Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Huda, BTN Selempang Merah Tekankan OPD Percepat Pelaksanaan Program Pembangunan, Bupati Berharap Berjalan Efektif Demi Kesejahteraan Masyarakat. Terima Audensi PT PLN UP3, Bupati Tanjab Barat Dengarkan Penjelasan Terkait Diskon Tarif Listrik dan Tambah Daya. Bupati Anwar Sadat Menerima Audensi PT BSI DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada Serentak Tahun 2024

Home / Tanjab Barat

Kamis, 27 Mei 2021 - 17:10 WIB

Tahun 2021 Dinkes Tanjab Barat Mencatat Kasus DBD Menurun

Bulenon News.Com Tanjab Barat – Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Tanjung Jabung Barat di tahun 2021 ini,mengalami penurunan di banding tahun sebelumnya.

Hal ini disampaikan oleh Kasi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (P2PM) Dinas Kesehatan Tanjab Barat Ermadayanti, S.Km. Senin (24/05/21).

Ia mengatakan kasus DBD di Tanjab Barat mengalami penurunan yang singnifikan di tahun 2021 ini jika di bandingkan tahun 2020 lalu.

Baca Juga  Dua Kursi PAW DPRD Tanjab Barat Tahun Ini Dihiasi Dua Srikandi

“Menurun cukup jauh jika di bandingkan dengan tahun sebelumnya,”ungkapnya.

Dia menegaskan penurunan ini terjadi diduga karena pola hidup masyarakat yang sudah mulai membaik terutama kebersihan lingkungan.

“Sepertinya masyarakat kita sudah banyak yang menerapkan 3 M,”ucapnya.

Sementara itu pihaknya telah mencatat di tahun 2021 terhitung Januari 3 kasus, Februari 4, Maret dan April tanpa kasus serta Mei 2 kasus dan dua lagi masih 2 suspek.

“Di catatan kita januari ke Mei 2021,itu baru ada 9, kita berharap tidak bertambah,”jelasnya.

Baca Juga  Diduga Pilkades Desa Tanjung Pasir Penuh Kecurangan, Suharyono: Musyawarah di Tiap Tingkatan Mengecewakan

Sedangkan kata dia, untuk tahun 2020 tercatat, di Januari sudah mencapai 87 kasus, februari 43 kasus, maret 32 kasus, april 11 kasus, mei 8 kasus, Juni 12 kasus, juli 9 kasus, agustus 19 kasus, september 7 kasus oktiber 6 kasus september 3 kasus dan desember 4  kasus.

“Perbandingannya sangat Jauh sekali dengan tahun lalu.”pungkasnya.

 

Penulis/Editor: Amir/Ote

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Hari Mangrov Sedunia, Safrial Bersama Gubernur Jambi Tanam Mangrov Sekitar Pelabuhan Roro

Tanjab Barat

Oknum Anggota DPRD Tanjab barat BA Jadi Terdakwa Dalam Kasus Curi TBS,Jaksa Tuntut 2,6 Tahun

Tanjab Barat

Peserta Vaksin Dihibur Dengan Musik Sambil Berjoget Ala Polres Tanjabbarat

Tanjab Barat

Terjaring Razia Yustisi, Puluhan Warga Kena Sanksi Fisik dan Denda

Tanjab Barat

Bupati Harap Guru Bisa Kuasai Aplikasi Daring

Tanjab Barat

Kapolres Tanjab Barat Gelar Baksos dan Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Senyerang

Pendidikan

90 Persen Sekolah di Tanjab Barat Siap Lakukan Belajar Tatap Muka

Tanjab Barat

Kasus Narkoba Selama Tahun 2021 Mengalami Peningkatan