Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Berkas Mantan Pejabat Pemasyarakatan Jambi Tersangka Kasus Ekstasi Masuk Kejati, Jaksa Mulai Teliti Kelengkapan Perkara Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP

Home / Meraingin

Minggu, 22 Juni 2025 - 11:26 WIB

Minim Anggaran, Grand Final Pemilihan Bujang Upik Merangin 2025 Sukses, Audiens Histeris

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Terpantau teriakan Histeris dari para audiens saat menyaksikan dan memberi Support kepada  Finalis Pemilihan Bujang Upik Kabupaten Merangin tahun 2025.

Betapa tidak, ajang bergengsi tahunan Kabupaten Merangin, tadi malam yang dilokasi anjungan buday biduk amo seakan pecah atas kemeriahan tersebut, karena para audiens begitu semangat yang menyala-menyala memberikan dukungan terhadap jagoannya masing-masing.

Kemeriahan acara mencari utusan duta Budaya dan pariwisata yang di selenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Merangin ini, diikuti para remaja utusan sekolah, perguruan tinggi dan Kecamatan masing-masing, di tambah dengan kerlap kelip lampu yang bersinar terang.

Baca Juga  Buru Capaian Vaksinasi, Kapolres Merangin Kumpulkan 7 Kades di Polsek Pamenang

Bertindak sebagai dewan juri pada Grand Final Pemilihan Bujang Upik Kabupaten Merangin, Ketua TP PKK Merangin Hj. Lativah Syukur, Ketua Pesit KCK Cabang XXVII Dim Sarko Ny Kenny Suyono dan Camat Tabir Selatan Ny Antin Sulistyowati.

Foto Dewan Juri Grand Final. 

Berikut nama-nama Finalis yang masuk dalam 5 Besar Duta Budaya Pariwisata Kabupaten Merangin tahun 2025 :

Kabid Kabudayaan Dinas Pendidikan Kabupaten Merangin Weny Rahmayeni, saat diwawancarai merasa lega atas suksesnya acara yang selenggarakan itu.

” Alhamdulillah Saya merasa lega dan puas sekali berkat kerjasama yang baik dengan adik Ikatan Bujang Upik Merangin dan sponsor, acara ini berjalan sukses dan sangat meriah,” ujarnya (21/7/2025).

Baca Juga  Penyertaan Modal Bank 9 Jambi Bangko 54 M, Berapa Rupiah Deviden Yang Kembali Ke Pemkab?

Foto Weny Kabid Kebudayaan

Weny Kabid Kebudayaan yang terkenal sukses menyelenggarakan setiap acara dan iven ini, tidak pernah merasa jumawa saat diwawancarai.

” Walaupun dana yang sangat minim ditengah efisiensi anggaran, kita melaksanakan acara tidak pernah mengeluh untuk memberikan yang terbaik, dan ini benar-benar motivasi bagi kita semua,” ungkapnya lagi.

Mewakili Bupati Merangin, Grand Final Pemilihan Bujang Upik Kabupaten Merangin tahun 2025, secara oleh Asisten I Muhammad Sayuti, S. Ag. (*).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Motor Warga Raib Saat Sholat Eid, Pelaku Terpaksa Lebaran di Jeruji Besi

Meraingin

Tak Hiraukan Sosialisasi Polisi, PETI di Sungai Pinang Tetap Nekad  Beroperasi

Meraingin

Diduga 20 Excavator Milik YI Dirental Ke Pelaku PETI Kabupaten Merangin

Meraingin

Nilwan Yahya : Tidak Logis Jika Merangin Disebut Nomor 2 Termiskin di Provinsi Jambi

Meraingin

Kedatangan PJ Bupati Merangin Disambut Secara Adat

Meraingin

Bupati Merangin Divaksin Covid-19 Tahap Kedua

Meraingin

Wakil Bupati Merangin dan Pihak Polres Pantau Langsung Arak-arakan Takbiran

Meraingin

H. Bakar Tokoh Masyarakat Merangin Gelar Vaksinasi Bagi Warga Dusun Bangko.

You cannot copy content of this page