Wabup Katamso Buka AI Creative Bootcamp 2026, Dorong Pemuda Tanjab Barat Kuasai Teknologi Digital ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan

Home / Meraingin

Jumat, 30 Desember 2022 - 06:26 WIB

Juniarti Nilwan Buka Pemilihan Duta Genre dan Pembentukan Forum Genre Merangin

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Aa Gumelar Kenshiro (18) dan Suci Ramadhani (16) keduanya pelajar SMA Negeri 1 Merangin, terpilih menjadi Duta Generasi berencana (Genre) 2022 Kabupaten Merangin.

Kedua pelajar beda kelas itu, langsung dinobatkan sebagai Duta Genre 2022 Kabupaten Merangin, setelah terpilih menjadi yang terbaik pada pemilihan Duta Genre 2022 Kabupaten Merangin di Aula Bappeda Merangin, Kamis (29/12).

Sedangkan Reno Fito (17) pelajar SMA Negeri 6 Merangin dan Adelia Daratul Husna (15) pelajar SMA Negeri 1 Merangin, harus puas di posisi kedua sebagai Wakil I Duta Genre 2022 Kabupaten Merangin.

Acara yang digelar Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Merangin tersebut, dibuka Wakil Ketua TP PKK Merangin Ny Juniarti Nilwan dan dihadiri Kepala DPPKB Merangin H Abdaie.

‘’Genre merupakan awal perencanaan bagi remaja untuk menyusun masa depan yang lebih baik. Saya sangat mengapresiasi para remaja yang telah memiliki kesadaran untuk berjuang bersama Genre,’’ujar Ny Juniarti Nilwan.

Baca Juga  Pj Bupati Berharap Pemuda Dapat Berkolaborasi Sesuai Fungsi Dalam Membangun Merangin

Remaja lanjut bidan Merangin ini, merupakan generasi harapan bangsa. Dimana masa depan suatu bangsa sangat ditentukan oleh peran generasi mudanya. Generasi muda itu tentunya generasi yang beriman dan berkualitas.

‘’Ini merupakan amanah besar yang memerlukan sinergitas dan perhatian  khusus dari semua pihak, mulai keluarga, lingkungan, Pemerintah serta stakeholder terkait,’’terang Wakil Ketua TP PKK Merangin ini.

Untuk itu tegasnya, dibutuhkan suatu Gerakan revolusi mental yang dilaksanakan melalui internalisasi nilai-nilai esensial yang dimulai dari individu, keluarga, masyarakat dan instansi.

‘’Ini tentunya menjadi tanggungjawab remaja, sebagai generasi penerus bangsa. Remaja harus turut andil dalam melaksanakan, mensosialisasikan dan membiasakan sikap positif, baik dari dari kita maupun lingkungan sekitar kita,’’pinta Ny Juniarti Nilwan.

Baca Juga  Pj Bupati Merangin Panen Perdana Bawang Merah

Terpisah, pada acara bertema ‘Beraksi demi generasi berkualitas bebas stunting’ tersebut, Kepala DPPKB Merangin H Abdaie menjelaskan, Pemilihan Duta Genre itu bertujuan meningkatkan pengetahuan remaja untuk persiapan kehidupan berkeluarga.

Selain itu jelas H Abdaie, pemilihan Duta Genre 2022 Kabupaten Merangin juga bertujuan untuk membentuk karakter bangsa  dikalangan generasi muda serta meningkatkan promosi program ‘Bangga Kencana’ melalui Genre di kalangan remaja.

‘’Guna mewujudkan program Merangin bebas stunting ini, kami juga telah membentuk Forum Genre Kabupaten Merangin dan telah mengukuhkan para pengurusnya,’’ujar Kepala DPPKB Merangin.

Dewi Enjelia mahasiswa STIKES Merangin terpilih menjadi ketua Forum Genre Kabupaten Merangin periode 2022-2024  dan wakilnya Fatha Al Fazt pelajar SMA Negeri 1 Merangin.

Reporter : Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Dinda Lurah Baru Dusun Bangko, Ajak Masyarakat Bahu membahu Jelang Adipura

Meraingin

Not Paid, Perangkat Desa Kungkai Nagadu Ke Camat Gegara Siltap

Meraingin

Begini Cerita Anak Kandung Koban Atas Penemuan Jenasah Hanyut di Pulau Rayo

Meraingin

Tujuh Warga Merangin Dari Turki Terpapar Virus Omicron?, Baca Kebenarnya

Meraingin

Tanah Bathin Milik Dusun Bangko Diduga Diserobot dan Akan Dibangun Ruko

Meraingin

Kenduri dan Do’a Menyambut Puasa Ramdhan, Nilwan Yahya Undang Penceramah Ustad Inayah

Meraingin

Soal Batubara F-LPM Audiensi Ke DPRD Merangin, Ketua Malah Ke Ladang

Meraingin

Pj Bupati Pimpin Upacaa Peringatan PGRI ke-78 dan Hari Guru 2023

You cannot copy content of this page