Bupati Anwar Sadat Meriahkan Peringatan HUT RI dan HUT Tanjab Barat Bersama Ratusan Pemancing di WFC Kuala Tungkal Bupati Anwar Sadat Teguhkan Semangat Bhinneka Tunggal Ika Lewat Pergelaran Seni Budaya Bhineka Kebangsaan Anggota DPRD Jamal Darmawan Sie: Seni Budaya Tionghoa Wujud Cinta untuk Tanjab Barat Wabup Katamso Jemput Dukungan Kemenaker, Perkuat SDM dan Perlindungan Pekerja Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Mantapkan Persiapan Pelantikan JATMAN Jambi, Tanjab Barat Siap Jadi Tuan Rumah

Home / Daerah

Jumat, 7 Agustus 2020 - 20:21 WIB

Kapolsek Pangkalan Lesung dan PT. Musim Mas Bekerjasama Antisipasi Terjadinya Karhutla

Jum’at 7/08/2020

PELELAWAN – Melihat situasi Dan kondisi  cuaca saat ini  sudah Memasuki musim Kemarau, untuk itu pada Hari Jumat (07 /08/ 2020)  bertempat Di Estate III kelurahan Pangkalan Lesung, Kecamatan Pangkalan Lesung , Polsek Pangkalan lesung berkerja Sama Dengan PT.Musim Mas (MM) untuk Mengambil langkah langkah guna mencegah Terjadinya Kebakaran lahan dan hutan ( Karhutla ) di wilayah hukum Polsek Pangklan lesung, Khusunya areal Perkebunan PT.Musim Mas serta lahan Masyarakat yang berada di Seputaran Areal PT.Musim Mas (MM) .

Adapun Kegiatan dilaksanakan  yaitu , Pengecekan “Embung Air  Dan canal Bloking serta Sarpras Yang di miliki oleh PT.Musim mas yang mana nantinya sangat Berguna dalam penanganan Karhutla Maupun Pencegahan Karhutla ujarnya.

Giat Pengecekan Lansung di lakukan oleh Kapolsek Pangkalan Lesung , AKP Nazaruddin SE  Didampingi GM.PT Musim Mas , Estate III , Darman Beserta Humas PT.Musim mas Lutfi .

Baca Juga  KPK Cek Langsung 'Uang Rakyat' Dibelanjakan dengan Benar: "Kami Ahli Pencegahan Korupsi"

Dalam laksanakan kegiatan bertujuan Juga dijelaskan oleh Lutfi Selaku Humas PT. Musim Mas Pembuatan Embung air dan canal Bloking oleh PT. Musim Mas (MM) yang terdapat di Areal HGU PT. Musim Mas Bertujuan untuk sebagai berikut :

“Mencegah dan sangat berperan nantinya dalam Penangan Karhutla baik di areal HGU PT. Musim Mas maupun Lahan Masyarakat yang ada di Lingkungan PT. Musim Mas.
Dalam pembangunan embung Air dan canal Bloking sesuai dengan Standar dan Ketentuan dari Instasi terkait.

Juga di sampaikan oleh Kapolsek Pangkalan Lesung, AKP Nazaruddin SE , Kegiatan ini merupakan Kegiatan Rutin yang dilakukan langsung oleh Polsek Pangkalan Lesung Bersama dengan Manegemen PT. Musim Mas , Dalam rangka kesiapsiagaan Penanganan Karhutla di Wilayah Hukum Polsek Pangkalan Lesung.

Baca Juga  Polsek Ukui Himbau Masyarakat Untuk Terus Mengibarkan Bendera Merah Putih Selama Bulan Agustus.

Dan Hal ini tidak hanya dilakukan di PT. Musim Mas, Namun juga terhadap perusahaan Lainya yang ada di Kecamatan Pangkalan Lesung yang Mempunyai Potensi Terjadinya Karhutla.

” Harapan Dari kami Agar Kita Dapat Bekerja sama, Perusahan bersama Masyarakat Untuk Menjaga kondisi  seperti Embung Air dan Canal Bloking yang di bangun ini, dapat Di manfaatkan Untuk Pencegahan dan Penanganan Karhutla,”Harapnya.

Dengan adanya Kerjasama antara Polri Selaku Pengayom dan pelindung dengan Seluruh Lapisan Masyarakat Guna mencegah terjadinya Karhutla untuk Itu ” Mari kita wujudkan Pelalawan Bebas asap khususnya Wilayah Kec.Pangkalan Lesung. (Polsek Pangkalan lesung ),”
terangnya.

Penulis/Editor: Adri Bahakri

Share :

Baca Juga

Meraingin

Wakil Bupati Merangin Salurkan Sembako Murah Bersubsidi, Harga Paket 125 Ribu Bayar Cukup 75 Ribu

Tanjab Timur

Wabup Tanjabbarat Hadiri Rapat Tekhnis Bencana Hidro Meteorologi Dan Karhutla Di Makodim

Kota Jambi

Hore..!! Paslon Haris-Sani Dapat Nomor Urut 3 Pada Pilgub Jambi

DPRD

Wabup Hairan Hadiri Rapat Paripurna Ke-IV DPRD Tanjab Barat

Kota Jambi

Berkas Partai Demokrat Lengkap,Hamas Targetkan Menang 2024

Tanjab Barat

Akhir Jabatanya,Bupati Safrial Berikan Arahan Kepada Stafnya Dan Sampaikan Permohonan Maaf Pada Awak Media

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Tinjau Serbuan Vaksinasi TNI Kodim0419/Tanjab di Kec. Betara

Meraingin

Komisi ll DPRD Merangin Panggil Dewas Soal Kisruh RSUD Kol Abundjani

You cannot copy content of this page