Satlantas Polres Tanjab Barat Berbagi Takjil, Pengendara Dihimbau Tertib Lalu Lintas Bupati Tanjab Barat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Bram Itam Bupati Tanjab Barat Laksanakan Audiensi dengan Komisi Penyuluhan Pertanian Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, Bupati Tanjab Barat Mulai Terapkan Sistim Tiket Online di Pelabuhan Penyeberangan  Perkuat Sinergi Antara Pemerintah,Bupati Tanjab Barat Serahkan Hibah Kantor Kejari di Desa Pembengis

Home / Meraingin

Selasa, 26 September 2023 - 12:37 WIB

Pj Bupati Merangin Kunjungi Forkopimda Untuk Mewujudkan Pemilu 2024 Yang Konfusif

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Setelah melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke sejumlah kantor-kantor pelayanan, Pj Bupati Merangin H Mukti melakukan silaturahmi ke sejumlah kantor Forkopimda Kabupaten Merangin, Selasa siang (26/9).

Pertama Pj bupati bersilaturahmi ke Kantor Kejari Merangin. Di kantor yang berdiri megah itu, H Mukti langsung menuju ruang kerja Kajari Merangin Tri Widodo, S.H., M.H. Kedua petinggi Merangin itu terlibat pembicaraan yang cukup akrab.

‘’Alhamdulillah saya mendapat sambutan yang luar biasa dari Pak Kajari Merangin dan jajarannya pada silaturahmi kali pertama ini. Terimakasih Pak Kajari atas sambutan ini, saya merasa tersanjung,’’ujar Pj Bupati Merangin.

Selain bincang-bincang dengan Kajari Merangin, Pj bupati juga terlibat pembicaraan dengan para Kasi dan pegawai di kantor Kejari Merangin. Silaturahmi ini jelas Pj bupati, akan terus dilakukan.

Baca Juga  Sekdin DKUKMPP Merangin Mengaku Terima Rekaman Video Dugaan Pungli di Pasar Bangko

Selanjutnya rombongan Pj Bupati Merangin bergeser ke Mapolres Merangin, yang berada di seberang jalan Kantor Kejari Merangin. Di Mapolres Merangin itu, Pj bupati juga disambut gembira oleh Kapolres Merangin AKBP Ruri Roberto.

Di ruang kerja Kapolres Merangin itu setelah saling mengenalkan diri, kedua petinggi Merangin itu terlibat pembicaraan yang cukup santai tapi terarah. Suasana keakraban penuh rasa kekeluargaan mewarnai pertemua perdana tersebut.

‘’Sinergi antar unsur Forkopimda harus lebih kita tingkatkan dengan sering-sering melakukan silaturahmi. Terlebih dalam menghadapi Pemilu 2024, kita semua sepakat Pemilu harus berlangsung aman dan kondusif,’’terang Pj Bupati.

Baca Juga  Hasil Swab Antigen Kafilah Merangin MTQ Ke 50 Tk Provinsi Jambi 'Negative'

Tidak hanya disitu, Pj bupati selanjutnya bertolak ke Kodim 0420/Sarko. Di Komando distrik militer 0420/Sarko, Pj bupati disambut baik oleh Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Amaraldo Cornelius.

‘’Selamat datang Pak Bupati Merangin, senang bisa bertemu mari silahkan masuk,’’ajak Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Amaraldo Cornelius, yang kemudian mengajak H Mukti menuju ruang kerjanya.

Di ruang kerja Dandim keduanya saling memperkenalkan diri dan terlibat pembicaraan yang cukup santai. Pada kesempatan itu, Pj bupati kembali membicarakan terkait pelaksanaan Pemilu 2024.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Bupati Merangin  Sholat ‘Id 1444 H Bareng Wabup di Masjid Agung Bhaitul Ma’mur

Meraingin

Polres Merangin Melalui Polsek Tabir Himbau Masyarakat Agar Tidak Melakukan Aktivitas PETI

Meraingin

BREKING NEWS, Karyawan Jembatan Sungai Merangin Hanyut

Meraingin

Pj Bupati Kumpulkan Kepala OPD Terkait Pemantapan Perayaan HUT Merangin Ke 74

Meraingin

BREAKING NEWS, Dini Hari Seorang WNA Tercebur Ke Dalam Sumur di Dusun Bangko

Meraingin

Wabup Merangin Mengucapkan “Selamat” Atas Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Bungo

Meraingin

DPRD Merangin Sidak Proyek Swakelola ke Bebarapa Titik

Meraingin

DPD II Partai Golkar Merangin Gelar Musyawarah Kecamatan Ke X Tahun 2021