Perum Bulog Kuala Tungkal Memiliki Stok Beras Untuk Tiga Bulan Kedepan Bupati Anwar Sadat Gelar Upacara Hari Perhubungan Nasional PBVSI Kabupaten Tanjab Barat Gelar Musorkab Tahun 2023 Tahun 2023,Dua Eselon II dan Guru Memasuki Masa Pensiun Tanjab Barat Rawan Akan Ketahanan Pangang, Bupati Anwar Sadat Lakukan Audiensi Ke Bapanas

Home / Meraingin

Sabtu, 28 Januari 2023 - 08:10 WIB

Bupati Dampingi Gubernur Subuh Berjemaah di Masjid Raya

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Bupati Merangin H Mashuri mendampingi Gubernur Jambi H Al Haris dan rombongan, melakukan kegiatan Subuh berjemaah di Masjid Raya Al Istiqomah Pasar Bawah Bangko, Sabtu (28/1).

Dikatakan bupati usai acara tersebut, kegiatan Subuh berjemaah itu merupakan kegiatan rutin, baik yang dilakukan Gubernur Jambi maupun oleh Bupati Merangin di sejumlah masjid secara bergiliran.

Keutamaan Sholat Subuh berjemaah jelas bupati, banyak sekali. Jemaah akan mendapatkan berkah. Rasulullah SAW mendoakan umatnya yang melaksanakan sholat subuh berjamaah, agar mendapatkan berkah ketika melakukan aktivitas di pagi hari.

Baca Juga  Utamakan Aspirasi Petani, H. Fikri Jauhari Nyaleleg Ke Prov. Jambi Dapil Sarolangun- Merangin

‘’Pintu rezki kita akan terbuka. Allah SWT memberikan ganjaran yang luar biasa bagi umat-Nya yang menuju masjid untuk melaksanakan sholat subuh berjamaah dengan cahaya sempurna di akhirat kelak. Mari giatkan Subuh berjemaah,’’ujar Bupati.

Manfaat lain melakukan Sholat Subuh berjemaah terang bupati, mendapatkan ganjaran sholat sepanjang malam dan banyak lagi manfaat lainnya. Terpenting lagi Allah SWT menjanjikan umatnya yang Sholat Subuh berjemaah masuk surga.

Gubernur Jambi H Al Haris, mengajak seluruh masyarakat untuk mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. ‘’Segala sesuatu yang didasari dengan keimanan, akan menimbulkan amal yang baik,’’terang Gubernur.

Baca Juga  Kedatangan PJ Bupati Merangin Disambut Secara Adat

Tampak hadir pada Subuh berjemaah kali ini, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Merangin Dr H Joni Mussa, Ketua Dewan Masjid Merangin H Arfandi Ibnu Hajar, sejumlah pejabat di jajaran Pemprov Jambi dan Pemkab Merangin.

Selain itu juga hadir Lurah Pasar Bawah Kismadi, para pejuang Subuh Merangin dan sejumlah tokoh agama Kabupaten Merangin. Tampil sebagai penceramah Ustadz KH M Amin Abdullah dari Kota Jambi.

 

Reporter : Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

Perpisahan Komisi lll Serahkan Kado Terindah Berupa Sertifikat KIR Dari Dirjen Ke Dishub Merangin

Meraingin

Nilwan Yahya Ungul Dengan Perolehan 28 Suara Pada Pemlihan Wakil Bupati Merangin

Meraingin

Ketua DPRD Sikapi Capaian PAD Merangin Menurun

Meraingin

Yani Kembalikan Kejayaan NasDem Merangin di Legislatif

Meraingin

Sempat Saling Dorong Saat Mahasiswa Aksi Soal Omnbuslaw di DPRD Merangin

Meraingin

Kementerian LHK Support Pemkab Merangin Usulkan Geopark Naik Status UGG

Meraingin

Bupati Hadiri Pelantikan DPC-KPPI Kabuapten Merangin

Meraingin

Upacara HUT RI Ke-75 di Merangin Lebih Awal Dari Detik-Detik Pelaksanaan Proklamasi di Istana