Kembali Dipercaya Pimpin Komite SMAN 1 Tanjab Barat, Mardan Hasibuan Komitmen Prioritaskan Kebutuhan Siswa dan Transparansi Anggaran Rumah Abu Bhakti Leluhur Kuala Tungkal Resmi Beroperasi, Jadi Sarana Penghormatan kepada Leluhur Ungguli Kota Jambi dan Kerinci, DPRD Tanjab Barat Raih Predikat Terbaik I Pengelolaan JDIH Se-Provinsi Jambi SMC Chapter Tanjab Barat Apresiasi Slow Riding 2026, Dorong Budaya Safety Riding dan Komunitas Berlegalitas Paripurna DPRD Tanjab Barat:Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo, Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kepentingan Rakyat

Home / Meraingin

Kamis, 27 Oktober 2022 - 19:01 WIB

Bupati Merangin Kembali Salurkan Bantuan Banjir di Tiga Desa Batang Masumai

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Bupati Merangin H Mashuri bersama rombongan kembali menyalurkan bantuan kepada keluarga korban banjir, yang terjadi di tiga desa dalam Kecamatan Batang Masumai, Rabu (26/10).

Ketiga desa tersebut, Desa Salam Buku, Desa Rantau Alai dan Kederasan Panjang. Bantuan yang diberikan bupati itu diantaranya, berupa Sembako seperti beras, makanan instan siap saji dan perlengkapan tidur berupa kasur.

‘’Ini merupakan keperdulian Pemerintah terhadap warganya. Jangan pandang dari nilainya, paling tidak bantuan ini bisa sedikit mengurangi beban para keluarga korban banjir yang jadi tertunda dalam mencari nafkah,’’ujar Bupati.

Sementara itu, para warga yang menerima bantuan tersebut mengaku sangat berterimakasih sekali kepada bupati atas penyaluran bantuan itu. Diakuinya selama dilanda banjir mereka terhalang untuk mencari nafkah.

Baca Juga  Soal Rancangan Perubahan KUA-PPAS Lambat Dibahas, Ini Kata Bupati.

‘’Kabun yang memberi nafkah kami setiap hari juga kebanjiran, sehingga tidak bisa digarap. Bantuan ini sangat berarti sekali bagi keluarga kami yang memang sangat membutuhkannya,’’ujar Abdulah salah seorang warga penerima bantuan.

Warga juga masih membutuhkan pendistribusian air bersih untuk kebutuhan sehari-hari, terutama untuk makan dan minumnya. Selain itu warga juga mengharapkan adanya  sarana dan prasarana kesehatan yang memadai.

Pada kesempatan itu bupati langsung minta kepada PDAM Tirta Merangin untuk segera mendisitribusikan air bersih ke tiga desa tersebut. Bupati juga minta warga untuk selalu menjaga kesehatan pasca terjadi banjir.

Baca Juga  Tak Rela Pendidikan Anak Menurun Karena Covid-19, Al Haris Pastikan Semua Sekolah Belajar Tatap Muka Diberlakukan

Biasanya pasca banjir, berbagai penyakit seperti diare, gatal-gatal, demam, batuk, pilek dan penyakit lainnya akan muda datang. Jika masih ada air yang tergenang dan memungkinkan untuk bersarangnya nyamuk segera dibuang.

‘’Bawa langsung ke Puskesmas bila ada warga yang sakit. Nanti tim kesehatan juga akan turun ke lokasi pasca banjir untuk melihat langsung kondisi kesehaan warga,’’terang Bupati disambut gembira para warga yang merasa diperhatikan.***

Share :

Baca Juga

Meraingin

Berita Kehilangan Satu Lembar Sertipikat Tanah

Meraingin

RSD Kol. Abundjani Bangko Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis, Ini Jadwalnya

Meraingin

Nilwan Yahya Optimis, Merangin Raih Camat Teladan Tingkat Provinsi Jambi

Meraingin

H. Mashuri Meradang Saat Sidak Kelokasi PETI Desa Lubuk Bumbun

Meraingin

Fraksi NasDem Merangin Ucap Selamat Datang Pengurus Baru DPW Partai NasDem Prov. Jambi

Meraingin

H. Aspan: Proyek Jembatan APBN Desa Sungai Ulak Masih Terkendala

Meraingin

34 Orang Santri dan Santriwati Tahfidz Al-Qur’an Vila Tahfidz Al-Qur’an Ar Rosyidun Nafi’ Merangin di Wisuda

Meraingin

Wabup Merangin Berangkatkan Kafilah Merangin Ke MTQ Prov. Jambi Ke 52 di Sarolangun

You cannot copy content of this page