Segarkan Organisasi, Bupati Anwar Sadat Lantik 39 Pejabat: Segera Berinovasi demi Tanjab Barat Berkah Madani! DPRD Tanjab Barat Bentuk Pansus LKPJ 2025: Perketat Pengawasan dan Evaluasi Kinerja Eksekutif Bupati Anwar Sadat Pantau Langsung TKA Serentak di Tiga SMPN di Kuala Tungkal Kontroversi Audit BPK: Dana Media Diperiksa Detail, Proyek Fisik Puluhan Miliar Apa Kabar? Proyek Wall Climbing Rp3 Miliar di Tanjab Barat Terancam Mubazir, FPTI Sebut Gagal Fungsi

Home / Kriminal

Jumat, 29 September 2023 - 20:18 WIB

Beberapa Hari Wabup Diperiksa Terkait Aset,Tim Polda Jambi Turun Ke Tanjab Barat Ada Apa?

TANJABBAR, BULENONNEWS.COM – Setelah beberapa hari Wakil Bupati (Wabup) Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) Hairan diperiksa. Rabu (27/09/23). Tim Subdit Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jambi turun ke Tanjab Barat.

Informasi yang dihimpun tim yang turun itu, Jumat (29/09/23) langsung dipimpin Kasubdit Tipikor Ditreskrimsus Polda Jambi AKBP Ade Dirman dan sejumlah anggotanya.

Menurut informasi Tim Ditreskrimsus tiba sekitar pukul 14.00 WIB dan langsung ke Lantai 2 di Setda Tanjab Barat untuk bertemu dengan Sekda Tanjabbar dan Asisten III Jeter Simamora.

Baca Juga  Reses di Desa Rawa Medang, Hamdani Tampung Aspirasi Masyarakat

Terkait hal itu, Ditreskrimsus Polda Jambi Kombes Pol Christian Tory saat dikonfirmasi salah seorang wartawan belum merespon.

Sementara itu, Kasubdit Tipikor Polda Jambi AKBP Ade Dirman mengatakan pihaknya menemui Sekda Tanjabbar Agus Sanusi untuk memastikan terkait dengan aset yang membuat Wabup di panggil. Selain ruangan sekda ia mengaku menemui Asisten III Jeter Simamora.

“Saya main keruangan sekda dan asisten, Agus Itu kan sekda Ya bukan wakil bupati ya. Saya kesitu itu pengen ngecek aja benar atau tidak cuman itu saja.” Katanya singkat, Jumat (29/09/23) melalui telepon.

Baca Juga  Terduga Pelaku Aborsi di Kuala Tungkal Seorang Siswi

Sebelumnya, Wabup Tanjab Barat Hairan diperiksa Polda Jambi, Rabu (27/09/23) terkait laporan yang masuk, terkait aset pembongkaran rumah dinas.

Selain, Wabup, ada Kabag Umum Dartono yang diperiksa juga terkait aset pembongkaran  rumah dinas wabup Tanjabbar yang berada di Jalan Siswa, Kecamatan Tungkal Ilir, Tanjab Barat.*

Penulis Editor:Tim

Share :

Baca Juga

Kriminal

Diduga Istri Selingkuh,Tembak Korban Hingga Tewas Pelaku Terancam Hukuman Mati 

Kriminal

Pembakar Hutan dan Lahan Diamankan Polres Tanjab Barat 

Kriminal

Puluhan Wartawan Merangin Lakukan Aksi Atas Pengeroyokan Terhadap Dua Wartawan di Bungo

Kriminal

Diduga Cabuli Anak Dibawah Umur, Pria Warga Kuala Tungkal di Tangkap Polisi

Kriminal

Diduga Gelapkan Aset Negara Wabup Tanjab Barat di Panggil Ditreskrimsus Polda Jambi

Kriminal

Polisi Amankan Mantan Napi Narkotika dan Barang Bukti 16 Paket 

Kriminal

Misteri Tewasnya Kepala BPBD Merangin, Ini Penjelasan Kapolres

Kriminal

Nekat, Catut Nama Wakapolres Tanjabbar, Penipu Minta Uang Ke Pengusaha

You cannot copy content of this page