Dramatis! Tekuk Tim Non Blok, Blok DEF Segel Gelar Juara 3 di Turnamen Voli Permata Hijau Bupati Anwar Sadat Buka Manasik Haji Terintegrasi Tahun 1447 H/2026 M Refleksi 92 Tahun PHI, Bupati Anwar Sadat: Lembaga Ini Adalah Kawah Candradimuka Karakter Saya Warga Merlung Curhat ke Anggota DPRD Tanjabbar,Dudi Purwadi:Dicatat Sebagai Prioritas. Tonggak Baru Kejari Tanjab Barat: Tiga Kasi Resmi Berganti, Kajari Tekankan Adaptasi Cepat Era KUHP Baru

Home / Meraingin

Kamis, 21 Desember 2023 - 13:30 WIB

Peserta Festival Anak Soleh Kabupaten Merangin Diberangkatkan Pj Bupati Ke Muaro Jambi

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Hari ini Pj Bupati Merangin H Mukti didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Merangin, melaksanakan Pelepasan Kafilah Festival Anak Soleh Seluruh Indonesia (FASI) Kabupaten Merangin yang akan mengikuti lomba di Kabupaten Muaro Jambi.

Pelepasan 15 orang kafilah FASI itu bertempat di Rumah Dinas Bupati Merangin, Rabu (21/12). Ikuti serta pada pelepasan Kafilah tersebut Asisten I Setda Merangin Muhammad Sayuti dan Kabag Kesra Linun Zarlina.

Peserta Festival Anak Soleh yang akan berkompetisi di Kabupaten Muaro Jambi, terdiri dari 7 orang peserta Laki-laki dan 8 orang peserta Perempuan, Sementara katagori yang di perlombakan itu, mulai tingkat usia Sekolah Taman Kanak-kanak (TK) sampai tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Baca Juga  Bripka Purn Ahmad Fahmi Akan Dilantik Sebagai Ketua Kuarcab Pramuka Merangin

Menurut informasi, jadwal lomba Festival Anak Soleh di Muaro jambi tersebut, pada hari, Sabtu tanggal 23 Desember 2023 Masing-masing Kafilah melakukan Pendaftaran ulang dan pada, hari Minggu tanggal 24 Desember 2023 perlombaan dimulai untuk semua tingkatkan.

Pj Bupati Merangin H Mukti dalam acara pelepasan 15 Kafilah, berpesan kepada official untuk betul-betul memperhatikan dan menjaga keselamatan peserta dalam perjalanan dan saat di tempat perlombaan.

Baca Juga  Pemkab Merangin Bersama TP-PKK dan Organisasi Perempuan Merangin Buka Puasa Bersama

” Jangan sampai nanti terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, selesai lomba lantas berkeliaran ke mana-mana,” pesannya.

Dalam memberikan semangat terhadap anak-anak kafilah itu, Pj Bupati meminta supaya anak tetap enjoy dan santai dan jangan terlalu memforsir stamina anak yang mengikuti lomba itu.

” Jangan sampai nanti, karena keinginan mengejar juara lantas anak-anak di marah-marah, biar kalah tidak maslah yang penting semangat soal kemenangan tuhan yang mengatur, kita hanya berdo’a dan berusaha,” pintanya. (Red).

 

Share :

Baca Juga

Meraingin

Inovasi Baru, FKWM Gelar Lomba Wartawan Cilik di Merangin

Meraingin

Dinda Lurah Baru Dusun Bangko, Ajak Masyarakat Bahu membahu Jelang Adipura

Meraingin

Jalan Tabir Timur Berlumpur Laksana Bubur, Warga Minta Pemerintah Turun Lokasi

Meraingin

Dua Cakada Hari Ini Resmi Mendaftar Ke DPD Partai NasDem Merangin, Siapa Saja Cakada Nya?

Meraingin

Tugu Pedang Bangko Ramai Dihiasi Ucapan Selamat dan Sukses Untuk Haris Jadi Gubernur Jambi

Meraingin

Kabupaten Merangin Pertama Kali Gunakan Aplikasi Anjab

Meraingin

Akses Gunung Masurai Ditutup, Disinyalir Pemerintah Tidak Adil Terhadap Pencinta Alam

Meraingin

Hasbi Ansohry Mampir di Merangin Temui TNI Asal Suku Anak Dalam

You cannot copy content of this page