Sedang Diperjuangkan, Ratusan Honorer DPRD Tanjab Barat Gelar Doa’ Bersama  Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Kapolres Tanjab Barat Bersama Forkopimda Laksanakan Tanam Jagung Anggota DPRD Tanjab Barat Buka Turnamen Voli Desa Adi Purwa Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Huda, BTN Selempang Merah Tekankan OPD Percepat Pelaksanaan Program Pembangunan, Bupati Berharap Berjalan Efektif Demi Kesejahteraan Masyarakat.

Home / Tanjab Barat

Selasa, 5 Januari 2021 - 02:37 WIB

Inspektorat,Ada Temuan BPK Pada Proyek Pembangunan Road Race Pelabuhan Roro

Pembangunan Road Race Tanjab Barat di Pastikan ada Temuan BPK.

TANJABBARAT-BULENONONEWS.COM,Inspektorat Kabupaten Tanjung Jabung Barat memastikan ada temuan hasil audit yang di lakukan Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) terhadap pembangunan Road Race yang menggunakan dana APBD tahun 2019 lalu dengan anggaran sebesar Rp 6 Milyar.

Hal ini di sampaikan oleh Kepala Inspektorat Tanjab Barat, Encep Jarkasih,  Proyek Road Race senilai 6 Milyar tersebut memang ada temuan oleh pihak BPK. Namun, sangat disayangkan ia tidak menyebutkan berapa besar kerugian negara hasil audit tersebut.”Ya,memang ada temuan ,”ucapnya singkat. Senin (04/01/21)”Yang jelas ada temuan BPK,”katanya lagi.

Baca Juga  KPU Tanjabbarat Tetapkan 3 Paslon Bupati Dan Wakil Bupati

Menurutnya, pekerjaan road race tahun 2019 itu hanya selesai sekitar 80 %, sisanya dikerjakan di tahun 2020 dan pemerintah kita tidak membayarkan semua sisa uang atas pekerjaan tersebut,

Baca Juga  Peserta Vaksin Dihibur Dengan Musik Sambil Berjoget Ala Polres Tanjabbarat

“Dengan tidak  dibayarkan ini masalahnya tentu lain lagi,”ungkapnya,jika memang pihak rekanan tidak mau melanjutkan pekerjaan tersebut dengan batas waktu yang sudah ditentukan,maka pihak dinas sudah bisa melanjutkannya keperdata dan ada sanksi hukumnya lain yang sudah diatur dalam undang-undang,”Tutupnya.

JURNALIST:AMIR.

EDITOR:OTE.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

PT LPPPI bersama MUI Tanjab Barat Gelar Pelatihan Pengurusan Jenazah

Tanjab Barat

Status Zona Merah, Wadansatgas Covid-19 Patroli Himbau Pembatasan Jam Malam

Tanjab Barat

Dihari Kemedekaan RI Ke-75, Sebanyak 197 Napi Tanjabbar Dapat Remisi

Tanjab Barat

Wabup Tanjab Barat Lepas Tim Sepakbola Ke Gubernur Cup Jambi 2022

Tanjab Barat

Bupati Berikan Bonus Rp. 60 Juta Qori-Qor’iah Tarbaik 1 Tanjab Barat

Tanjab Barat

Hasil Pers Confrens Atas Terduga Pelaku Pencabulan Siswi Salah Satu SMA Di Palembang Di Amankan DiMapolres Tanjabbarat

Tanjab Barat

Pembangunan Depot Air Di Desa Merlung Kecamtan Merlung Disegel PJ Kades,Warga Minta Pihak Kejaksaan Dengan Polisi Untuk Mengusut

Tanjab Barat

Di Duga Mobil Wakil Ketua DPRD Tanjabbarat Adu Kambing Di Sungai Toman