Bulog Kancab Kuala Tungkal Jamin Ketersediaan Beras Cukup Hingga Akhir Tahun Inspektorat Akan Tambah Auditor Pengawas 114 Desa di Tanjab Barat Bupati Tanjab Barat Pimpin Upacara HUT Pramuka Ke-61 Mancing Mania HUT TNI ke-77, Kodim 0419/Tanjab Jaga Silaturahmi dan Sinergitas Diduga Pilkades Desa Tanjung Pasir Penuh Kecurangan, Suharyono: Musyawarah di Tiap Tingkatan Mengecewakan

Home / Pelalawan Riau

Senin, 8 November 2021 - 21:16 WIB

Forkopimda Pelelawan Dukung dan Sambut Kehadiran Forwakap di Kab. Pelelawan

Bulenonnews.com – Pelelawan Riau.
Secara maraton, pengurus Forum Wartawan Kabupaten Pelalawan (FORWAKAP) lakukan audiensi ke Forkopimda kabupaten Pelalawan.

Audiensi FORWAKAP dimulai dengan mengunjungi Bupati Kabupaten Pelalawan, H. Zukri Misran, ditemui di rumah Dinas Bupati, komplek perkantoran pemerintah Kabupaten Pelalawan, Selasa, 02  November 2021.

Bupati Zukri, menyambut baik atas kehadiran dan tujuan terbentuknya (FORWAKAP) forum wartawan Kabupaten Pelalawan tersebut.

“Kita mendukung terbentuknya FORWAKAP ini, kita mendukung program kerja dari rekan-rekan semua. Untuk jadwal pelantikan,  silahkan dikordinasikan dengan protokoler,” sebutnya.

Lanjutan Audiensi FORWAKAP ini, pada Jumat, 05/11/2021,Tim bergerak menyambangi kantor Kejaksaan Negeri Pelalawan. Audiensi FORWAKAP ini diterima oleh Kasi Intel Kejaksaan Negeri Pelalawan, Huzni, S.H, M.H didampingi staf. Kasi Intel Kejaksaan Negeri Pelalawan yang belum lama bertugas di kejaksaan Negeri Pelalawan ini juga menyampaikan dukungan terbentuknya Forum wartawan kabupaten Pelalawan tersebut. ” Kita menyambut baik keberadaan FORWAKAP Pelalawan ini, kita berharap kerjasama ini antara kejaksaan Negeri Pelalawan tetap terjalin dengan baik,” ujarnya.

Baca Juga  Diduga Positif Corona, Satu Warga Desa Pesaguan Telah Meninggal Dunia

Dihari yang sama, (05/11/2021) pengurus FORWAKAP melanjutkan audiensi ke kantor Pengadilan Negeri Pelalawan. Audiensi diterima langsung oleh ketua Pengadilan Negeri Pelalawan, Armansyah, S.H, M.H.  Didampingi Humas Pengadilan Negeri Pelalawan,  Rahmat Hidayat Batubara, S.T, S.H, M.H.

Dalam kesempatan itu, ketua pengadilan Negeri Pelalawan melalui Humas pengadilan Negeri Pelalawan, Hidayat Batubara kepada pengurus FORWAKAP mengatakan, pihaknya  mendukung terbentuknya FORWAKAP,  “kita mendukung terbentuknya FORWAKAP ini,  kita berharap kerjasama dengan semua rekan-rekan tetap terjalin dengan baik seperti yang kita lakukan selama ini,” imbuhnya.

Puncak audiensi FORWAKAP ini, pengurus bergeser ke Polres Pelalawan Senin, 08/11/2021 pagi pukul 10.30 WIB. Kedatangan pengurus FORWAKAP ini diterima langsung oleh Kepala Polisi Resort Pelalawan, AKBP. Indra Wijatmiko S.IK.

Kapolres Pelalawan pun mendukung terbentuknya Forum wartawan kabupaten Pelalawan, ” ini bagus ini, terbentuknya Forum wartawan ini, kita dukung keberadaan forum ini,” sebutnya.

Baca Juga  Bupati H Zukri Harapkan Akuntabilitas Keuangan Daerah Yang Dapat Dipertanggungjawabkan Oleh Pemda

” Nanti pelantikan pengurus forum ini, saya upayakan untuk hadir, nanti di kabarkan ya,” imbuhnya.

Tak luput pula pengurus FORWAKAP mengunjungi ketua DPRD Kabupaten Pelalawan, Baharuddin, S.H. Didampingi wakil ketua DPRD, Syafrizal, S.E. pengurus juga disambut baik oleh DPRD kabupaten Pelalawan. “Kita menyambut baik keberadaan forum wartawan kabupaten Pelalawan ini, Intinya kita DPRD mendukung.

“Silahkan melakukan peliputan, tapi tetap menyajikan berita-berita yang berimbang,” pintanya.

Sementara itu, ketua FORWAKAP Anton Dalimunthe, menjelaskan maksud dan tujuan terbentuknya FORWAKAP tersebut. “Forum Wartawan Kabupaten Pelalawan ini kita bentuk, untuk menjalin tali silaturahmi sesama wartawan yang ada di Kabupaten Pelalawan.  Kita terlepas dari organisasi manapun, kita mantapkan hati kita sebagai wartawan yang ada di kabupaten Pelalawan, itu tujuan terbentuknya Forum ini,” pungkasnya.

(Azwa)

Share :

Baca Juga

Pelalawan Riau

Korupsi Dana APBD Mantan Kades Sungai Upih Ditahan Kejari

Pelalawan Riau

Kapolsek Pangkalan Kuras Lakukan Operasi Yustisi dan Kedisiplinan Terhadap Masyarakat

Pelalawan Riau

53 BPD Kecamatan Teluk Meranti dan Kuala Kampar Resmi Dilantik

Kriminal

Basynursyah Ketua DPP PJI Angkat Bicara Atas Meninggalnya Seorang Wartawan Di Pematang Siantar

Pelalawan Riau

Penertiban Jalan Lintas Timur Yang Terkena Banjir di Desa Palas

Pelalawan Riau

H. Samsari Kades Palas Bersama Dewan Povinsi Riau Hadiri Turnamen Voly Ball Desa Palas

Pelalawan Riau

Memperingati Hari Bhayangkara Ke 75, Polres Pelelawan Lakukan Giat Vaksinasi Masal

Pelalawan Riau

Bupati Pelelawan H Zukri Buka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJMD 2021-2026