Fraksi Gerindra Sorot Kinerja PDAM Tirta Pengabuan: Jangan Terus Berpola Tambal Sulam Kericuhan Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Pembahasan Hibah KONI Rp1 Miliar Diduga Jadi Pemicu Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Warnai Lempar Palu Sidang dan Banting Meja, Rapat Sempat Diskors Kasus Pengeroyokan Jurnalis di Tanjabbar: Kuasa Hukum Desak Dinas PMD dan Inspektorat Periksa Kades Teluk Ketapang Pemeriksaan Kades Teluk Ketapang dan 5 Saksi Berlanjut, Akankah Ada Tersangka dalam Kasus Penganiayaan Wartawan?

Home / Tanjab Barat

Minggu, 1 Oktober 2023 - 21:58 WIB

Sekitar 300 Karateka Budokai Jambi Ramaikan Gashuku

Jambi; Sebanyak 300 Karateka Budokai mengikuti Gashuku dan silaturahmi atau latihan bersama Di GOR SMK N 2 kota Jambi. Para kohai berasal dari seluruh ranting Dojo yang ada di kabupaten kota Provinsi Jambi.

 

TANJABBARAT-BULENONNEWS.COM,kegiatan tersebut berlangsung meriah dan sukses serta dihadiri oleh Bapak ketua Umum Forki Provinsi Jambi, dan ketua umum Pengprov budokai Jambi, Minggu
1 Oktober 2023.

Latihan Bersama ini adalah rangkaian dari Program Perguruan BUDOKAI kedepan dalam membina ranting dan dojo – Dojo yang ada di setiap Pengcab kabupaten kota di provinsi Jambi. Ajang ini juga sekaligus merupakan ajang silaturahmi antara kohai dan pengurus dan para sabuk hitam (MsH), tujuan nya agar komunikasi berjalan baik dalam membina organisasi perguruan budokai kedepan nya.

Baca Juga  KPU Dapat Pasokan Dana 4M, Khairuddin: Dana APBN Untuk Pembwlian APD

Dalam kegiatan tersebut tampak Para kohai bersemangat, Mereka tampak sudah menanti-nantikan momen ini. Setiap murid berbaris berdasarkan warna dan tingkatan sabuk mereka. Meski sudah melalui pemanasan yang melelahkan, para kohai tampak masih bersemangat untuk maksimal dalam latihan ini.

Ketua Pengprov Budokai Jambi, Bapak AKBP, Dadang kepada wartawan, minggu (1/10) mengatakan, kegiatan gashuku ini dalam rangka silaturahmi dan penyeragaman teknik perguruan budokai. Mengingat ini adalah agenda pertama pengprov budokai Jambi dalam melaksanakan kegiatan gasukku, selanjutnya kegiatan seperti ini akan kita laksanakan dan kita buat menjadi agenda rutin pengprov budokai provinsi jambi.
Dalam kegiatan Gasuku ini pak Dadang juga berharap agar seluruh atlit,pelatih dan pengurus dapat meningkatkan rasa kekeluargaan melalui komunikasi yang baik,saling menghormati diantara pengurus,pelatih dan para kohai agar
kedepan perguruan budokai ini memiliki karakter yang tahu etika,tata Krama dengan selalu menghormati orangtua, guru,senpai,shinshei dan shihangnya, serta menghormati pimpinan nya.

Baca Juga  Warga Serahkan 2 Pucuk Senjata Api Rakitan Ke Polsek Tungkal Ulu

Tak juga lupa kami mengucapkan terimah kasih kepada orang tua wali murid yang hadir dalam kegiatan gasukku ini, kami menitipkan harapan kepada orang tua untuk tetap mensuport anak /karateka budokai untuk pembentukan mental dan pengembangan diri kearah yang positif. Kami juga berharap pada atlit -atlit karateka budokai Jambi. Agar bisa berprestasi dan membanggakan perguruan budokai kedepan nya.
Kuncinya adalah jangan pernah berhenti latihan. Sejatinya proses tidak akan menghianati hasil. Kegiatan seperti ini juga dapat membentuk karakter anak agar menjadi disiplin dan mandiri,” terangnya.

JURNALIS:TIM.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Kantor Imigrasi Kuala Tungkal Deportasi WNA Asal Pakistan yang Meresahkan Masyarakat

Tanjab Barat

Anggota DPRD Tanjab Barat H.Udin Tutup Usia

Tanjab Barat

Jelang Pembukaan, Bupati Tinjau Arena MTQ dan Pekerjaan di Kawasan WFC

Tanjab Barat

Bupati Harap Pengelolaan DAS Pengabuan Betara Optimal

Tanjab Barat

Viral,Pergantian Ketua Partai NASDEM Tanjabbarat di Awal Pendaftaran Bacaleg Ke KPU

Pemerintahan

Rangkaian Peringati HUT RI Ke-76, Bupati Tanjab Barat Resmikan Cafe Alas Desa Delima

Tanjab Barat

Kapolres dan Wakapolres Tanjab Barat Gelar Doa dan Santap Siang Danging Qurban Bersama Warga Binaan

Tanjab Barat

Peltu Kadis PMD Segera Panggil Kades Dan Mantan Kades

You cannot copy content of this page