Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel
IKLAN

Home / Berita

Senin, 8 Januari 2024 - 12:44 WIB

Pj Bupati Merangin Apresiasi Smart Edu Cara Cepat Hafal Qur’an Oleh PKK

 

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Penjabat (Pj) Bupati Merangin H Mukti sangat mengapresiasi digelarnya SMART EDU, metode cara mudah dan cepat menghafal Al Quran, yang digelar TP PKK Kabupaten Merangin, Senin (08/1).

Acara yang menghadirkan Ketua TP PKK Provinsi Jambi Hj Hesnidar Haris di Auditorium rumah dinas bupati Merangin tersebut, menurut H Mukti sangat bermanfaat sekali, sehingga bisa memberantas buta aksara Al Quran dalam waktu singkat.

‘’Menariknya metode ini dengan mengoptimalkan otak kanan bersinergi dengan otak kiri, dalam menghafal Al Quran serta memahami angka paragraf pendek, maupun panjang,’’ujar Pj Bupati dibenarkan Sekda Merangin Fajarman.

Baca Juga  Pj Bupati Apresiasi Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2024

Terpisah, Ketua TP PKK Kabupaten Merangin Hj Indria Mayesti Mukti menjelaskan, acara yang sangat bermanfaat tersebut diikuti sebanyak 420 orang peserta, utusan dari Organisasi Perempuan, Himpaudi Merangin, akademisi dan perwakilan Ponpes.

Selain itu juga hadir sejumlah kepala Organiasasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemprov Jambi dan para kepala OPD di jajaran Pemkab Merangin yang sangat antusias mengikuti jalannya acara.

Baca Juga  Kepala Perwakilan BKKBN Jambi Apresiasi Layanan KB Gratis di Merangin, Target 100 Akseptor Terlampaui

‘’Kita hadirkan nasumber dari Universitas Pajajaran Bandung sebagai presiden direktur Global Sejahtera pelaku Smat Edu. Kita harapkan kegiatan ini akan sangat bermanfaat dalam memberantas buta aksara Al Quran,’’harap Hj Indria Mayesti Mukti.

Hadir juga pada pelatihan itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Merangin, Ketua Baznas Kabupaten Merangin, para tokoh agama dan para pimpinan Ponpes di Kabupaten Merangin. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

 Ke pasar Malam Bupati Anwar Sadat di Sambut Para Pedagang dan Warga 

Berita

Ngabuburit Ala Remaja Masjid Jami’ Dusun Bangko Dengan Berbagi Tak’jil

Berita

Haidir Dianugerahi Piagam Penghargaan Sebagai  Camat Teladan Oleh Pj Bupati Merangin

Berita

Kinerja Dikbud Merangin Diaudit BPK RI 

Berita

Pjs. Bupati Tanjab Barat Dukung Pelayanan Publik Inklusif dan Inovatif

Berita

Bukti Nyata Waka l DPRD Mampu Memediasi Massa Aksi dari Front Dusun Bangko

Berita

Launching SP2HP Online, Kapolri: Semoga Tidak Ada Lagi Sumbatan Komunikasi

Berita

Ketua DPC Partai Demokrat Kab. Tanjab Barat menyerahkan Surat Perlindungan Hukum Ke MA melalui PN Kuala Tungkal

You cannot copy content of this page