Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Meraingin

Minggu, 8 Juni 2025 - 14:11 WIB

Dijanjikan Biayai Kontrakan Rumah 6 Juta, Warga Pulau Alba Bawah Bukit Tiung Tagih Janji Bupati

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Warga Pulau Alba korban Rumah retak di bawah Bukit Tiung harus menelan pil pahit terhadap janji-janji yang tak pernah ditepati oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Merangin.

Salah satu korban rumah retak di bawah bukit Tiung mengatakan, warga terpaksa pindah dari lokasi itu atas perintah Bupati Merangin, karena kondisi jalan di bawah Bukit Tiung sangat rawan akan terjadinya longsor.

Maka dengan segala pertimbangan warga harus meninggalkan lokasi rumah yang di huni, dengan diiming-iming oleh Pemkab Merangin bantuan biaya kontrak rumah sebesar 6 Juta Rupiah untuk 1 tahun.

” Marenkan di pulau alba Yg rumah retak2 tu bang…..Kan di suruh pemerintah pindah,, katonyo di kasih biaya pindah untuk kontrak setahun,, KTP dan KK sudah di serahkan,, lah pado pindah orang2 tp sampai kni Lum Ado jugo janji pemerintah tu…. Ko lah nak masuk 3 bulan …. Sdngkan KTP dan KK sdh di serahkan …, ” ujar, SN via WhatsApp, Sabtu (7/6/2024).

Baca Juga  Pj Bupati Merangin Lakukan Zoom Meeting Bersama Forkopimda Dalam Rangka Pengamanan Nataru

Dengan berpindahnya ke rumah kontrakan yang  dijanjikan Pemkab untuk membantu biaya sewa tersebut, sudah barang tentu warga sangat berharap biaya akan di realisasi sesuai, namun warga malah bingung dengan pertanyaan dan hendak mengadu kepada siapa. Bahkan sampai saat ini biaya kontrakan menjadi beban tambahan bagi warga.

Baca Juga  Plt Bupati Kukuhkan Paskibraka Merangin 2021

” Mslhnyo warga nanyo.. Aku bingung nak nanyo ke siapo…. Katonyo nak kasih 6jt perumah yg pindah, PHP be nampaknya dak,” ungkap SN lagi dengan nada kesal.

Warga bingung bercamapur aduk, mengkhawatirkan terhadap KTP dan KK yang sudah di serahkan nanti di manfaatkan oleh yang tidak membutuhkan.

” Takutnyo bang,, KK dan KTP sdh d ambik,, laju dak tepat sasaran gek…, ” pungkasnya. (Tim).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Dua Kepala OPD Merangin Ikuti Diklat PIM II di Bali

Meraingin

Pergeseran Arah Kiblat, Sehingga Mushola Ikhwanul Muslimin Dibangun Baru

Meraingin

Wabup Merangin Jamu Raya Kitty Pembalap Perempuan Makan Malam di Rumah Dinas

Meraingin

Selangkah Lebih Maju, F-LPM Laporkan Oknum   Pelaku Tambang Batu Bara Ilegal Ke Polres Merangin

Meraingin

Ketua DPRD Merangin Minta Hentikan Pembangunan Pabrik PT KMB

Meraingin

Bupati Cek Jalan Jangkat, H. Mashuri: Ekonomi Lumpuh Jika Hasil Tani Tak Dipasarkan

Meraingin

TPPS Merangin Gelar Rapat TA Percepatan Penurunan Stunting

Meraingin

Malam terakhir Safari Ramadhan 1444 H, Wabup : Jangan Biarkan Anak-anak Bermain Android Sendirian

You cannot copy content of this page