CJH Tanjab Barat Akan Berangkat Dalam Dua Kloter,Ini Jadwalnya Bupati Tanjab Barat Hadiri Rapat Pembahasan Batas Daerah Kabupaten Tanjab Barat Dengan Tanjab Timur Waka DPRD Tanjab Barat Minta Kemendagri dan Gubernur Objektif Menetapkan Peta Tapal Batas Wabup Hairan Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Ketiga, Penyampaian Tanggapan Bupati dan Penetapan Pansus Ranperda RTRW Tahun 2023-2043

Home / Meraingin

Senin, 28 Februari 2022 - 00:55 WIB

Isra Mi’raj Masjid Jami’ Dusun Bangko, Ustadz Tengku Iskandar : Empat Ilmu Untuk Kesempurnaan Sholat

 

Bulenonnews.com – Bangko. Dalam rangka memperingati Isra Mi’raj 1443 H tahun 2022, Remaja Masjid Jami’, sekaligus melaksanakan Pelantikan pengurus Remaja Masjid yang sudah melakukan pemilihan pada tanggal 17 Februari 2022 lalu.

Pengurus Remaja Masjid ini, dilantik oleh Imam Masjid Jami’ Lingkungan Bangko Rendah Kelurahan Dusun Bangko, Drs Muhammad Amin, diikuti peserta pelantikan diantaranya, Rezi menjabat sebagai ketua umum Remaja Masjid Jami’ Linkungan Bangko Rendah, Alan dilantik Sebagai Ketua Harian, Fitria sebagai sekretaris dan Dara Sebagai Bendahara.

Selain pelantikan, Remaja Masjid Masjid Jami’ menghadirkan penceramah Ustadz Tengku Iskandar Pimpinan Pondok Pesantren Mambaul Ulum Limbur Merangin pada peringatan Isra Mi’raj malam itu.

Dalam Tausih Isra nya, Ustadz Tengku Iskandar menyampaikan, betapa pentingnya menjalin ukhuwah umat Muslim sebelum masuk kedalam tahapan Kesempurnaan Sholat, Diantaranya bagaimana umat muslim bisa menjaga Habluminannas terlebih dahulu, sebelum menjaga Habluminallah.

Baca Juga  M. Yani Pantau Pengerjaan Jalan Penghubung Pulau Layang Renah Edan

” Sebelum berhubungan dengan Allah, terlebih dahulu kita wajib menjaga hubungan sesama manusia. Artinya Jangan ada dendam disebabkan oleh politik minsalnya, degan Saudara tidak saling tegur karena pencalegkan, begitu juga dengan sekandung tidak saling sapa gegara harta warisan, tanah, kebun duku, kebun durian dan lain lain minsalnya. Percuma kita tunggang tunggit sembahyang, kalau hubungan sesama manusia tidak baik, tak akan dapat pahala dari Allah,” Urai Ustad Tengku Iskandar.

Bukan hanya itu saja, kata pencaramah ini, Terhadap kewajiban kepada Allah, kita harus menyempurnakan sholat sesuai rukun syarat sholat. Karena sholat itu merupakan kepala dari semua Ibadah.

Baca Juga  MTQ Ke 49 Tingkat Kabupaten Merangin Diikuti 662 Peserta, LPTQ Gelar Rapat Pemantapan

” Dalam sholat ada Empat Ilmu yang perlu diperhatikan untuk kesempurnaannya, pertama adalah Ilmu Tauhid yang maghrifah untuk mengenal Allah, kedua yaitu Ilmu Fiqih agar tau mana yang membatalkan sembahyang, Ketiga Ilmu yang menyangkut dengan bacaan, keempat Ilmu Tasawuf, yang merupakan adap saat berhadapan dengan Tuhan,” tambah nya.

” Jika kita tidak memiliki Empat Ilmu tersebut, solusinya adalah harus rajin mengikuti sholat berjamaah. Insha Allah kalau kita rajin sholat berjamaah, sholat kita akan sempurna,” tutup Ustadz mengakhiri.

Penulis/Editor : Ote.

 

Share :

Baca Juga

Meraingin

Muhammad Yani Hadiri Pelantikan 50 BPD Kecamatan Bantang Masumai

Meraingin

Bupati Ikuti Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI di Istana Secara Virtual

Meraingin

HUT Ke 1 Media Newslan Meriah, dihadiri 33 Kabiro 125 Wartawan dan Keperwil

Meraingin

Hearing Bersama PUPR Soal Infrastruktur, Herman Efendi : Apa Yang Kita Takutkan Jika Tak Korupsi

Meraingin

Kapolda Jambi Berkunjung Ke Merangin Pantau Penerapan PPKM

Meraingin

DPRD Merangin Panggil Ulang Dewas RSUD Tekait Kisruh RSUD

Meraingin

Polres Merangin Laksanakan Bagi-bagi Ta’kjil dan Masker Kepada Pengguna Jalan Raya

Meraingin

Bupati Merangin Tinjau Giat Vaksinasi di Kediaman H. Bakar Dusun Bangko