Babak Baru “Lelang Jabatan” Tanjab Barat: 21 Nama Berebut 5 Kursi Kadis, Camat Dominasi Dinas Ketapang Dukung Asta Cita di Tanjab Barat, Jamal Darmawan Sie: Kesejahteraan Rakyat Harus Jadi Output Utama Sambut Kunjungan Danrem 042/Gapu, Bupati Anwar Sadat Tekankan Sinergi Nyata TNI-Pemda Akselerasi Asta Cita, Bupati Anwar Sadat Perkuat Sinergi Lintas Sektoral Demi Swasembada Pangan Pimpin Sumpah 198 PNS Baru, Wabup Katamso Tekan Target IPM Tinggi dan Birokrasi Digital

Home / Tanjab Barat

Rabu, 21 Oktober 2020 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Apresiasi 24 Penjahit UMKM Produksi Masker Sehat.

Tanjab Barat-BULENONnews.com.

Polres Tanjab Barat gandeng 24 Penjahit UMKM dalam memproduksi 20 masker sehat yang akan dibagikan untuk masyarakat di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Hal ini disampaikan Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro SIK MH bahwa, kegiatan produktivitas masker ini dengan menggandeng UMKM Kabupaten Tanjab Barat yang sudah di seleksi dan bisa melaksanakan produktivitas masker sehat.

“Masker ini aman untuk menjaga kesehatan selama covid-19, yang mana sudah memenuhi standar kesehatan, bahannya berlapis dengan menggunakan bahan kain dari katun dan menutup dagu hingga hidung,”jelas Kapolres.

Baca Juga  Pasar Terbengkalai Di Tanjabbarat Akan Diaktifkan Tahun Tahun 2022

Ia juga mengatakan,hasil produktivitas ini juga menggandeng beberapa perusahaan Petro China, WKS dan Lontar Papirus yang ada di Tanjab Barat.

“Kita bekerjasama dengan perusahaan Petro China, WKS dan Lontar Papirus yang telah memberikan bantuannya untuk menyelesaikan terhadap hasil produksi bapak dan ibu hasil UMKM yang ada di Tanjung Jabung Barat,”ucapnya. Rabu (21/10/20).

Baca Juga  Sekda,Penegakan Protokes Pilkada Tanjabbarat,Bawaslu Kolaborasi UU Dan Perda

Lebih lanjut Guntur menjelaskan,masker ini akan kita bagikan kepada masyarakat yang ada di sekitar Tajab Barat untuk bisa menjaga kesehatannya dan segera memulihkan perekonomiannya dimasa pandemi ini.

“Sehingga masyarakat bisa memakai masker yang sehat dan aman serta jauh dari pontensi terpapar covid-19,” pungkasnya.

Reporter : Amir.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Akibat Membuka Lahan Dengan Membakar, Sorang Petani di Tangkap Polisi

Tanjab Barat

Penerimaan PPPK Tenaga Guru Honor di Tanjabbarat Di Sinyalir Ada Kong Kalikong

Tanjab Barat

Ratusan Pelajar Antusias Ikuti Vaksin di Kecamatan Betara

Tanjab Barat

Bupati Safrial Hadiri Peresmian Mushala Fakultas Perternakan Unja

Tanjab Barat

Perang Dingin Anggaran: Ketika Dewan Desak ‘Cekek’ TPP, ASN Tanjabbar Balik Menuntut: “Potong Juga Gaji dan Tunjangan Kalian!”

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Hadiri Peresmian Pelampung Polri

Tanjab Barat

Bakomstra Partai Demokrat Berlangsung Sukses Seprovinsi Jambi

Tanjab Barat

Dari 600 Target Vaksin Di Desa Harapan Jaya Kecamatan Seberang Kota Tercapai 475 Per Hari ini

You cannot copy content of this page