Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Berkas Mantan Pejabat Pemasyarakatan Jambi Tersangka Kasus Ekstasi Masuk Kejati, Jaksa Mulai Teliti Kelengkapan Perkara Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP

Home / Berita

Senin, 21 Oktober 2024 - 22:49 WIB

Dewan Yakin, Nalim-Nilwan Unggul di Tabir Raya

MERANGIN-BULENONNEWS.COM. Para anggota DPRD Merangin yakin, pasangan calon bupati Merangin Nalim-Nilwan, akan unggul di Tabir Raya pada Pilkada Serentak 2024 pada Rabu, 27 November 2024 nanti.

Hal tersebut diutarakan para Dewan Merangin itu pada pelantikan Tim Pemenangan Nalim-Nilwan untuk Kecamatan Tabir di Lapangan Bola Air Batu Kelurahan Dusun Baru Kecamatan Tabir, Senin (21/10).

‘’Untuk Kecamatan Tabir saya yakin ‘Menangkan Nalim-Nilwan’ (Menawan) bisa tembus 80 persen. Suara saya sendiri pada pencalonan legislative tempo hari saja mencapai lebih dari 5000 suara,’’ terang Sukadi anggota Dewan Merangin.

Baca Juga  Infalsi Merangin Cukup Stabil Dalam Angka 0, 80 Persen

Sementara itu untuk Tabir Ulu kemenangan Nalim-Nilwan diprediksikan bisa mencapai 70 persen sampai lebih dari 80 persen. Ini ditegaskan Teguh Wahyudi anggota Dewan Merangin lainnya.

Untuk di Kecamatan Tabir Barat, Samdianto anggota Dewan Merangin lainnya menegaskan, tidak perlu terlalu banyak janji. ‘’Jelasnya masyarakat Tabir Barat sudah membuat kesepakatan, Nalim-Nilwan menang,’’ ujarnya.

Herman Effendi wakil ketua DPRD Merangin menegaskan, pasangan Nalim-Nilwan di Tabir Raya seapes-apesnya menang sampai 75 persen. ‘’Namun melihat kondisi saat ini masyarakat Tabir yang semakin kompak bersatu bisa menang sampai 80 persen,’’ terang Ketua DPD Partai Golkar Merangin ini.

Baca Juga  Kinerja Dikbud Merangin Diaudit BPK RIP, j Bupati Minta Siapkan Data yang Diminta dan Dibutuhkan BPK

Sedangkan menurut Hasren Purja Sakti menerangkan, ‘’Kalau kita mempunyai wakil di Dewan orang kita sendiri alangkah senangnya, apalagi mempunyai bupati orang kita sendiri, tentu alangkah senang lagi,’’ ujarnya.

Oleh karena itu Hasren menegaskan, untuk Tabir Raya Nalim-Nilwan nomor 01 itu pasti memang telak. Kemenangan Nalim-Nilwan di Tabir Raya itu tak terbendung. ‘’Saya sangat yakin Pak Nalim mempunyai kekuatan prima di Tabir Raya,’’ terangnya. (TIM)

Share :

Baca Juga

Berita

Wakili Pj Bupati, Asisten III Merangin Hadiri Reuni Pondok Musthafawiyah Purba Baru Se-Provinsi Jambi

Berita

Andri Bakar : Pimpinan DPRD Merangin Tidak Mesti Mengacam Saat Rapat Anggaran

Berita

Bupati Tanjab Barat Buka Sosialisasi Program Pengendalian Gratifikasi Oleh KPK RI

Berita

Pj Bupati Apresiasi Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2024

Berita

Sebanyak 205 Kades Plus 24 Camat Gelar Raker di Desa Pinang Merah

Berita

Mahasiswa dan Pemuda Merangin Geruduk Polda Jambi, Buntut BB Operasi PETI

Berita

Hari Raya Idul Adha Tahun 2024 Pemkab Tanjab Barat Sembelih Hewan Korban 

Berita

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

You cannot copy content of this page