Tanjab Barat Kembali Terima Sertifikat Tanah Dari BPN

Tanjab Barat

Seorang Lansia Hilang Selama Dua Hari di Temukan Disemak Belukar

Tanjab Barat

Pleno Penetapan Hasil Pilkada Tanjabbarat,Paslon 02 Unggul

Tanjab Barat

Gelar Sertijab Kakanwil Kemenkumham Jambi, Kakanim kelas II TPI Kuala Tungkal Ucapkan Selamat

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Resmikan Bank 9 di Kecamatan Tebing Tinggi

Tanjab Barat

Sekda Ikuti Apel Bersama Pemilukada Serentak 2020

Tanjab Barat

Ratusan Pelajar Antusias Ikuti Vaksin di Kecamatan Betara

Tanjab Barat

Limbah PKS PT IIS Diduga Mencemari Permukiman Warga Desa Merlung