Sinergi Tanpa Batas, Ketua DPRD Hamdani Sambut Pimpinan Baru TNI-Polri di Tanjung Jabung Barat Awali Langkah dengan Berkah, KPKLBM Gelar Doa Selamat dan Santuni Puluhan Anak Yatim saat Peresmian Pasar Malam Dorong Ekonomi Kerakyatan, KPKLBM Launching ‘Pasar Malam UMKM Naik Kelas 2026’ di Tanjung Jabung Barat Langkah Plt Kadishub Tanjabbar “Jemput Bola” ke Senayan: Perjuangkan Pelabuhan Roro dan Dermaga Bongkar Muat Baru Sinergi Membangun Negeri: Bupati Anwar Sadat Pastikan Tanjabbar Jadi Pilar Utama Kesuksesan ‘Jambi Mantap’

Home / Meraingin

Selasa, 19 April 2022 - 09:30 WIB

Inovasi Germas Tarian Batam Perlu Dorongan Bersama

Inovasi Germas Tarian Batam Perlu Dorongan Bersama

MERANGIN – BULENONNEWS.COM. Wacana dan Inovasi Gerakan Bersama Masyarakat Mengembalikan Manfaat dan Kelestarian Air Sungai Batang Masumai  (Germas Tarian Batam) Kabupaten Merangin yang di Prakarsai Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Merangin perlu diacungkan jempol.

Pasalnya Wacana tersebut sudah telah meraih piagam penghargaan dari Bupati Merangin tanggal 4 November 2021. Namun impian tersebut tak akan terwujud tanpa dukungan dan dorongan oleh semua pihak, terutama dalam Penjernihan Sungai ini perlu adanya andil dan kepedulian Desa setempat yang terdampak tehadap keruhnya sungai Batang Masumai tersebut.

Baca Juga  Kausari Akan boyong Atlit Nasional Pada Sumatera Open Bulutangkis Usai Kejurprov

Selain semangat yang tinggi oleh Pemerintah Kabupaten, juga perlu kesadaran dari masyarakat, bukan tidak mungkin Sungai Batang Masumai akan dapat di jernihkan kembali layaknya dahulu kala bening sebening harapan bersama.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Merangin melalui Sekretaris Dinas, Arzal Very, mengatakan secara teknis Sungai Batang Batang Masumai dapat di jernihkan kembali, hanya bagai mana kerja sama pemerintah Kabupaten Desa dan Masyarakat mengimplementasikan.

Baca Juga  Wakili Gubernur Jambi, H Mukti Letakkan Batu Pertama Pembangunan Ponpes Al Mahabbatein Bangko

” Kita punya tenaga teknis untuk itu, tinggal lagi soal anggaran, sebab estimasinya cukup lumayan, bayangkan Sungai akan dibendung dan bersekat untuk pengendapan lumpur – lumpur yang mengalir, dengan itu Pemkab sudah mulai mangkajinya, Insha, Allah akan akan terwujud,” Kata Sekdin Muda ini.

Reporter : Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

Baru Seminggu Sungai Merangin Menelan Korban, Kemarin Ini Terjadi Lagi di Desa Limbur Merangin

Meraingin

Kapolres Merangin Pimpin Apel Sertijab Tujuh Perwira

Meraingin

Hari Kedua Pansus DPRD Merangin Terus Berlanjut Bahas LKPJ Bersama OPD

Meraingin

H. Hasbi Anshory Anggota DPR RI Dalam Resenya Salurkan Dana (PIP) Ke SD Rantau Alai

Meraingin

Reses DPR RI Hasbi Anshory Serahkan Bantuan Mobil Ambulan Ke Ponpes Diya Ussholihin di Merangin

Meraingin

DKUKMPP Merangin Sambut Kunker DPRD Kota Pagar Alam Sumsel

Meraingin

Ini Kata Pj Bupati Soal Pandangan 9 Fraksi Terhadap Ranperda Inisiatif DPRD Merangin Tahun 2023

Meraingin

Wabup Sarolangun Himbau Masyarakat Untuk Saling Menghargai di Bulan Puasa

You cannot copy content of this page