Bupati Tanjab Barat Hadiri Haul ke-87 Syekh Abdurrahman Sidiq Bin Syekh M. Afif Al- Banjari Laporan Poktan Imam Hasan di SP3, Kadisbunak Tanjab Barat Lapor Balik Bupati Anwar Sadat Jenguk Pengawas Pemilu yang Sakit Bupati Anwar Sadat Kunjungi Kantor Pos Kuala Tungkal Penyerahan Bantuan PKH Bupati Tanjab Barat Safari Jumat di Masjid As-Shahabah

Home / Tanjab Barat

Minggu, 1 Oktober 2023 - 21:58 WIB

Sekitar 300 Karateka Budokai Jambi Ramaikan Gashuku

Jambi; Sebanyak 300 Karateka Budokai mengikuti Gashuku dan silaturahmi atau latihan bersama Di GOR SMK N 2 kota Jambi. Para kohai berasal dari seluruh ranting Dojo yang ada di kabupaten kota Provinsi Jambi.

 

TANJABBARAT-BULENONNEWS.COM,kegiatan tersebut berlangsung meriah dan sukses serta dihadiri oleh Bapak ketua Umum Forki Provinsi Jambi, dan ketua umum Pengprov budokai Jambi, Minggu
1 Oktober 2023.

Latihan Bersama ini adalah rangkaian dari Program Perguruan BUDOKAI kedepan dalam membina ranting dan dojo – Dojo yang ada di setiap Pengcab kabupaten kota di provinsi Jambi. Ajang ini juga sekaligus merupakan ajang silaturahmi antara kohai dan pengurus dan para sabuk hitam (MsH), tujuan nya agar komunikasi berjalan baik dalam membina organisasi perguruan budokai kedepan nya.

Baca Juga  Peserta Vaksin Dihibur Dengan Musik Sambil Berjoget Ala Polres Tanjabbarat

Dalam kegiatan tersebut tampak Para kohai bersemangat, Mereka tampak sudah menanti-nantikan momen ini. Setiap murid berbaris berdasarkan warna dan tingkatan sabuk mereka. Meski sudah melalui pemanasan yang melelahkan, para kohai tampak masih bersemangat untuk maksimal dalam latihan ini.

Ketua Pengprov Budokai Jambi, Bapak AKBP, Dadang kepada wartawan, minggu (1/10) mengatakan, kegiatan gashuku ini dalam rangka silaturahmi dan penyeragaman teknik perguruan budokai. Mengingat ini adalah agenda pertama pengprov budokai Jambi dalam melaksanakan kegiatan gasukku, selanjutnya kegiatan seperti ini akan kita laksanakan dan kita buat menjadi agenda rutin pengprov budokai provinsi jambi.
Dalam kegiatan Gasuku ini pak Dadang juga berharap agar seluruh atlit,pelatih dan pengurus dapat meningkatkan rasa kekeluargaan melalui komunikasi yang baik,saling menghormati diantara pengurus,pelatih dan para kohai agar
kedepan perguruan budokai ini memiliki karakter yang tahu etika,tata Krama dengan selalu menghormati orangtua, guru,senpai,shinshei dan shihangnya, serta menghormati pimpinan nya.

Baca Juga  Resmi Dikukuhkan,Muhtadi Putra Nusa Serta Bipati Meberikan Sambutan

Tak juga lupa kami mengucapkan terimah kasih kepada orang tua wali murid yang hadir dalam kegiatan gasukku ini, kami menitipkan harapan kepada orang tua untuk tetap mensuport anak /karateka budokai untuk pembentukan mental dan pengembangan diri kearah yang positif. Kami juga berharap pada atlit -atlit karateka budokai Jambi. Agar bisa berprestasi dan membanggakan perguruan budokai kedepan nya.
Kuncinya adalah jangan pernah berhenti latihan. Sejatinya proses tidak akan menghianati hasil. Kegiatan seperti ini juga dapat membentuk karakter anak agar menjadi disiplin dan mandiri,” terangnya.

JURNALIS:TIM.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Kuasa Hukum Salah Satu Kandidat Cakades Desa Kemuning Tua Akan Daftarkan Gugatan Perbuatan Melawan Hukum Ke PN Inhil

Tanjab Barat

Jamal Dermawan Sie Se MM Berikan Pokirnya Sebanyak 10 Unit Pompong Via Dinas Perikanan Tanjabbarat

Tanjab Barat

Atasi Kemacetan,Jalan Pahlawan Menuju Simpang Andalas Diberlakukan Satu Arah

Tanjab Barat

Kekosongan Ketua DPC Partai Demokrat,Jamal Siap Layani Amir Sakib Di Mucab

Tanjab Barat

Kajari Kepulaan Yapen Menjadi Kajari Tanjab Barat

Tanjab Barat

Penetapan Paslon Terpilih KPU Tanjab Barat Tunggu Keputusan MK

Pemerintahan

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Serah Terima Jabatan Bupati dan Wakil Bupati

Tanjab Barat

Vaksinasi Akan Dilakukan Pada Ratusan Pedagang Pasar Tradisional