Marcon Bikin Terkejut Para Pengunjung Arakan Sahur,Polisi Diminta Tertibkan Tingkatkan Kesejahteraan Safari Ramadhan Bupati Fokus pada Pembangunan Merata dan Penanganan Stunting Wakil Bupati Katamso Pimpin Langsung Apel Gabungan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat Minggu Kedua,Bupati Anwar Sadat Kembali Buka Festival Arakan Sahur Wujudkan Visi Kabupaten Tanjab Barat BERKAH MADANI, Bupati Anwar Sadat Sampaikan 7 Program Unggulan

Home / Tanjab Barat

Selasa, 11 Agustus 2020 - 14:31 WIB

Kehabisan Alat Rapid Tes, RSUD Daut Arif Tanjab Barat Pinjam Ke Klinik

TANJAB BARAT – Pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KH. Daud Arif Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat saat ini kehabisan alat Rapid Tes.

Hal tersebut dibenarkan oleh direktur RSUD KH Daud Arif Elfis Syahril. Ia menyebutkan bahwa untuk saat ini kesediaan alat Rapid Tes di RSUD KH Daud Arif sudah kosong.

” Kosongnya dari kemarin,” Ucapnya.

Ia beralasan habisnya alat Rapid Tes ini dikarenakan banyaknya pasien yang waktu mau dirawat harus dilakukan Rapid tes.

” Kita rencananya mau meminjam ke salah satu klinik. Menjelang pesanan Rapid tes yang dikirim datang,” Katanya.

Baca Juga  Patahan Salah Satu Tiang WFC, Menimbulkan Kekhawatiran Penambang Pompong.

Ia mengatakan jika pihaknya satu Minggu lalu telah memesan alat Rapid tes ini yang dikirim dari Jakarta.

” Kita sudah memesan 45 kotak, berkemungkinan hari ini pesanannya datang. Ada kendala keterlambatan pengiriman dari pihak JNE di Jambi,”sebutnya.

Sementara itu,Kasi Penunjang Medis,Baya menuturkan senada, bahwa sebenarnya memang untuk persediaan alat rapid tes di RSUD KH.Daud Arif sudah habis,cuma kata Baya, pihaknya bisa mengatasi dan usahakan pinjam pakai dulu.

“Untuk sekarang ini kita pinjam dulu ke Dinas Kesehatan dan kemarin sudah memesan alat rapid yang di ajukan ke PPK sedangkan satu kotak itu isinya 25 rapid tes,”ujar baya

Baca Juga  Satgas TMMD Ke -113 Kodim 0419 Tanjab Bangun Bak Sampah Bersama Masyarakat

Katanya lagi, alat rapid tes terkendala di pengiriman bukan di pemesanan,dan pihaknya sudah mesan sudah jauh jauh hari.Karena yang akan di rapid tes ini semua pasien yang akan kita rawat dan yang akan di operasi semua Kita Rapid Tes.

“Walaupun kehabisan alat untuk rapid tes, kita tetap usahakan pinjam dulu jangan sampai ada pasien yang benar-benar membutuhkan di rapid, terutama pasien yang mau operasi atau di rawat.”pungkasnya.

Penulis/Editor: Amir/Ote

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Jelang Hari Raya Idul Adha,Polres Tanjab Barat Gelar Rakor Dengan Pemkab dan Pengurus Masjid

Tanjab Barat

Warga Stop Pengerjaan Pemasangan Pipa Gas di Kelurahan Mekar Jaya Betara

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Tinjau Serbuan Vaksinasi TNI Kodim0419/Tanjab di Kec. Betara

Tanjab Barat

Launching Ekowisata Sukoharjo, Bupati Jelajah Kampung Kopi Liberika

Tanjab Barat

Satu Lagi Proyek TMMD Dibangun Tim Satgas

Tanjab Barat

Indomaret Kuala Tungkal Batasi Pembelian Minyak Goreng

Tanjab Barat

Kapolres Tanjabbarat Pantau Pelaksanaan Vaksin 1-2 dan 3 Di

Tanjab Barat

Hamdani Sebut Rekomendasi ke DPP ketua DPRD Tanjab Barat Sudah Sesuai Aturan Partai