Mardan Hasibuan Sah Pimpin IBCA MMA Tanjabbar lewat Aklamasi, Siap Lahirkan Petarung Berprestasi Bantuan Dari Karangtaruna Propinsi Jambi, Sejumlah Jurnalis Bergerak di Tengah Kabut Asap, 500 Masker dan Vitamin Dibagikan ke Warga Kuala Tungkal Atasi Dampak Kabut Asap Karhutla, DPC Demokrat Tanjab Barat Bagikan 2.000 Masker KN95 Gratis APBD 2027 Tanjabbar Mulai Dibahas, DPRD Tekankan Anggaran Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat Dukung PAD Jambi, Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani Hadiri Sinergitas Program Keringanan Pokok dan Denda PKB 2026 di Rumah Dinas Gubernur

Home / Daerah

Sabtu, 29 Agustus 2020 - 11:26 WIB

Lagi,Bupati Pelalawan Bagikan Bantuan langsung Tunai Secara Simbolis Kepada Masyarakat Di Kelurahan Sorek Satu

 

 

PELALAWAN,SOREK-BULENONnews.com, Bupati Pelalawan HM. Harris serahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Kelurahan Sorek Satu, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau, pada Sabtu (29/08/2020). Pemberian BLT ini diserahkan secara simbolis di Aula Kantor Camat nilai yang dianggap cukup untuk meringankan masyarakatberjumlah Rp 600.000 serta Rp 400.000,per KK.

Dalam sambutanya, Tampak hadir Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Adi Sukemi, ST.,MM, Anggota Tim Kominfo, Camat Pangkalan Kuras Firdaus Wahidin, SP, MSI dan Sekcam Syofyan, serta Kasi Kesos,Jurhan ,AMK, Lurah Sorek Satu Ridawati Erma ,SH.MSI, dan tak luput hadir pula Kapolsek Pangkalan Kuras Kompol Ahmad.

Camat Pangkalan Kuras dalam sambutannya, “menyampaikan bahwa penerima BLT dari Provinsi total keseluruhannya adalah sebanyak 473 kepala keluarga, Bantuan ini terdiri dari bantuan penerima sosial pangan (BSP) senilai Rp 400.000/kepala keluarga yang berjumlah 143 orang dan penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) senilai Rp 600.000 sebanyak 330 orang per kepala keluarga.

Baca Juga  Giat Polsek Teluk Meranti Patroli Bersama Masyarakat Pulo Mudo, Antisipasi Karhutla

Ditempat yang sama,Bupati Pelalawan HM. Harris juga menyampaikan,”harapannya agar bantuan yang diberikan dapat membantu meringankan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok. Bupati Harris juga berpesan kepada masyarakat untuk menghadapi situasi new normal ini dengan tetap menjalankan protokol kesehatan agar terhindar dari penyebaran virus Covid-19 (Corona).

Tidak hanya itu,Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Adi Sukemi, ST.,MM mendapat kesempatan untuk memberikan sambutan, “Dikatakanya,Ini adalah yang kesekian kalinya di kecamatan Pangkalan Kuras kami terjun langsung dalam membagikan Bantuan Tunai ini kepada masyarakat yang kurang mampu yang ada di Kabupaten Pelalawan, terkhusus di Kelurahan Sorek Satu Kecamatan Pangkalan Kuras . Adapun penerima BLT merupakan masyarakat yang belum pernah menerima bantuan lainnya seperti bantuan PKH.” Diingatkanya lagi,kepada masyarakat untuk menyesuaikan diri dalam kegiatan sehari-hari pada saat memasuki masa new normal. “Untuk tahap new normal yang akan kita jalani kedepannya, kita tetap harus waspada agar tetap terhindar dari penyebaran Virus Covid-19 (Corona) New normal bukan berarti kembali beraktifitas seperti semula, namun kita harus menjalani aktifitas dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Baca Juga  Polsek Pangkalan Kuras Serahkan BLT di Aula Kantor Camat Pangkalan Kuras

kepada masyarakat Jangan lupa selalu menggunakan masker saat berada di luar rumah, menjaga jarak, hindari bersalaman, jalani pola hidup bersih dan sehat serta sering mencuci tangan dengan sabun sehabis Aktifitas, Semoga dengan melakukan hal-hal tersebut kita semua dapat terhindar dari virus Covid-19 (Corona) dan bisa kembali beraktifitas seperti semula.” Tutup Adi Sukemi, ST.MM. (Azwati)

EDITOR:MARDAN HASIBUAN.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Meski Hujan, Tak Mengurangi Niat Warga Mengunjungi Bazar Ramadan di Bangko

Tanjab Barat

Kapolres Tanjab Barat Gelar Baksos dan Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Senyerang

Meraingin

Tindak Lanjut Rakor Satgas Covid-19 Merangin Tentang PPKM, Akan Lahir SE Baru

Tanjab Barat

KSBSI Geruduk Gedung DPRD Tanjab Barat

Meraingin

Pengurus Baru DPD NasDem Merangin Gelar Rapat Kosulidasi Percepatan E-KTA

Meraingin

Bupati Merangin Launching Pojok Pentas Desa

Meraingin

Ketua DPRD Merangin Tutup Pekan Raya Merangin Mantap Yang Gelar F-DB

Meraingin

Perpisahan Komisi lll Serahkan Kado Terindah Berupa Sertifikat KIR Dari Dirjen Ke Dishub Merangin

You cannot copy content of this page