SMA Negeri 1 Tanjab Barat Gelar Kegiatan Smansa Expo 5 Tahun 2023 Buka Acara Smansa Expo 5 di SMA Negeri 1 Tanjab Barat, Gubernur Jambi Berikan Bantuan Program Dumisake Caleg PAN Tanjab Barat Berstatus Terdakwa, Begini Penjelasan Ketua KPU Mantan Kadis PUPR Diperiksa Kejari Tanjab Barat Dugaan Penyalahgunaan Dana Subsidi, Mantan Dirut PDAM Tirta Pengabuan Diperiksa Kejari Tanjab Barat

Home / Penbangunan

Jumat, 16 September 2022 - 20:36 WIB

Uang  Ratusan Juta DAU Kelurahan Tungkal Harapan Triwulan Pertama Diduga Hilang

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Uang ratusan juta Dana Alokasi Umum (DAU) yang disalurkan pemerintah untuk kegiatan pembangunan di Kelurahan Tungkal Harapan, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat,Provinsi Jambi diduga raib secara misterius.

Uang ratusan juta itu telah dicairkan oleh pengurus BKM dan dibawa oleh ketua BKM M.Syaran berapa waktu lalu.

Raibnya uang tersebut diketahui dari informasi yang beredar di tingkat Kelurahan yang menyebutkan bahwa uang untuk pembangunan Kelurahan tersebut  hilang.

“Informasi Kehilangan itu sudah lama sekitar 1 bulanan yang lalu, dapat kabar katanya hilang di depan Kantor Kelurahan di dalam jok motor ketua KBM pak syahar, “ujar sumber yang tidak ingin disebutkan namanya.

Baca Juga  Bangunan Mushola Dusun Nangko Akan Siap Dalam Waktu 30 Hari Kalender

Dikonfirmasi, salah seorang tim BKM Kelurahan Tungkal Harapan M.Yusra Yusuf selaku ketua RT wilayah Kelurahan Tungkal Harapan  membenarkan adanya kejadian itu namun dirinya tidak bisa berkata lebih lanjut dikarenakan yang lebih mengetahui adalah ketua BKM.

” Iya ada tapi lebih jelasnya tanya langsung sama ketua BKM,” ujarnya.

Ditanya Apakah ada laporan ke pihak Kepolisian Dengan adanya kejadian tersebut? pihaknya menjawab jika sesuai dengan perundingan BKM Kelurahan Tungkal Harapan, kehilangan uang tersebut tidak dilaporkan.

Baca Juga  Ke Kabupaten Batang Hari, Sekda Tanjab Barat Tandatanganani Perjanjian Kerja Sama Antar OPD

“Kami tidak melaporkan tapi dengan adanya kejadian ini kami tetap membangun sesuai kewajiban kami dan bertanggung jawab Kami terhadap dana Kelurahan yang hilang,”ucapnya.

Sementara Lurah Tungkal Harapan Adi membenarkan adanya kejadian tersebut, katanya uang tersebut adalah uang pencairan tahap 1 dana Kelurahan.

“Memang ada informasi itu mereka juga ada laporan ke saya,”tukasnya singkat.

Terpisah ketua BKM Kelurahan tungkal Harapan Syahar belum dapat  dikonfirmasi.*

 

Penulis/Editor:Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Penbangunan

UPTD Samsat Tanjab Barat Buka Pemutihan PKB Tahap I

Penbangunan

Masjid An-Nur Parit Deli Terima Bantuan CSR PT. WKS Distrik ll

Penbangunan

Proyek Pasar di Seberang Kota Mangkrak,Jamal: Bangunan Itu Harus di Lanjutkan

Penbangunan

Bupati Tanjab Barat Perjuangkan Listrik di 19 Desa

Penbangunan

Sidak Gedung UPTD Samsat Tanjab Barat, Faisal Reza:Kita Minta BPKP Lakukan Audit

Penbangunan

Wabup Hairan Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Mendagri 

Penbangunan

Pemdes Sungai Jering Upayakan Pemerataan Pembangunan Bagi Masyarakat

Meraingin

Kausari Dampingi Anggota DPR-RI Cek Progres Jembatan APBN Di Merangin